小学根本就不用上重点

本土人情 2017-3-15 08:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主是心直口快的人,谢谢你的分享。
重点学区,很多人在孩子上学前都会有一些想法吧。
有人说,能买得起学区房的人,挣钱多,素质等各方面相对会高,这个确实。
我觉得学区主要看中学,孩子青春期叛逆,如果家庭素质不好,各方面劣行就都体现出来了,如果周围劣行的孩子多了,学校的风气自然就不好,那其他孩子一定会受一些影响,看过一篇文章“拖我后腿的人,都被我踢死了”,感觉有些道理。

老师,只要人品不差就好,我最怕的就是老师喜欢朝孩子发泄,嘴上没把门不尊重孩子,还美其名曰,是为孩子好~~~,拜托,对孩子好和讽刺挖苦孩子是两码事好吗!我发现,那些平时对孩子不苛刻、和孩子相处融洽的老师,班级学习氛围反而好。

我觉得小学作业不多就好,如果还有一些课外活动之类的就更好了。其实孩子小学的学习习惯至少有一半和家长有关系,小学把重点放在培养孩子的习惯上挺好。
现在看到一些家长,你看那些和孩子在一起的家长,能够和孩子玩一起的人。和那些在孩子面前毫无顾忌的自己玩手机的人;当老师告诉家长孩子有一些不足的地方,会耐心的和老师沟通问题出在哪,回去有耐心有针对性的陪孩子一起练的人。和那些父母听到老师说的,只会生气的埋怨孩子,弄得好像他是多好的父母,孩子多差给他丢脸的人。孩子从父母那学到了什么?学会了无自控力、不会担当不会反省吧。

如果一所重点小学,不是靠题海战术成为重点的话,那这一所学校才是真正的重点,如果靠题海战术的话,那就是靠榨孩子的能量来维持的,榨干了,也就厌学了。
现在和以前的学习环境不一样了,以前孩子的环境简单,你让他努力学书本知识,可能会考入重点大学。但现在是信息大爆炸的年代,光学书本知识想考入重点大学,显然机会不大,而且现在好玩的游戏多,诱惑多,有的大人都不顾及孩子捧着手机玩游戏,嘴上告诉孩子,你要好好学习天天向上,显然不现实。现在要满足孩子的精神需求,也是顶重要的。

我本来想买学区房,有人说,怕买学区房,把孩子的创造力扼杀了,那就得不偿失了。并不是重点不好,而是看有人说买了以后孩子很累后悔的,怕买了以后我也后悔。我想,小学,还是靠我的家庭吧,至于中学,再看看,环境在变,心境也在变。

本土人情 2017-3-15 08:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

重复

妈妈宝宝的爱 2017-3-15 11:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
楼上说的真好, 小学还是对家长的要求高些

cgc_1983 2017-3-15 11:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
近路 发表于 2017-3-14 18:49
我们就在重点小学,也是刻意买的学区房,不仅是小学,幼儿园,学前班,都是较好的公立园,这可能跟个人对教 ...

咨询下,你家上学前班了吗,一年的还是半年的。

cgc_1983 2017-3-15 11:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

cgc_1983 2017-3-15 11:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
本土人情 发表于 2017-3-15 08:44
楼主是心直口快的人,谢谢你的分享。
重点学区,很多人在孩子上学前都会有一些想法吧。
有人说,能买得起学 ...

说的很实在,也是个有想法,有见地的家长,我看过你回帖。

近路 2017-3-15 13:04 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国上海
cgc_1983 发表于 2017-3-15 11:32

上了,一年的,也是各种玩,基本没学啥。
不过刚上小学的时候,和那些一些上过一年级课程学前班的同学比,相对比较吃力。
不过也无所谓,孩子初期有点压力,适应适应就好了。

本土人情 2017-3-15 13:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
cgc_1983 发表于 2017-3-15 11:34
说的很实在,也是个有想法,有见地的家长,我看过你回帖。
咨询下,你家上学前班了吗,一年的还是半年的 ...

私立幼儿园上的,对于学前班不了解。

cgc_1983 2017-3-15 13:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
本土人情 发表于 2017-3-15 13:20
私立幼儿园上的,对于学前班不了解。

恩,私立的话大概是从中班还是大班开始有目的的教呢,教材你知道是幼儿园自己的还是跟小学一样的?

小呆熊 2017-3-16 15:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
可愁死我了。俺家孩子学习倒不说,就是这个行为习惯太让我崩溃。
他永远是班里瞩目的孩子。
上课东倒西歪,小动作不断。
遇到心情不好,干脆不听课了,自己鼓秋鼓秋什么咱也不知道。
而且一紧张就眨眼睛。
不爱写字。
自控力差,情绪控制不好。
问他上可学什么一概不知道,老师留作业也记不住。
真的愁死了,各位妈妈能不能给我支支招。
我天天晚上耍泼妇,都要疯了