老翰装修-直播中(不讲技术的装修,是胡装修)

楼主| 老翰 2016-6-20 21:28 显示全部楼层 来自: 中国吉林

几天没更新了。可以很负责的说一句:装修从砌墙开始,才是真正考验工长和业主的时刻。因为,隐蔽工程这时已经悄悄开始了。SO,有人告诉你砸完墙,该怎么砌么?!

楼主| 老翰 2016-6-20 21:36 显示全部楼层 来自: 中国北京

前天,当我看到两堵新墙耸立在眼前的时候,我立刻反问自已,这特么能不能结实啊?新旧墙就靠水泥么?脑子闪过一串串问号,我无法停止思考,立刻给工长打了电话,SHIT,我得到了不想要的答案,他说他本来嘱砌墙的哥带膨胀栓来,这哥忘了,就钉了钉子。钉子?!比起一般的装修公司来,钉子算不错了,没钉子也正常,可在我这不行!绝逼不行!当然,要是谈到推到重来,工长和工人是很不乐意的,但是什么都没有我不乐意可怕。

楼主| 老翰 2016-6-20 21:41 显示全部楼层 来自: 中国吉林
我能说,装修开始后第一轮严肃的谈判在雷风暴雨中我赢了么?由于很不爽,拆墙的过程我就不表了。重来,重点是膨胀栓上场,要点是每500高一组,一组一对,能打进墙多深就多深,当然要先用电钻钻孔。

楼主| 老翰 2016-6-20 21:44 显示全部楼层 来自: 中国吉林

由于这位哥之前的失误和推倒墙后的情绪不稳,我给他阶段性差评。公允的说,他干活还算仔细,尽管这样,也不给他露脸的机会。

楼主| 老翰 2016-6-20 21:46 显示全部楼层 来自: 中国吉林

当一堵崭新的墙位于混凝土柱子或剪力墙中间,膨胀栓行不行?答案是NO!这时候,钢筋上场了,没错,是8个粗的哦。工长说,他搞室内装修几十年,还是第一次这么干!我说十年树木,百年砌墙,万事开头就好。

楼主| 老翰 2016-6-20 21:52 显示全部楼层 来自: 中国吉林
也许是因为之前的失误,工长在我面前亲自砸进了钢筋。要点仍然是,每500高一组。工长哈,仍然不会让你露脸,除非你今后的表现让我非常满意。

楼主| 老翰 2016-6-20 21:56 显示全部楼层 来自: 中国吉林
好啦,砌墙的故事直播到此。只见过钉钉子的同学不要怪我,我是在咨询建筑业专业人士和问了度娘之后才决定推到重来的。公允的说一句,我的工长和工人这一点上蛮可爱,知错就认,如果他们就是嘴硬,说已经放了膨胀栓或钢筋,我不知我会不会赌把大的,非要砸开看看。。。。

楼主| 老翰 2016-6-20 22:03 显示全部楼层 来自: 中国吉林
芬琳乳胶漆 发表于 2016-6-20 10:36
鹏宏板材可以再升级一些,白胶换成百得的吧最多两桶,嘉实有点low,腻子粉也可以用美巢的,比绿竹也就贵八 ...

参考。想过,未决定。顺便问一句,有比芬琳漆还牛的乳胶漆么?

芬琳乳胶漆 2016-6-21 10:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

RE: 老翰装修内幕(预算党之120平现代简约洋房)

老翰 发表于 2016-6-20 22:03
参考。想过,未决定。顺便问一句,有比芬琳漆还牛的乳胶漆么?

只有更牛没有最牛:)
辅料尽量用等级高一些的,成本贵不了多少,电视少买两寸啥都出来了。

楼主| 老翰 2016-6-21 10:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
芬琳乳胶漆 发表于 2016-6-21 10:32
只有更牛没有最牛:)
辅料尽量用等级高一些的,成本贵不了多少,电视少买两寸啥都出来了。  ...

同意,你在哪?店名或电话给一个,聊聊来~~~