【大华七号地】纠结姐挑战清包实木的艰难历程(木匠宫...

楼主| 蚂蚁上树不怕高 2016-3-1 13:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不会cad,我拿ps自己画了个户型平面图,实际制作时略有修改(冰箱放在洗衣机背后靠近卫生间那面墙,燃气灶旁是高柜)主要就是把卫生间空间让了一部分给厨房放冰箱,把小平台打开做淋浴区实现干湿分离。因为实在太小了,让出的部分放冰箱很勉强,我把厨房卫生间外墙全部敲掉了,整体望外挪,然后砌竖砖。

commander0416 2016-3-1 17:23 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
加油更新,等着看家具呢

风一样的小哥 2016-3-1 20:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶起~

minze129 2016-3-1 21:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁

楼主| 蚂蚁上树不怕高 2016-3-1 21:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
砸墙后就成这样了~屋子立马敞亮很多

楼主| 蚂蚁上树不怕高 2016-3-1 22:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

房子买的小,纠结姐纠结很久,厨房更是研究n遍,精确到毫米来计算怎么用。装修初期也在天健找过设计,本想着找个专业人员花几千值得,结果找的那个人实在不咋地,言而无信,一个平面图都不能认真用心去做,随便敷衍了事,只知道叫我赶紧付定金!这种人我哪里敢委托他给我干活??一怒之下姐放弃了!自己来!不会cad姐会ps,不专业也没啥,能懂就行!在此告诫那些所谓的天健网红,踏实做事,老实做人!
分享几个姐自己画的厨房规划,当然后期宫师傅给了他的建议,有不少修改,改后非常满意,人家确实专业,把空间利用到最大化,能看出来确实用心了^_^
抛砖引玉一下,后面慢慢就发家里实际制作图了。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 蚂蚁上树不怕高 2016-3-1 22:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

1月中旬瓦工完事后就去金三角把木料拉了回来,当时老大的雪实在不容易。一共买了三万多木料,白橡毛板拿来做椅子和桌面,水曲柳指接板做门,写字台桌面,樟子松暗齿出口板做柜门帽线等所有面子工程,俄罗斯AA级樟子松指接板做柜体内部。
一共买了一百多块板。我家虽然小,板没少用,做了很多东西!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

libinaaaa 2016-3-3 20:33 显示全部楼层 来自: 日本
继续哈!!!

大大白菜 2016-3-3 21:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哇, 吓到我了, 这是几年内少有的精品装修啊, 不知道楼主用的啥漆, 不出意外应该是名牌水性木器漆吧, 手刷的还是喷的?

师傅不会全是在你家现场做的吧
请上现场施工图, 我想知道师傅都用的啥工具,  看这些家具, 决非一般的木工师傅所为,  至少也得有台锯, 车床吧,好奇。

大大白菜 2016-3-3 21:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个装修师傅居然用了燕尾榫,燕尾榫,燕尾榫!@!@!
我的妈呀,请楼主收下我的膝盖。