我又回来了

lxywsry99 2019-9-17 08:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请问护眼仪在哪里买的?多少钱?什么牌子的,谢谢!

jindi_angel 2019-9-17 11:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
同问,亲护眼仪在哪里买的?多少钱?什么牌子的,谢谢!

楼主| 儿女双全 2019-9-17 18:13 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
lxywsry99 发表于 2019-9-17 08:00
请问护眼仪在哪里买的?多少钱?什么牌子的,谢谢!

护眼仪在深圳买的,大连没有卖的,你要是想买我可以帮你在深圳买,你加我微信吧910104837

楼主| 儿女双全 2019-9-17 18:14 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
jindi_angel 发表于 2019-9-17 11:30
同问,亲护眼仪在哪里买的?多少钱?什么牌子的,谢谢!

护眼仪在深圳买的,大连没有卖的,你要是想要可以加我微信吧910104837.

楼主| 儿女双全 2019-9-17 18:30 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
9月16日   星期一
      放学时间突然下起了大暴雨,儿子回来时已经成了真正的落汤鸡。抱怨我为什么不去接他。我去接你,刮风天,你也得湿,我也得湿。不接你,你一个人湿就可以了,所以我不接你,还是损失最小的。儿子看了看我说:“我到底是不是你亲生的?“当然不是,垃圾堆捡来的”儿子白了我一眼说“你知道捡小孩也是与时俱进的吗?我怎么会是垃圾堆捡的呢?”“怎么与时俱进?”“70后是大树底下捡的,80后是垃圾堆捡的,90厚实垃圾桶捡的,00后是垃圾箱捡的,10后是小黄狗捡的。“呵呵
      赶紧脱衣服洗澡,检查书包里的东西是否淋湿,一样一样的往外拿,最上面的电子词典,被淋湿了,赶紧用电吹风吹干,还好,没坏。护眼仪也没问题,书本有几个角上有点湿、。我对着卫生间喊道:“儿子,除了你被淋湿了,其他东西都没问题。”“哼!”儿子对我表示了不满。
      对于一个新初一学生,儿子展示了他的墨迹程度,作业干写写不完,我是催了一遍又一遍,。写到了11点才算完成,直接滚到床上就睡了。我默默地给儿子收拾好书包。儿子做事太慢了。这个节奏真是很吓人,到了初三那就不用睡觉了。

楼主| 儿女双全 2019-9-19 19:40 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
      清晨的阳光已经洒满了房间,照在儿子橘色的床单上,整个房间朝气蓬勃的样子。儿子还在呼呼熟睡中,孩子真的很累,昨晚写作业写到了11点。迎国庆学校要搞诗词大会,他又报了名,写完了作业,又把《唐诗三百首》找了出来,把《琵琶行》和《长恨歌》背了一遍,为了让儿子快点睡,我赶紧说“长的都背这么熟练,短的就不用管了,睡吧,睡吧!”每天熬夜,作业多的浩如烟海,儿子竟然不骄不躁,心平气和,我还真有点佩服呢!女儿那时候相信天下武功,为快不破,所以写作业宁可不顾质量,也是飞快完成的。儿子似乎恰恰相反,总是不紧不慢的样子。
     看着儿子熟睡中,白嫩嫩,稚气未脱的小脸,尽然不忍心叫起床。我回身拿过儿子的护眼仪,套在他的头上,抚摸着儿子柔软的短发,轻轻的按开开关,护眼仪有节奏地震动起来,动听的音乐轻轻飘荡,儿子换了个姿势,书包已经收拾好,水杯,牛奶,间食一一清点好后,坐在儿子的床边,默默地注视着熟睡中的小胖子,感受着护眼仪有条不紊地律动,按摩、震动、气压、热敷。很快,15分钟到了,我帮儿子摘掉护眼仪,儿子舒服地伸了个懒腰,赶紧坐起来穿衣吃饭,背上沉重的书包,开始了新的一天。
      孩子,虽然很累,但这才是刚刚开始,学习之路,还很长很长

dlnewsos 2019-9-21 08:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主加油!这样的坚持,一定会有回报

楼主| 儿女双全 2019-9-24 15:00 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌

9月24日
      如果用一个字总结儿子的初中生活,那就是累,累到了我看着心疼的程度。头一天睡觉前,就叮嘱我6点要起床,7点前必须到校,参加学校迎国庆汇演的彩排。
      我早早的起来了,做好了饭,到儿子床前,怎么也狠不下心来叫他这么早就起,心里的两个小人开始打架,叫吧,不叫。等7点的时候我就说我忘了,还是叫吧,答应的事情多大的困难到要客服,算了,不叫了,让他多睡一会吧,他已经严重睡眠不足了,不行还得叫,要不影响了集体活动怎么办。最后,折个中吧,我推他一下,如果他醒了,就起来,如果翻个身接着睡,我就不继续叫床了。
      把手放在儿子胖胖的小肚腩上,轻轻地揉了揉,儿子立刻睁开眼睛问,是6点吧,我可别迟到了。看着儿子睡眼朦胧,勉强睁开双眼的样子,一阵阵心痛,做个读书郎,真的不易。坐在饭桌前,儿子有些呆呆地,身体还没苏醒过来,似乎没有丝毫食欲,喝了一口粥,煎的三文鱼一口没吃,土豆丝鸡蛋饼更是只是瞟了一眼,切好的奇异果,吃了一小片,就怎么也不想吃了。一个上午,彩排后还有四节课,不吃饭怎么行呢,我一边哄一边劝,儿子总算又喝了两口粥。
        儿子穿鞋,我帮他按电梯,一个大书包我都拿不动,另外拎了一个小口袋,里面有我给带的牛奶和一个面包,像逃兵一样冲进了电梯,看着电梯走了,我刚回到屋子里,儿子又跑了回来,冲我喊'妈妈,护眼仪没带“。”“没带就没带吧,怎么又回来拿,不怕迟到呀?”“护眼仪还是带吧,午休休息的好,没有护眼仪,感觉没那么放松”。儿子跑到屋子里,把护眼仪扔进小口袋,又急匆匆地下楼去了。
       晚上六点,儿子像逃荒一样的按响了门铃,疲惫不堪,脸色有些苍白,眼圈发青。我赶紧接过大书包,儿子顺势瘫软在沙发上,我问儿子是先吃饭还是先休息。儿子说太饿了,先吃饭。喝了两大碗牛尾汤,吃了些肉,似乎精神好了很多。饭后,让儿子进卫生间洗个澡,换身衣服,轻轻松松地躺在床上,我帮他吹干了头发,带上护眼仪,打开到活力模式,为儿子按按太阳穴,儿子把自己摆成一个大字,似乎身体的每一个细胞都在呼吸新鲜的氧气,15分钟后,满血复活的儿子开始写作业。
      作业好多,我真的是忘记了女儿当年也是这么多吗?语文,古文阅读两篇,积累本积累500字。赏析《朱自清散文》一篇,体会和感想不许低于300字。英语背单词,做报纸,背诵新概念2课文一篇,还有练习册4页,数学一张卷子,练习册两页,生物一张卷子,历史练习册四页,道法练习册2页。每项作业就算20分钟,一共下来也是240分钟,4个小时呀,何况大项20分钟是不可能写完的。儿子上周有个一次写到1点的历史,我再也不敢提前睡了,坐在他桌前陪着他,不时地催促下,快点快点。儿子不时地揉一揉右手的中指,币已经把中指搞出来一个深深地痕迹。我劝慰儿子说"天天,你还太嫩了,过段时间,你那个部位磨出茧子,就不疼了。”儿子问“姐姐当年有茧子吗?”我竟然有些迟疑了,"天天,姐姐开学上初一,正好你出生,全家人都在忙着迎接你,忘记了姐姐初一是怎么过的,妈妈从没陪姐姐写过作业”。不敢闲聊,还是得加快速度,转眼到了11点,我和儿子都有种精疲力尽的感觉,手里剩道法和生物,我和儿子说,“太晚了,妈妈帮你写一项吧,生物都是选择题,老师也看不出来笔迹,我帮你写生物,你写道法,然后赶紧睡觉,否则明天你上课就精力不济了。”儿子有些迟疑,犹犹豫豫地说“那不好吧”“挺好挺好,睡觉要紧,我们现在开始比赛,看我们两个谁先做完”这样的科目不用动多少脑,很快完成,安排儿子立刻睡觉,我给他按课程表收拾书包。儿子像一滩泥一样,直接就摊在床上睡着了。儿子啊,你真是太累了!

dlnewsos 2019-9-24 17:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

JUST4Carolyn 2019-9-25 03:29 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哈哈,你不是改行卖护眼仪了吧