第三次提醒,年前该买的要买

copobo 2021-10-17 09:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
市内四区加高新区也就300多万人口了,大连一半以上人口还在非核心区,但是核心区未来也是最强有力吸引非核心区人口流入的,不过这些流入更多是服务业

ak123 2021-10-17 11:43 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
刚需的可以,投资的就算了

怦怦 2021-10-18 07:24 显示全部楼层 来自: 美国
预计明年5月以后买房子,楼主有什么好地方推荐吗?300万以内,地脚好,购物方便的,两室就可以。

farmergood 2021-10-18 09:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
手动 点赞!我感觉 楼主说的有道理!主要是房价便宜了,利率和贷款 现在还不是最优的时候,但也没办法!鱼和熊掌不能兼得!

renminsquare 2021-10-18 10:32 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
巫贾 发表于 2021-10-16 19:59
你对刚需的理解有误。结婚新房是刚需,外地老人投靠子女后来连购房也是刚需,一室结婚的小两口,有了孩子 ...

这个数据很有参考意义呀。

贴心小马甲 2021-10-18 12:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
巫贾 发表于 2021-10-16 19:46
大连每年还是有一万至两万净流入,其中高校毕业生就近万人,尽管给人感觉大连就业不好,实际上,不但远远 ...

赞同,拿我自己来说,我妈,我的两个姨全都从辽宁省内其他城市随子女迁入大连。三个长辈都在大连市内买了房子。我妈买的算是晚的,今年四月份在黑石礁买了一个二手房,全款下来不到77万。我朋友,前年给自己从外地来照顾孩子的父母买的二手房,在由家村。我同事,今年五月给外地随迁婆婆买的二手房,在数码广场附近。所以,随迁老人也是不可忽视的购房群体。用我妈的话说:大连气候好,还干净,适合养老。
回复 支持 2 反对 0

我爱喝红茶 2021-10-18 14:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
说实话,园区的小孩真挺惨的,木有啥存款,全在房贷上,生活质量也不高。
如果再来一把08年,我的天~~~。

楼主| 巫贾 2021-10-18 16:36 手机浏览器 显示全部楼层 来自: LAN
不会再暴涨了。填平现在跌的,再涨个5%,那也要血命了

楼主| 巫贾 2021-10-18 17:21 显示全部楼层 来自: LAN
贴心小马甲 发表于 2021-10-18 12:37
赞同,拿我自己来说,我妈,我的两个姨全都从辽宁省内其他城市随子女迁入大连。三个长辈都在大连市内买了 ...

外地父母投靠本地子女一直是大连二手房屋成交的主力军。也是本地老旧但是配套良好楼层不高房屋的主力军。这些老旧二手房交易的同时,又为不本地年轻人准备婚房和改善提供了重要的首付资金。大连真的是炒房客最少的城市。至于炒房客,东北只有沈阳较多,因此,这次沈阳的房价也是最稀里哗啦的,惨不忍睹。这也就是为何大连二手房价还很坚挺的缘故,只有炒房客才回爆降套现,你就两套房,除非意外,舍得降三十万卖吗
回复 支持 1 反对 0

楼主| 巫贾 2021-10-18 17:26 显示全部楼层 来自: LAN
怦怦 发表于 2021-10-18 07:24
预计明年5月以后买房子,楼主有什么好地方推荐吗?300万以内,地脚好,购物方便的,两室就可以。 ...

明年五月不定啥样子了。到时恐怕只有140地块,有大折扣了。现在价格看,300万两室基本可以随便买,各个板块都可以买到。这就取决于你的要求了,配套,学区,交通,距离工作地距离和档次。五个你只能选三个,然后抉择