【大华七号地】纠结姐挑战清包实木的艰难历程(木匠宫...

风一样的小哥 2016-3-4 14:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你的膝盖收到了,哈哈~这些东西你可以问楼主啊~楼主神龙见首不见尾~

楼主| 蚂蚁上树不怕高 2016-3-4 20:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大大白菜 发表于 2016-3-3 21:08
哇, 吓到我了, 这是几年内少有的精品装修啊, 不知道楼主用的啥漆, 不出意外应该是名牌水性木器漆吧,  ...

我家柜体内是虫胶,我自己打磨自己刷,外面大宝聚酯漆

楼主| 蚂蚁上树不怕高 2016-3-4 20:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大大白菜 发表于 2016-3-3 21:09
这个装修师傅居然用了燕尾榫,燕尾榫,燕尾榫!@!@!
我的妈呀,请楼主收下我的膝盖。 ...

我家所有抽屉还有下垂柜体椅子都是卯榫制作

楼主| 蚂蚁上树不怕高 2016-3-4 20:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

年前开工,宫师傅上一份活在青岛做的,当时为了在我家瓦工结束后他能赶回来,在青岛加班加点,把胳膊拉伤了,回来后年前只是干一些轻活。
在干我家活之前师傅做了个案子,可拆卸的。这样以后给其他家干活也方便很多。
水曲柳的案子,卖木料老板听说他买水曲柳做案子都乍舌!忒奢侈了!人家觉得有好工具才能出好活,工具上绝对舍得投入。
有朋友好奇什么样的工具才能做出这么好的作品,我就大公开一下^_^全部师傅自己做的工具

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 蚂蚁上树不怕高 2016-3-4 21:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

说到这个工作台,还有个小故事。我爸妈一直觉得我没有装修经验,不让他们插手肯定做不好。然后他们也担心我花这么多钱请木匠师傅来家打家具到底会不会做好,能不能被骗。开工后我爸妈就来看了。我爸进门后看到这个操作台后就说,别的不用看了,这个师傅能做家具前弄这么好的台面,那他技术肯定不用说了,没得挑剔,是个仔细人!他说别看这个操作台,就那把手都是手工打磨的,两边一般对称,不是谁都能磨出来的。^_^装修这么久,我第一次听到我爸的夸赞!好吧,老辈人还是懂的。过年宫师傅回自己家过年,我当时担心水电门窗没关好,30早上要过去看,我爸说不用去,他那么仔细的人出不了问题!纠结姐有点纠结,哈哈,担心宫师傅忙中万一出错呢,跑过去一看~满满的感动!门窗关好的,水电总闸也都关了的,屋子打扫的特别干净!垃圾全都清理出去了!不仅如此,还每个屋都拿盆,桶,碗,盆子装上水,他担心长时间没人太干燥对木头不好!回到家我爸还说,怎么样我没说错吧,肯定没问题的,你就放心吧!师傅是我定的,结果我们全家都对他们印象非常好,特别信任!他们也确实值得我们信任,很多小细节,满满都是感动!

楼主| 蚂蚁上树不怕高 2016-3-4 23:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我们家先做小卧室榻榻米框架,这样师傅跟嫂子就有地方睡了。他做完框架后我就拿打磨机打磨内部,然后刷虫胶。我在装修前一天辞职了,^_^全心装修,家具内部都自己打磨刷虫胶。全心投入每天过去刷,差不多能跟上宫师傅的节奏。很多朋友觉得自己打实木会花很多钱,因为实木不仅需要木工制作,还需要油工喷漆,好的油工一点也不便宜,再加上材料费,很多人都不敢尝试了。其实纠结姐前期做了很多工作,去商场淘宝看实木家具还有索非亚之类定制家具,基本上清包自己打实木的,光为了省钱可以绕道,但是如果跟实木成品家具全屋买,这里的成品实木家具是指真材实料同等材质的比较,肯定便宜一些。跟索非亚之间比了,其实差不多,甚至更低,如果差不多我为什么买刨花板不买实木呢?当然既然全部实木,造价上肯定还是比较高的,纠结姐跟三期邻居学习了很多,了解了一些省钱又环保的办法。我去参观了太阳姐家,他家全部是太阳姐和老公自己打磨自己刷木蜡油,柜体内刷虫胶,这样人工费省了不少,自己羊毛刷刷也比师傅喷省材料,缺点就是自己很辛苦!当时很多邻居包括纠结姐自己都觉得我光靠我自己根本不可能自己刷。因为纠结姐有个不到两岁的宝宝,父母帮忙看孩子照顾家里,老公要上班只能周末帮忙打磨一下,大部分工作只能靠自己,这个活从来没干过,谁也不知道能不能吃得下这个苦,纠结姐看起来又特别瘦哈哈
虽然活大部分纠结姐干的,但是工作时没拍自己照片,那个样子也实在不好看,哈哈丢脸还是丢老公的吧
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 蚂蚁上树不怕高 2016-3-4 23:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

自己刷虫胶内部要准备什么?自己家自己diy,有一种成就感,参与感,很多人肯定都心动了,想更深入了解一下。
首先你最好准备一个小型电动打磨机,很便宜,如果有邻居朋友一起做完全可以合买,167元很便宜了。这个省力很多,第一遍粗磨用得上。第二准备打磨砂纸架,刷完一次虫胶后,第二遍轻轻打磨带一下很好用。还有大量180的砂纸,第一次打磨用,第二遍我用320的蹭一遍。再准备4寸好一点的羊毛刷一把,一个刷虫胶的小盆。一套旧衣服,怕弄脏头发弄个浴帽,一个护目镜(打磨灰大,刷虫胶酒精也熏眼睛),口罩,鬃毛刷四寸一把(打磨后扫灰),吸尘器(吸灰尘,不过我觉得不如师傅喷枪好用,那个简直是神器,专业漆工也用那个扫灰,吸尘器你也不舍得几千手持拿工地,普通的局限性很大,立起来柜子肯定用不了,死角不好转弯,总之还是喷枪好用,但是喷枪就得师傅在你家边做家具你边打磨,不能木工干完离开你家你借用,他们需要这个气泵打气钉,再个就是师傅需要时别用,我一般就是先大片打磨,师傅不用了借用下,弄完赶紧放回原位,不能耽误师傅干活呀!)
我虫胶提前泡好了,准备点大塑料瓶子,超市卖的大燕麦瓶子我觉得好用,正好泡一斤虫胶,那个海苔大桶应该也行。虫胶跟95%酒精正常比例是1:5,我觉得太稀,不想刷四遍,就偷懒1:4刷3遍了,试验证明挺好,三遍可以达到很好的出膜质感。今天一个专业漆工去我家看了我刷的虫胶^_^给了很好的评价,哈哈纠结姐很开心。他觉得柜体内做出来手感不错。
虫胶本身没有什么味道,我觉得香香的,这个可以百度下,是没啥不好成分的,最好买印度进口的。酒精医用95%的,百合大药房有卖。虫胶刷时候那个酒精味还是很冲的,特别刷很深的柜体,纠结姐刷小卧室小沙发那个抽屉洞时深有体会,那个很窄很深,必须我躺到趴下探进去刷,当时那个酒精真的刺的眼睛疼,味道特别受不了,我刷几刷就得出来透气,透完赶紧再趴进去刷,当时真有一种我要被酒精熏死的感觉,其实那里完全没必要刷那么多次,以后还有层抽屉挡着,不过不想有半点瑕疵遗憾,一样打磨两遍刷三遍(≧∇≦)自己找虐~

minze129 2016-3-5 08:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写的不错

ctmengchao 2016-3-6 20:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
蚂蚁上树不怕高 发表于 2016-3-4 23:34
自己刷虫胶内部要准备什么?自己家自己diy,有一种成就感,参与感,很多人肯定都心动了,想更深入了解一下 ...

排队学习 刷虫胶时能参观吗?

楼主| 蚂蚁上树不怕高 2016-3-7 06:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ctmengchao 发表于  
排队学习 刷虫胶时能参观吗?

可以,不过这几天师傅做门子,箱体不刷,周三周四床体做好应该要刷