小学根本就不用上重点

本土人情 2017-3-17 15:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
cgc_1983 发表于 2017-3-15 13:32
恩,私立的话大概是从中班还是大班开始有目的的教呢,教材你知道是幼儿园自己的还是跟小学一样的?
...

不一样

本土人情 2017-3-17 15:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
cgc_1983 发表于 2017-3-15 13:32
恩,私立的话大概是从中班还是大班开始有目的的教呢,教材你知道是幼儿园自己的还是跟小学一样的?
...

你孩子在公立吧?为了学知识再转私立我感觉不大可能,应该是去找学前班的,周围多打听多去实地看看。
我感觉你最好找一个实际理念和你相近的,不是嘴上说的,是实际。其实知识点都是那些,但就我知道的而言,学前班比我的快太多了,上大班的时候有很多孩子还特意转走了去学前班。我个人觉得进度太快并不一定是好事,孩子小跟着心累,厌学就得不偿失了,况且上小学还重新学一遍。这个还是分人吧,每个人想法不同,因人而异。

JUST4Carolyn 2017-3-17 22:59 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
小呆熊 发表于 2017-3-16 15:42
可愁死我了。俺家孩子学习倒不说,就是这个行为习惯太让我崩溃。
他永远是班里瞩目的孩子。
上课东倒西歪, ...

一紧张就眨眼睛这可能有点儿问题 应该去医院看看

鬼厉哥 2017-3-20 08:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
上重点小学不仅仅是为了更好的学习知识,重点小学优质的软硬件,丰富的课外活动,更重要是“高素质”孩子之间的相互影响相互学习更加能促进孩子的健康成长,不要期望你家孩子是莲花能出淤泥而不染,当然要是没有买学区房的钱,还是不要强求,否则影响生活质量,正所谓贫贱夫妻百事哀,如果想计划初中的时候买学区房,那为什么不一步到位,小学也享受优秀的学习条件。私立学校本质上也是重点,都是为了获得更好的学习资源,只不过适不适合自己的孩子,以及家长对孩子未来的培养计划,还是因人而异。

cgc_1983 2017-3-20 08:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
本土人情 发表于 2017-3-17 15:44
你孩子在公立吧?为了学知识再转私立我感觉不大可能,应该是去找学前班的,周围多打听多去实地看看。
我感 ...

我家原先在公立,去年总住院就在家休息了。家附近有个私立,周围都说上这个幼儿园就不用去学前班。
所以目前我在私立报了名。而原先计划是在公立上2年,再去学前班。

楼主| 森瑞堂 2017-3-22 00:24 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
本土人情 发表于 2017-3-15 08:44
楼主是心直口快的人,谢谢你的分享。
重点学区,很多人在孩子上学前都会有一些想法吧。
有人说,能买得起学 ...

同意

楼主| 森瑞堂 2017-3-22 00:26 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小呆熊 发表于 2017-3-16 15:42
可愁死我了。俺家孩子学习倒不说,就是这个行为习惯太让我崩溃。
他永远是班里瞩目的孩子。
上课东倒西歪, ...

大点就好了,孩子还在发育吗?静待花开

楼主| 森瑞堂 2017-3-22 18:55 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
鬼厉哥 发表于 2017-3-20 08:48
上重点小学不仅仅是为了更好的学习知识,重点小学优质的软硬件,丰富的课外活动,更重要是“高素质”孩子之 ...

看明白我说的小学用不着是重点。

楼主| 森瑞堂 2017-3-22 18:58 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
cgc_1983 发表于 2017-3-20 08:48
我家原先在公立,去年总住院就在家休息了。家附近有个私立,周围都说上这个幼儿园就不用去学前班。
所以 ...

上不上学前班和你孩子的发育及对口小学有关系。
你可以自己考虑一下。

楼主| 森瑞堂 2017-3-22 19:00 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我小时候上学小中学都上的是重点。所以认为重点特别重要,发现现在的小学不是这样的。