我们一起趟过初三这条河~~~~~~~~(#2095经验补充!封贴)

楼主| zhaori21 2011-1-21 11:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我想问一下,你们孩子数学考135以上,都出去补课吗?我孩子从没补过课,这次数学考得不好,不知该不该补? ...
换房2011 发表于 2011-1-21 11:07

孩子数学本来就好,小学奥数得奖。他喜欢学就在外面上课。别的科没有补

楼主| zhaori21 2011-1-21 11:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如果不方便说,短消息也可以啊,我现在很迷茫,先谢谢各位了
换房2011 发表于 2011-1-21 11:09

个人认为对于不好的学科应该补,但要选择适合自己孩子的班级。仅供参考

换房2011 2011-1-21 11:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 51# zhaori21

谢谢!

楼主| zhaori21 2011-1-21 15:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 53# 换房2011

不客气!

楼主| zhaori21 2011-1-24 10:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

周六去体育用品商店给儿子买了篮球,他说要每天锻炼。儿子选中了个128元的,咬咬牙买!;P周日的早上喊醒儿子,和他一起去家附近的学校操场锻炼,我跑了4圈,800米;儿子5圈1000米。因为是慢跑开始觉得还可以,但跑完后耳朵有点难受,是好久不锻炼的缘故吧,真想和儿子天天一起锻炼啊。

儿子拿着新买的篮球,一个人兴致冲冲地练了起来,后来来了两个学生和一个大人,这样四个人就比起了赛。随着我在场外“好球!漂亮!”的呐喊声,儿子也逐渐进入了状态,进了几个球,其中还有个漂亮的“空心球”;不久又来了2个大人,这样开始了三个大人对战三个学生。大人属于技术型选手,进球几乎百发百中;孩子虽然在个头上占优势,但毕竟小,而且不经常打,最终以全败而告终;P。看来篮球买的值啊,如果假期能够天天坚持下来,那么儿子的身体不仅会越来越棒,球技也会大有长进!最为关键的是想培养儿子的持之以恒的精神!

楼主| zhaori21 2011-1-25 08:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
进门看儿子在看电视,问他今天计划完成得怎样?回答:“差不多都完成了。”待亲啊!因为把家里电脑线拿走了,电脑玩不成,这就又迷上电视了,找个了电视连续剧,每天下午放,就这么看下去不太耽误时间了吗?!吃饭的时候和他说:“你如果想看哪个节目,网上都有,不行我等给你买碟,把中考考完,随你看!”“嗯,我知道了。”答应的挺痛快,不知是否真能控制住。晚上表现不错,做寒假作业,并复习上册所有的英语单词,一考结果发现前几个模块还行,后面掌握的不好,原以为这是最基本的肯定没问题,看来得反复练习,加深记忆。总的来说儿子的表现还不错,赞一个!

zhenxiangbi7777 2011-1-25 08:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
周六去体育用品商店给儿子买了篮球,他说要每天锻炼。儿子选中了个128元的,咬咬牙买!周日的早上喊醒儿 ...
zhaori21 发表于 2011-1-24 10:52

我元旦时也给孩子买了个足球 踢得真不好 但他非常喜欢  经常到楼下踢得满头大汗回来 这就足够了

楼主| zhaori21 2011-1-25 09:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我元旦时也给孩子买了个足球 踢得真不好 但他非常喜欢  经常到楼下踢得满头大汗回来 这就足够了 ...
zhenxiangbi7777 发表于 2011-1-25 08:51

踢和打的好坏无所谓,重在参与嘛!;P 主要是让孩子选一项他喜爱的运动,并能持之以恒地坚持下去!

楼主| zhaori21 2011-1-25 10:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:victory:自己顶;P

普罗旺斯阳光 2011-1-25 11:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看了楼主前面的帖子,非常好:),既有鲜活的生活气息,文笔又流畅清新。字里行间盈满的是母亲的爱,让人动容。坚持下去啊:)。