我又回来了

清溪流萤 2019-9-26 15:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
         好久不见啦   回大连了吗   真快呀   天天都上初中啦

楼主| 儿女双全 2019-9-26 18:33 显示全部楼层 来自: 中国湖南株洲
清溪流萤 发表于 2019-9-26 15:26
好久不见啦   回大连了吗   真快呀   天天都上初中啦

真的是太久不见了。天天今年上初中了,和当年我写姐姐的时候一样的年纪了,一直在深圳,明年会回大连一趟。

楼主| 儿女双全 2019-9-26 18:34 显示全部楼层 来自: 中国湖南株洲
JUST4Carolyn 发表于 2019-9-25 03:29
哈哈,你不是改行卖护眼仪了吧

护眼仪是每个学生必备,希望能给儿子的 视力带来福音

jindi_angel 2019-9-27 15:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
儿女双全 发表于 2019-9-17 18:14
护眼仪在深圳买的,大连没有卖的,你要是想要可以加我微信吧910104837.

亲,护眼仪什么牌子的、多少钱?能在这里介绍一下吗

楼主| 儿女双全 2019-10-5 20:40 显示全部楼层 来自: 中国浙江台州
jindi_angel 发表于 2019-9-27 15:11
亲,护眼仪什么牌子的、多少钱?能在这里介绍一下吗

儿子从小学三年级戴眼镜,基本是每个学期50度递增,戴了护眼仪后,一个多学期了,不到两个学期,眼睛度数没有增加,同时由于按摩作用,可以迅速的放松精神,所以晚上入睡也更快。护眼仪是贝立凯,因为不做线上销售,淘宝上的只是做宣传,所以比较贵。有两种。我儿子在家晚上用的是贝立凯二代,498元,在学校中午用的是贝立凯三代598元。轻度近视可以恢复,中高度近视长期坚持可以阻止继续加深。

楼主| 儿女双全 2019-10-5 20:59 显示全部楼层 来自: 中国浙江台州
       十一放假,没做旅行计划,时间过得悠闲而安静。上午看看书,写写作业,下午打打篮球,晚上看场电影,生活一下子放慢了节奏。
    上午我在家有一搭没一搭的做着家务,儿子坐在桌子前写作业,作业很多,但经过一个月的重压,小孩子已经开始适应初中的强度,时间一秒一分的流淌着,整个房间安静而有序,忽然儿子站起来,默默地关上了门,在房门即将闭合的那一刻,似乎还特意瞟了我一眼。咦?这个家伙又要捣什么鬼?过了十几分钟左右,我轻手轻脚地打开门,突然出现在儿子身后,哈哈哈,竟然在玩手机!你个臭小子。简单粗暴,直接没收手机没商量。儿子假装镇定自若的拿过作业继续写,我拿着缴获的手机出来继续做我的事情。
    应该是该写的写完了,儿子开始背道法,背着背着,就躺在床上背,你就懒吧,瞧你那一身懒肉!无意中瞟了一眼房门,咦?什么时候又关上了?蹑手蹑脚地走过去,突然推开门闯进去,儿子猝不及防,道法题单早就扔在一边,正在看《1Q84》,好小子,就知道你一关门就在干不相干的事。
    可见房门很重要,开着门,安安静静地坐在桌前,一定是在写作业。关着房门坐在桌前一定是借着写作业的名义,玩手机。开着门背诵的一定是学校发的资料。关着门背诵一定是打着背诵的名义看课外书。

儿子啊!你什么时候自我觉醒,管好自己呢

dlnewsos 2019-10-10 08:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
儿女双全 发表于 2019-10-5 20:40
儿子从小学三年级戴眼镜,基本是每个学期50度递增,戴了护眼仪后,一个多学期了,不到两个学期,眼睛度数 ...

这个没有近视眼的也可以用吗?

楼主| 儿女双全 2019-10-10 11:47 显示全部楼层 来自: 中国浙江台州
dlnewsos 发表于 2019-10-10 08:24
这个没有近视眼的也可以用吗?

没近视的时候用最好了,护眼仪一次15分钟,等于十次眼保健操,缓解视疲劳,可以预防近视,就不会像我儿子这样,觉得不加深就很幸运了。一台护眼仪,全家都可以用,比我们用的蒸汽眼罩好多了,可以淡化眼纹和黑眼圈。

楼主| 儿女双全 2019-10-11 21:30 显示全部楼层 来自: 中国浙江金华
10月10日   第二次家长会
       晚上7:00,学校三楼大礼堂,召开了本学期以来的第二次家长会,家长会主持人是学校学生成长中心的唐老师。主讲人是学校校长,姚校长。
       如今的家长会也结合了科技,扫描二微码 ,就可以提交孩子姓名进行家长报道,领取家长成长手册,学习和成长真是贯穿一个人一生的事情呀!我还得重头来一遍!默默地为自己加油,不要松懈,不要把儿子照猪养。
       会议第一项,全体家长起立宣誓<爱的誓言>."从此刻起,我要用心陪伴孩子,用行动去影响孩子,我要积极主动地营造和谐的家庭环境,因为我知道,和睦的夫妻关系是对孩子最大的爱。我要让孩子长成他要长成的样子,成为孩子生命中最好的朋友,最亲密的伙伴,最慈爱的爸爸、妈妈,宣誓人:   ----”宣誓总是有种神圣感,那一刻我忽然心生惭愧,我真的做到了用心陪伴吗?我真的尊重孩子让他长成自己想要的样子吗?我是否用心问过孩子,他自己究竟想要长成什么样子?
       深圳中学,在深圳的地位等同于大连的二十四中,牛娃的集中营。姚校长作为深圳中学荣誉体系的负责人,深圳中学数学竞赛专家,来到附属初中当校长,直接就把深中的体系带到了初中。准备在初中开始建设多层次的学科活动平台,提升学生的科学素养和研究能力,体验学术研究的艰辛。就是从初中起,五大学科竞赛全面开展。初一已经开展数学竞赛和信息竞赛班,都是从深圳中学高中部来的竞赛带队教师讲课,初三竞赛班,校长将亲自授课。初二开设物理竞赛班和机器人班,初三开设化学竞赛,直接和高中接轨。听了校长的讲话,突然感到压力重重,儿子误打误撞的考进了深中附属初中的重点班,全班几乎都是学霸,儿子作为一只菜鸟,一只弱鸟,做事又慢,这三年,将承受怎样的压力呀!会不会被完虐的体无完肤呢?开学前隐隐的担忧已经变成了焦虑。儿子资质平平,或许当初不来考深中附属初中,在学区内入学,会更好些吧,至少,不用承受过大的压力。
       姚校长分享了他在深中时,带过的大牛,他们的意志品质,学习方法,举了5个例子,都是高中阶段数学竞赛进入国家队,保送清华北大或者去美国名校的孩子。榜样的力量是无穷的,牛娃遍地都是,但都是人家的孩子!我的儿子呀,你要加油了!毕竟,再菜的鸟,也要学会飞行。

楼主| 儿女双全 2019-10-14 21:43 显示全部楼层 来自: 中国山东济南

天天向上 更上层楼

10月13日
       一上初中,紧张的气息扑面而来,小学轻松的日子一去不复返了,儿子稀里糊涂的每天勉强把作业写完,也不复习也不预习,考试成绩无法预期,也是实在不敢预期,慢,成了致命伤,每天作业12点都写不完,成绩已经不重要,重要的是每天熬夜,早饭没胃口,现在我紧张的是身体问题,是生存问题。只要晚上能在12点前睡觉就好啦!慢慢慢,为什么儿子这么慢,还自己心里很坦然的慢,无论熬夜到几点也不急,也不烦,也不抱怨,似乎理所应当一样。儿子呀!妈妈要崩溃了,加点速吧!
        今天晚饭准备和儿子好好谈谈:“天天呀!你实在太慢了,你要规划好写作业的节奏,每个作业要限定时间,在规定时间内写完,可不能成天的熬夜呀!”儿子看看我:“我也不是故意慢得,我就是写字慢,今天课上小考语文,时间给的短,我有好多没写完。”“那你自己要动脑琢磨下,如何写字快!”儿子无奈地说“今天午休语文老师不让我睡午觉,给我带到办公室,教我如何写字快!他说我下笔太重了,不自如,所有的拐弯处都不够圆滑,总是故意顿笔,所以写的太慢了。”我急切地问“那老师教完,你学会了吗?”“好像学会了,老师让我在她面前抄了一篇课文,指导我该怎么快起来!”“哦,那语文老师没批评你,卷子都没写完。”儿子忽然脸上很开心起来:“老师表扬我了,我们考的古文翻译,我那么多没写完,还超过平均分6分,他们都错了好多,我写上的全对。老师还说,哪天让我给大家介绍下怎么学好古文呢。”我好奇的问“你怎么说?“。儿子诡异的笑了一下”我自吹自擂了一翻,我告诉老师,我小学一年级的时候就会背《唐诗三百首》,三年级的时候就会背《长恨歌》《琵琶行》《梦游天姥吟留别》那样的长篇,五年级的时候就看古文原版的四大名著。“我立刻揭露儿子:“你根本就没看《红楼梦》”“我没看《红楼们》,但我还看了很多古文书呀!还不是你不让我看《红楼梦》,我总说别看《红楼梦》,怕我看得入戏了”。这倒是真的,我就觉得儿子本来心思就比较细腻,所以看书我经常让他看些比较具有个人英雄主义色彩的书,希望他性格里多一点刚强。可是这些似乎对儿子的影响并不是很大,儿子性格还是偏柔弱,胆子小,做事慢。