我又回来了

儿女双全 2019-9-13 17:36 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国浙江台州
           2019年9月13日           星期五
    离开这里很久了,今日无事,翻开曾经的记载,那么多儿子童年的快乐展现眼前,有笑有哭也有闹,但是,这一切是那么的鲜活而有趣。
    从2010年9月1日儿子初上幼儿园,到现在,整整九年过去了。儿子也已经从那个瘦瘦小小说话颠三倒四的小豆包,变成了一个翩翩少年,升入初中了。衷心的希望儿子能够变成一个眼里有星星,心中有梦想的追风少年。
    看文以前的帖子,我决定,接着写下去,记录下儿子初中生活。与更多的家长共享。

大神点评55

JUST4Carolyn 2019-9-13 19:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
加油

灰太狼wife 2019-9-13 23:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
天呀,老久没来。今天刚来就有这好消息。

山人 2019-9-14 11:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
当年对你儿子印象深刻,期待!

楼主| 儿女双全 2019-9-14 12:19 显示全部楼层 来自: 中国浙江金华

加油加油!昨天好看了您的帖子呢,孩子好优秀!

楼主| 儿女双全 2019-9-14 12:19 显示全部楼层 来自: 中国浙江金华
灰太狼wife 发表于 2019-9-13 23:26
天呀,老久没来。今天刚来就有这好消息。

我们都好久好久没来了

楼主| 儿女双全 2019-9-14 12:20 显示全部楼层 来自: 中国浙江台州
山人 发表于 2019-9-14 11:59
当年对你儿子印象深刻,期待!

我儿子现在文绉绉的没有小时候可爱

楼主| 儿女双全 2019-9-14 15:30 显示全部楼层 来自: 中国浙江金华
下午2.00打蓝球,这马上就要到时间了,儿子四仰八叉的躺在沙发上,还拿出护眼仪,在那做护眼。我看着有点急:“天天,快点吧,再不走就迟到了。”儿子慢悠悠地说:“”别催,我做会护眼,我上次打球一个都没进,这次上课前,我要神清目明,百发百中!”。“哎呦呵,你打球不进,是因为眼睛没看清吗?是因为你那一身懒肉太多。”儿子突然坐起来,手指放在唇边“嘘——,别那么大声,你儿子眼睛近视,一身懒肉,运动白痴,你还好意思那么大声,要不要脸。啊——,要不要脸,要不要脸,要不要脸?!”儿子一边重复“要不要脸”一边退到门口,坐上电梯,跑了,一个老母亲,真的是无奈太多了。

漉粉 2019-9-15 22:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
儿女双全 发表于 2019-9-14 15:30
下午2.00打蓝球,这马上就要到时间了,儿子四仰八叉的躺在沙发上,还拿出护眼仪,在那做护眼。我看着有点急 ...

你儿挺逗呀,幸福满满。

楼主| 儿女双全 2019-9-16 15:57 显示全部楼层 来自: 中国浙江金华
9月16  日星期一
      三天小长假一晃而过,13日过节,14日上午写作业,下午打球。15日,我要出去,临出门前,我问儿子,还有几项作业,儿子说,大概剩了一两项吧。怎么还大概?我同桌负责抄作业,他告诉我的还有一项,我假定他忘记告诉我一项,所以我就是一两项了。抄作业还不自己抄,真不像话。在家快速写完作业,然后预习下功课,妈妈大概晚上7点左右回来。
       晚上6点多,我回到家中,见儿子在桌子前奋笔疾书,不由有些吃惊,“怎么这么晚了还写作业?”儿子看看我“努力加载中,努力加载中。”“你还加载个啥呢?我早晨走的时候你就剩一到两项,怎么写到现在,是不是玩手机了?”我的语气已经是充满了责备。儿子赶紧辩解“我同桌,下午5点的时候又告诉我三项作业,其中还有一大项,写一篇作文。”“谁放三天假,要等到最后一天晚上写作业?你这个行为非常不好,我要郑重警告你,以后任何假期,都必须在最后一天之前写完所有作业,最后一天晚上写作业,就是对自己的事情没有合理安排。这次饶你一命,下次不让写了。”连珠炮的给儿子训了一顿,简单吃了几口饭,到儿子桌前一看,还在写作文。“你不是经常自称下笔如有神吗?怎么写这么半天!”“我这不是刚上新班级,想着惊艳一下老师,用文言文写呢,构思的慢。”“嘚瑟!”我转身出来房间。
      晚上11点儿子才写完作业,冲了澡,带着护眼仪,躺在我身边,可怜巴巴的说,“求抱抱。”“几点了,求抱抱,赶紧睡觉去。”把儿子撵下床,儿子回到自己房间,把护眼仪调成了睡眠模式,一会就睡了。我悄悄地给他摘下护眼仪,放在桌子上,忽然觉得大家都说,第一个孩子照书养,第二个孩子照猪养,一点不错,女儿读初中时,睡觉稍微晚点就觉得心疼的不得了,现在好像对儿子晚上几点睡没感觉。