老翰装修-直播中(不讲技术的装修,是胡装修)

海妖儿 2016-7-27 17:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
也想要个工长的电话。谢谢

黑花妈妈 2016-7-28 11:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不知道开发区的装修工长接不接啊~

楼主| 老翰 2016-7-28 15:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
封窗这档子事,三分产品,七分安装。等你研究明白了,你就会对满大街的封窗游击队感到绝望。里面门道太多了。下面我就说三点意见。

楼主| 老翰 2016-7-28 16:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

一、定位先打木插子,水平仪和铅锤这两样是不是用的熟练?窗户的水平和竖直是最基本的。这玩意儿不用?对不起,游击队。
2701.jpg 2702.jpg

楼主| 老翰 2016-7-28 16:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
二、发泡胶要打的均匀,不透光。只打几个点的,未来漏的机率大增,到时只有哭的份儿了。膨胀栓,国标是每350一个,不够的?游击队!
还有,发泡胶发黄的,差评,劣质,保证不了保温和密封性。

楼主| 老翰 2016-7-28 16:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

三、开扇,上玻璃前,对角不加这个的,一定是游击队!如果你不是火眼金睛,你就盯着看,你都不一定知道加没加。

楼主| 老翰 2016-7-28 16:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

封窗安装最大的运气成分是摊上什么样的师傅,现在不精不奸的人不多了,大热天这活我全程观摩,大面上干得好像过得去,但细节问题太多太多,砸掉漆、有尖角、划手、压条变形,后来陆续发现,本来我以为这些算正常,但一咨询业内人士,这安装只能用“渣渣”来形容。我只给55分。有人会说吹什么牛啊,我随便找的一家,封得也很好,嗯,有些细节你没看到,看到也不懂。看他平地起高楼,待他风大雨急时,现在别太急,过几年再看。有时封窗要考虑极限情况,比如抗最大几级风?最大什么雨量?不懂的话,说了也白说。
封窗不作推荐,主要是安装的细节功夫太差,售后无保证。我个人因素,质量尚能保证有人兜底,但别人未必经得起这样的折腾,看到这些毛病,只有哭的份儿了,相信用过这家的,没有不后悔的。仅此。
QQ图片20160908110119.jpg QQ图片20160908110132.jpg QQ图片20160908110141.jpg QQ图片20160908110153.jpg

楼主| 老翰 2016-7-28 16:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顺便说一下,我那小瓦匠说,马可波罗的砖质量可以,就是特么瓢。好吧,接下来,看它到底瓢成啥奶奶样。

海妖儿 2016-7-28 16:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
老翰 发表于 2016-7-28 16:28
顺便说一下,我那小瓦匠说,马可波罗的砖质量可以,就是特么瓢。好吧,接下来,看它到底瓢成啥 ...

嘿嘿,没说啥砖好点吗?

楼主| 老翰 2016-7-28 19:46 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
黑花妈妈 发表于 2016-7-28 11:18
不知道开发区的装修工长接不接啊~

市内都接不过来勒.