基础装修系列1 :74平小房子伪文艺青年的装修之路(1.12更

小设计 2016-12-1 14:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
往日时光 发表于 2016-12-1 10:19
但是瓷砖毕竟太有棱角了,我觉得还是用角条,不是太容易磕碰

一般使用在窗台贴瓷砖时。

楼主| 往日时光 2016-12-6 21:56 显示全部楼层 来自: 中国河北
小设计 发表于 2016-12-1 14:01
一般使用在窗台贴瓷砖时。

哦???

晓峰 2016-12-6 22:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
挺不错的,我家也是75平,唯一就是没有餐厅。

xiayetaro 2016-12-7 08:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

cgc_1983 2016-12-7 13:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家也是半包吧,厕所包静音这个,都是打在水电改造里的,不过那个厕所颜色是很深啊,很特别,要的就是与众不同。

枭雄 2016-12-8 08:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
水电走的还是很规矩的

xiayetaro 2016-12-8 08:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

菲林印象 2016-12-9 01:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
xiayetaro 发表于 2016-12-8 08:49
规矩?卫生间照片左侧肩并肩两个地漏怎么回事?这样的水路叫做规矩?你家就是这样做的?

再说电路,一看 ...

怎么看出来是按米收费的?楼主是半包,这个电路改造肯定是打包了的。拐个大弯没什么毛病,特别是客厅,因为要考虑到四周吊顶预留筒灯,这是常规走法吧。

我也在装修,客厅也是这么走的,管线走了一圈,每侧预留两个暗盒下线,我的比楼主绕的过分,四侧的四组筒灯,都是单独控制,用个四开。

装修这事儿,看得见的要规整,看不见的更要规整。

菲林印象 2016-12-9 01:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主的进度真快呢。 你发帖的日子,差不多是我开始装修的时候了。不过我现在刚做完瓦工,现在停工呢。瓦工完成后,关暖气,停工一周,让水泥自动干。贴砖时候,瓦工师傅都是关了地暖干的活儿。地暖开了,瓷砖容易起鼓或者翘角。

等地面完全干了之后再上木工。

装修公司急啊,一直要木工入场算料,我不急,慢慢弄吧,等待期长一点,干活儿时候他们麻溜点就行了。其实瓦工干完,装修就基本结束了。木工就是吊顶和砌墙, 这都不用太操心。油工更不用怎么管,只是验收时候拿着靠尺和水平仪检验一下就行了。感觉不好就返工,唯独瓦工不行,这不带返工的,所以要多费心。

菲林印象 2016-12-9 01:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主的瓷砖选择,真的让我大开眼界了。这类瓷砖,我以为只有工装或者什么酒吧会用,居然用在家装了,而且大面积使用了。

一天两天看着新奇,看久了,会压抑的。

我感觉家里还是明快一些更好。