小学根本就不用上重点

森瑞堂 2017-3-12 11:19 手机浏览器 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
我孩子没有上学时和很多人一样的想着给孩子选一个重点小学,上了一年后才发现不上重点是如此的美,孩子作业就是读背预习根本就没有写的二年级下了还是如此。

一些重点小学天天考卷,家庭作业一大堆,和它们相比我们真的太幸福了。

我认为小学的知识太简单,写来写去就那么些题,最后大家都会了,何苦累自己和孩子呢!

一学期的东西最慢两个月就学会了,再用两个月复习,孩子不厌学才怪。

大家好好想一想吧!

大神点评66

阿黛勒 2017-3-13 07:14 显示全部楼层 来自: 美国
重点小学一年级也没写的作业

铁枪银环 2017-3-13 15:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
再写点教育教研和建议吧,给还没上一年级的家长们。

楼主| 森瑞堂 2017-3-13 18:57 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不少学校是这样的,老师提前告诉你考什么卷,一考百分之90几都是A,试问有多少是真实的成绩呢?期末也是这样,这样考出来老师,家长,孩子都高兴,学校也愿意这样做。
上这样的学校还怕孩子成绩差吗?
小学的成绩真的不能代表什么,轻松点得了!

楼主| 森瑞堂 2017-3-13 19:00 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如果都知道考什么卷还写什么作业直接练习卷得了!
我会告诉孩子成绩不重要,会了就好。

楼主| 森瑞堂 2017-3-13 19:04 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
铁枪银环 发表于 2017-3-13 15:12
再写点教育教研和建议吧,给还没上一年级的家长们。

学习出来都是因人而异,上了一年学就那个摸索出来规律的,如果你能够安照高中生的学习方法教孩子成绩一定不错。
学习方法决定成绩

runskyreg 2017-3-13 21:23 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
森瑞堂 发表于 2017-3-13 19:00
如果都知道考什么卷还写什么作业直接练习卷得了!
我会告诉孩子成绩不重要,会了就好。 ...

我觉得,会了就好要不得。同级别的孩子拼的就是不马虎,认真的养成很重要。

楼主| 森瑞堂 2017-3-14 10:18 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
runskyreg 发表于 2017-3-13 21:23
我觉得,会了就好要不得。同级别的孩子拼的就是不马虎,认真的养成很重要。 ...

学习好分两种:1.聪明认真是学会了就好。
2.不认真不聪明学扎实了就好。
我家孩子恰好是第二张。
所以套句一些老师说的话,家长教的比老师好!
我不用你老师教,学习的扎实。

runskyreg 2017-3-14 18:31 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
森瑞堂 发表于 2017-3-14 10:18
学习好分两种:1.聪明认真是学会了就好。
2.不认真不聪明学扎实了就好。
我家孩子恰好是第二张。

两种都适用,同级别的较量

近路 2017-3-14 18:49 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国江苏
我们就在重点小学,也是刻意买的学区房,不仅是小学,幼儿园,学前班,都是较好的公立园,这可能跟个人对教育的看法不同所以选择不同。不管是否选择好的小学,我要替我所在的学校平反,一年级就是正常按照教委的要求教,当然了,很多孩子都在外面学过,学校确实没有多教或者强化。卷子是不少,基本天天都有,不过这很正常啊,就和当年咱们做的《助你学》和《一课一练》类似,作业基本就是回家改卷,别的也很少有写的。但是我们学校比较重视传统文学素质的培养,背背三字经,背背古诗,这个挺好,顺便我们也学习学习,省得以后都忘了本。
以上就是我们学校的教育方法,如有雷同,纯属巧合。