第三次提醒,年前该买的要买

巫贾 2021-10-16 13:53 手机浏览器 显示全部楼层 阅读模式
年前是近五七八年内最好的时机了。有人拿我七八年前帖子说事。2018年后,我的帖子提醒时机很明确,也很准确,那个时候买的话,钻石湾也只有1.2万,东港不过1.5万,华南一万块。2015年前时,我一直唱衰,那个时候泡崖子二十多年二手房卖一万。
刚需,年前要买了,真的天赐上车机会。钱多点的买新房,岁数大或新大连人没钱的,就找好地脚二手老房子上车,不过几十万就安家。

还是反对学区老破小,那是智商税。交通和配套才是选房首先考虑因素。出门就是各种商业,几站就是医院,走几步就是地铁的,不买等啥呢?

大神点评34

楼主| 巫贾 2021-10-18 17:21 显示全部楼层
贴心小马甲 发表于 2021-10-18 12:37
赞同,拿我自己来说,我妈,我的两个姨全都从辽宁省内其他城市随子女迁入大连。三个长辈都在大连市内买了 ...

外地父母投靠本地子女一直是大连二手房屋成交的主力军。也是本地老旧但是配套良好楼层不高房屋的主力军。这些老旧二手房交易的同时,又为不本地年轻人准备婚房和改善提供了重要的首付资金。大连真的是炒房客最少的城市。至于炒房客,东北只有沈阳较多,因此,这次沈阳的房价也是最稀里哗啦的,惨不忍睹。这也就是为何大连二手房价还很坚挺的缘故,只有炒房客才回爆降套现,你就两套房,除非意外,舍得降三十万卖吗
回复 支持 1 反对 0

楼主| 巫贾 2021-10-16 13:58 手机浏览器 显示全部楼层
鄙视,屯房中介公司或房贩子集团。70万内两室好地脚交通便利的老四区老房子,不买等啥呢?等着当饭店服务员的收入,五年就能买一套房子吗?

房产老中医 2021-10-16 14:12 手机浏览器 显示全部楼层
楼主是中介或者房地产相关行业人员吗?

楼主| 巫贾 2021-10-16 18:28 显示全部楼层
房产老中医 发表于 2021-10-16 14:12
楼主是中介或者房地产相关行业人员吗?

你以为中介能研究明白这些问题吗

楼主| 巫贾 2021-10-16 18:37 手机浏览器 显示全部楼层
大连上一次调整是2012-2017年,主要原因是大环境和库存巨大,现在大连新房很多,但是在老四区范围几乎没什么新房,就算有也都是公寓。就算体育新城这类老四区的边缘地带,也所剩不多,不然前几天这样的环境还会拍出一万一千多的楼面价。今年,年前几个月是上天给予的上车机会

ssyjw 2021-10-16 19:29 手机浏览器 显示全部楼层
     大连库存确实不多,关键是该买房的已经买了,甚至好几套,而且人口流入已经接近枯竭,大连发展前景并不乐观,所以大连房子几年没不会有啥希望的啦。。。
   大环境下国策已经改变,从发展服务业改为发展制造业。。。

房产老中医 2021-10-16 19:35 手机浏览器 显示全部楼层
楼主考虑过每天增加的五六百套二手房吗?现在周围朋友家很多都是两三套房子的,都等着跑路呢!建议去房展会看看的就知道现在还有多少刚需了。现在刚需就是大熊猫太少了。按照往年的惯性思维来看你说法没错的,但是现在大环境改变了,不能用惯性思维了。市场会验证的

楼主| 巫贾 2021-10-16 19:46 显示全部楼层
ssyjw 发表于 2021-10-16 19:29
大连库存确实不多,关键是该买房的已经买了,甚至好几套,而且人口流入已经接近枯竭,大连发展前景并 ...

大连每年还是有一万至两万净流入,其中高校毕业生就近万人,尽管给人感觉大连就业不好,实际上,不但远远领先东北其他城市,就是全国也在前二十五名。每年就是大连的央企国企吃进的外地毕业生也得有四五千。其余流入的一万多以老年人子女投靠以及做小生意的外地人为主,基本上都是购房群体,条件好的买新房,差的买老房子。所以,由于大连是线性布局,多中心化,所以交通和配套才是选房第一要素

楼主| 巫贾 2021-10-16 19:59 显示全部楼层
房产老中医 发表于 2021-10-16 19:35
楼主考虑过每天增加的五六百套二手房吗?现在周围朋友家很多都是两三套房子的,都等着跑路呢!建议去房展会 ...

你对刚需的理解有误。结婚新房是刚需,外地老人投靠子女后来连购房也是刚需,一室结婚的小两口,有了孩子后买两居和二胎后买三室都是刚需,老久小区换新小区是刚需,郊区换市内也是刚需,交通不便到轨道旁也是刚需。这些需求源源不断。
你说很多人家里都两三套房子,家里没房子的也不会说,人嘛,都愿意炫耀一下不是。据统计大连市内四区有小区478个,粗略估计有50万套商品房,外加散盘高里说就算70万套,而四区人口500万,按照三人一户,也至少170万户,120万套房子,户均根本不到一套民宅产权房。大连家家都有两套以上房子就是吹牛逼

房产老中医 2021-10-16 20:28 手机浏览器 显示全部楼层
大连七普常住人口总数745万人,户籍人口601.6万人。下图是大连各区人口组成的,所谓的五百万人是包括金普新区和旅顺的等地吧。其中金普新区就有154万人