小肉丁妈妈的孕期分享(各种心得不断更新中……)

summer1028 2012-7-19 16:44 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

从六月份开始混准爸准妈~一直在学习各种知识和看前辈们的生产育儿经验~心中不免痒痒的~所以虽然已经32周了~还是毅然决然的捧起键盘~决定拾起些许孕期回忆~为宝宝~为老公~为自己~也打发下时间~欢迎驻足围观~

要说到宝宝,就不得不先交代下和老公的相识相许。呵呵,和老公相识的方式是我最不屑的“经人介绍”,当时同寝室一女孩的男朋友是个空军国防生,从第一次见我就跟室友说要给我介绍对象(至今不知道是何缘由),无奈当时我还不是单身状态,所以直到2008年,他毕业去做为期一年的学员兵,认识了作为海军国防毕业生的老公,且赶上我的空窗期,所以在那年的光棍节前夜,我和老公在校内网(现在的人人)上加为好友。
     老公不高也不帅,家在山东农村,当时拿着两千块钱的工资被分配到大连。说实话,我全然没有想过要和这样一个人走完下半生。作为家中独生女,我一直是爸妈心中的小顶梁柱,在外念书七年,毕业后理应回到父母身边行孝膝前;妈妈从我大一点就开始灌输,不要找农村的,公婆没有保险,作为儿子儿媳将来压力会很大(这里应该不算歧视,只能算是妈妈对女儿的疼爱);再者,两千块钱在大连怎能让一个女孩踏实的跟随;而且,二十多年我都没有想过要做一个所谓伟大的“军嫂”,哪能想通为什么我结婚了还要经常自己在家呢?所以,当时只是碍于情面,想想人家也是一片好心,我就当没事抽点时间陪祖国伟大的解放军聊聊天吧。

大神点评244

憧憬中 2012-7-19 16:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 1# summer1028

俺也是军嫂,坐等你继续讲述。。。

楼主| summer1028 2012-7-19 17:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
当然,老公也是抱着随缘的心态和我接触,了解加深,感情也越积越多。经过半年多不间断的短信、电话和qq,老公在石家庄待满一年回到大连,我和老公就在大连见了第一次面,为期五天,回去后一个月正式确立恋爱关系。2010年7月1号我毕业,2号拎着行李来到大连,这期间经历了太多阻碍,也有过很多的徘徊,只能说这是一次赌博,唯一的筹码就是我所坚定的老公对我的爱和老公这个人。

楼主| summer1028 2012-7-19 17:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 2# 憧憬中

呵呵~好的!~希望可以坚持的久一点~煮个毛豆继续更~

木发簪 2012-7-19 17:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我刚认识我老公时,他也只赚2000多,也是农村的,我的工资都是他2倍还多呢,俺也是个高傲到不行的城市小妞,不过我觉得这不是最重要的,重要的是人品和智商情商,人品好,智商和情商高,是金子总会发光的,现在他已经凭自己的努力升职加薪了,赚到将近1万了,虽然还不是很多,但也算不错了。

240801118 2012-7-19 17:17 显示全部楼层 来自: 新加坡
搬着板凳等下文。 每个宝宝的出生背后,都有着爸爸妈妈当年的罗曼史。哈哈

楼主| summer1028 2012-7-19 17:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
  好了,不能太煽情。来到大连,虽然对这个城市缺少归属感,但我还是很快的融了进来。经过一年的打拼和家里的一点帮助,我和老公在2011年夏天买了现在住的这个小房子,两个人一起刮大白、贴壁纸、买电器……这应该就是我所定义的两个人的幸福,从无到有,苦尽甘来。
    另外,还是想多说一句,虽然首付的钱多数都是老公攒下和老公家里支援的,但是因为以我个人名义买房办手续要更容易一些,所以房子只写了我一个人的名字。婆婆调侃的问老公“你就不怕媳妇跑了?”,老公笑笑“跑了就当我送她套房子。”呵呵,其实是老公太了解我,公婆也比较明事理,房证上的名字是谁,在有些时候真的不是那么重要,没有人结婚是奔着离婚使劲的,我还逗老公“房子哪有我值钱”。

楼主| summer1028 2012-7-19 17:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 5# 木发簪

呵呵~这两年裁军加薪比较狠,老公的工资也翻倍的涨(我总是邀功说是因为我比较旺夫),虽然也没有我多,呵呵,其实两个人过的就是日子,最重要的是两个人一起努力,赚多少真不是特别重要。

楼主| summer1028 2012-7-19 17:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2011年8月11日,老公请了个假,就有了属于我们的纪念日。(本来还想算算日子,至少弄个双数,显得更吉利,但是计划没有变化快)领完证,老公乐的不行,吵吵着要带我去吃顿大餐,可是我就莫名的有些失落,心想难道我这辈子就这样了?就交代给这个人了?就再没有扑腾的空间了?(哈哈,后来问了好多同事,竟然都有类似的心境。不过这种失落只维持了很短的时间就过去了)呵呵,虽然领了证,但还是没有要宝宝的打算,毕竟经济基础有限,而且还想多过两年二人世界。
    2011年10月中旬,得知婆婆患上了乳腺癌,已算晚期,我和老公双双请了几天的假回去看婆婆。回来之后,不知是默契还是上天注定,家里的TT不知道被我放到哪里找不到了,我和老公也就开始了不特意避孕的日子。

楼主| summer1028 2012-7-19 17:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 6# 240801118

呵呵~对呀对呀~希望抛砖引玉勾起更多准妈写回忆~