【未名山】未来我在海边的那个简美小家--新进展

楼主| 文文 2016-7-16 20:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

【卫浴的选择】

卫浴的品牌真的好多,科勒、TOTO、伊奈、箭牌、法恩莎等等还有好多叫不上名字的,各有千秋。

不过听一个师傅说大世界家居广场的一个我叫不上来名字的卫浴品牌,一个客户购买的智能马桶出现问题,修了10多次没修好,后来全额退款还赔了客户2000块钱,虽然听起来好像大世界家具广场处理的很好,但如果不是严重影响了客户的生活,客户也不会退款后还索赔,能索赔成功也是有点手段和分量的人吧,我们这样老实人,还是用大众评价普遍比较好的品牌吧,省得麻烦大呀

过去我家装修用过TOTO、法恩莎,我觉得都可以,TOTO质量肯定过硬,法恩莎是性价比高,而且法恩莎的老板代理了松下智能马桶盖,和法恩莎成套买还有优惠。所以,最初就是打算在TOTO或者法恩莎+松下之前选择了。

上周TOTO家几款坐便器搞优惠,因为我买2套,和店长讲价基本和天猫活动价格差不多了,虽然很喜欢法恩莎的高性价比,还是在TOTO那里激动付款了,同时下单了2个浴室柜台盆。

据说现在很多人都网购卫浴用品了,我对网购这些易碎品真的有点顾虑,多花200块钱买个省心也愿意的。总之就是少打麻烦,省心是王道。

楼主| 文文 2016-7-16 21:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
其实没怎么调查坐便器分体和连体的区别,普遍连体要贵1000元左右,当时选择时两个款式型号相同造型很像,一个A款一个B款,就差水箱连不连在一起了,听销售说连体烧制成型率低,所以成本高,其它性能参数上都一样,比如超旋式冲水、智能马桶盖管线隐藏、外围造型等。所以,省钱又成了王道,我选分体

樱桃5135 2016-7-17 12:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真快,安装季了

li7ing 2016-7-20 19:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
才发现这个板块里的大神好多。。。我顶。。。

limosen 2016-7-20 21:43 显示全部楼层 来自: 中国天津
真厉害

天分 2016-7-20 22:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
文文 发表于 2016-7-16 20:05
报价单回头我找找单子拍给你。
电话短给你了,索菲亚在金三角居然之家和马兰红星美凯龙都有的。

非常感谢

樱桃5135 2016-7-21 16:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请问楼主,装修公司给你家提供隐藏工程的图纸是什么形式的?

楼主| 文文 2016-7-22 17:07 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
樱桃5135 发表于 2016-7-21 16:34
请问楼主,装修公司给你家提供隐藏工程的图纸是什么形式的?

都是纸质的。中间变化较多,电子版我也没要,都不准了。

楼主| 文文 2016-7-24 21:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
【玄关柜安装】

这个柜子比预定延期了1周,今天终于送货安装了,但还是没装完,而且发现了很多细节问题,明天能出效果,先发几张图片。
板材是不错的,漆面也处理的很好,不过不是大品牌,在质量细节上确实存在诸多问题,好在目前看还能友好的沟通。

实木多层柜体板

实木套现

实木复合门

有一些质量问题有待改进

楼主| 文文 2016-7-24 21:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
【壁纸窗帘选择】

壁纸纠结了很久,在玛堡、瑞宝、柔然之间选择困难了,3家都有千秋,但都会超出预算一些,最后因为玛堡搞活动送辅料送床垫(虽然我没要床垫,但多打了些折扣)整体性价比提高了很多而选了他家,窗帘虽然也在玛堡家选完了,但是有几款一直不满意,打算滑倒安装完窗帘复尺的时候再重新选一下。

壁纸要选择无纺纸才好,如何识别好的壁纸百度知道里有介绍的很详细的,纯纸稍差一些,PVC、塑脂成分的明显有一股塑料味道,个人认为坚决不能买。

德国进口无纺纸

有毛茬的无纺纸样板