大连楼市神奇的一幕,河口湾三期=幸福e家

pala16 2022-3-18 17:42 显示全部楼层 来自: LAN
daniao57 发表于 2022-3-18 15:43
我没说9里2万,
但高新园区早就不是郊区了,你打开大连地图看看高新要是偏的话,大连大部分都是偏的
至少 ...

你会看地图咱们就好说话了。先说偏不偏的问题,目前大连地理上的中心我定义为1、2号线换乘站西安路,会看地图的话应该可以接受吧。西安路站到河口湾直线距离约10公里,到石灰石矿和泉水河之间地块也就是你说的3万的泉水新房位置也是10公里左右。不存在谁更偏的问题。再说高新园区是不是郊区,高新园区范围太大了,公认高新园区的中心是万达七贤岭一带没有异议吧?河口湾到万达广场3公里,什么概念?西安路到马栏广场也是3公里,没见谁把西安路和马栏子当一个地方说的。
然后你提到的品质问题,不知道你这个品质如何定义。反正我觉得跟楼盘落成时间没有关系。就我理解的高品质有几点,低容积率(建筑密度)、大面积户型设计(低住户密度)、高梯户比、高绿化率、层高、优质建材外立面大堂走廊等、优质物业,还有周边环境是否有噪音污染尘土污染破旧建筑等视觉污染等,还有很多影响因素。总之综合来看我不认为河口湾要比幸福一家品质高。
最后车家村春柳房价低不是因为房子老,而是因为没有好学区。大连的房价已经被学区因素带畸形了,导致很多破房子比好房子贵,进而因为贵不懂的人就觉得是房子好。其实河口湾也是因为有小平岛的学区所以贵。没学区是什么样?看看金柳路对比大华,大华和圣克拉回迁房划入学区前,硅谷假日和中铁诺德学区炒作前。
所以,河口湾如果3.5,瑞府至少4.5,幸福一家至少5。

daniao57 2022-3-18 18:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
pala16 发表于 2022-3-18 17:42
你会看地图咱们就好说话了。先说偏不偏的问题,目前大连地理上的中心我定义为1、2号线换乘站西安路,会看 ...

你说的有一定道理,但不完全,高新区受学区影响要比中西沙甘要小
另外你说高新区中心是万达商圈,我不否认,但万达周围的房价就一定比河口房价高一个等级?
就it企业来讲,从河口软件园往西,聚集了像东软,华信,ibm等大公司,码农数量远超河口往东的零散的it公司
而高新区购房主力多是这些it君,他们更愿意在公司近的地方买房,比如河口软件园的某项目经理,肯定是亿达河口湾比瑞府更有吸引力
再就是黄泥川那片的公司的员工想买房,也多会选择黄泥川,普罗旺斯,亿达河口湾,甚至龙王塘,瑞府的吸引力真不大

热心房产经纪人 2022-3-18 20:55 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
软件园数码广场工作的呢

楼主| 山东路007 2022-3-19 07:52 显示全部楼层 来自: LAN
daniao57 发表于 2022-3-18 14:10
搞笑呢,大连有真正的市中心么,本来就是多中心划分,高新区自己就是一个中心,你的思想还停留在20年前? ...

从这句话就只知道你是外地人,我不是歧视外地人,但我对外地人一点好感也没有,在我看来,外地人在大连住没几年,竟然开始对大连指手画脚,大连这里应该如何,那里应该如何,你们那么牛叉怎么不回老家贡献你们的才智?非得赖在大连?

没有错,说的就是你,你是河口湾的托,张口就是胡说八道,大连的中心就是青泥洼桥,一百年前是这样,现在是这样,一百年后也是如此,为什么是青泥洼桥?因为这是历史底蕴,你懂什么是历史底蕴吗?

为什么说买河口湾的智商有问题?我就搞不懂,你们有没有最起码的生活常识,这个生活常识就是,住在离海近的地方对身体不好,为什么少林寺的和尚武当山的道士都住在深山老林?他们为什么不去海边又能看海又能练武?因为在海边太潮,太潮无论是居住还是健康都有害。

也这是为什么无论是俄国人还是日本人都把他们的落脚点也就是居住区定在南山,俄国人日本人会把他们的老婆孩子住在星海公园吹海风?说白了,大连的中心区即便论风水,就是青泥洼桥,我请问你,你是相信日本人还是亿达?
回复 支持 1 反对 0

楼主| 山东路007 2022-3-19 08:32 显示全部楼层 来自: LAN
大连哪里最适宜居住?其实很简单,问问老大连人解放前日本人在哪里住的?凡是日本人曾经住的地方一定是好地方,这可是现代科学和古代玄学双重认证的地方,古代玄学就是风水,日本人是很信风水的,而且请注意,一百年前的风水师可是真才实学,因为请得起风水师的,在解放前非富即贵,风水师不敢乱说,不像现在都是招摇撞骗。

举个例子,现在的东港,寺儿沟解放前是贫民区,你就知道买房不选东港,否则东港全是日本人的小洋楼了。
回复 支持 1 反对 0

dalianfangchan1 2022-3-19 09:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
山东路007 发表于 2022-3-19 08:32
大连哪里最适宜居住?其实很简单,问问老大连人解放前日本人在哪里住的?凡是日本人曾经住的地方一定是好地 ...

建城最初达官贵人住哪,那就是好位置,当然是指自然环境方面,排除后来产生的商业、交通、学区因素。

楼主| 山东路007 2022-3-19 09:18 显示全部楼层 来自: LAN
dalianfangchan1 发表于 2022-3-19 09:07
建城最初达官贵人住哪,那就是好位置,当然是指自然环境方面,排除后来产生的商业、交通、学区因素。
...

这还用说吗?大连随便你挑,换了是你你会选哪里?住不就是选环境吗?商业、学区什么的重要吗?说白了,你还是穷人思维,要眼光放远点,这就是格局,啥是格局?这个就是。
举个例子,科比,就是那个打篮球的那位,人家打球训练都是坐直升飞机,照你的说法,科比应该在市中心住,出门走几步就到球场,但是人家科比不傻,他是职业球员,需要休息需要养精蓄锐需要为考虑孩子的安全。

实在是搞不懂,学区重要吗?如果财富自由人士,你还担心孩子考不上大学找不到好单位?知道比尔盖茨吧,人家哈佛三年级退学,为什么?说白了,比尔盖茨是富三代,人家不需要学历,人家看重的是机会。

这就是格局,懂不?前年吧,有个纪录片吹捧比尔盖茨的,里面破天荒的介绍了盖茨的父母,盖茨的父亲是律师,盖茨的妈妈是干什么的?告诉大伙吧,盖茨的妈妈的工作就是做慈善,也就是说,人家盖茨妈妈不用上班,一年365天就是考虑如何做善事,做个大好人,说白了,就是给穷人钱,这就是人家的生活。

懒人要起床 2022-3-21 08:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
竟然为大连的中心在哪吵起来了,我公正地说一句,大大连的中心准准位于在山东路007号电线杆子上
说白了大连有个毛中心,长条城市,一个区的人可能10年都不去另一个区所谓的中心

懒人要起床 2022-3-21 09:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
补充一下,上面的中心是假的。
但是,房版的中心乃至核心妥妥地就是大郎,没有大郎的房版就好比没加酸菜的泡面一样无味

daniao57 2022-3-21 09:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
山东路007 发表于 2022-3-19 07:52
从这句话就只知道你是外地人,我不是歧视外地人,但我对外地人一点好感也没有,在我看来,外地人在大连住 ...

信日本人还是信亿达?太郎,你这名字就很媚日啊,看你的言论三观震碎