4天搞定学区房 12.27更新

蓝色风 2016-2-18 11:50 显示全部楼层 来自: 中国山东烟台
孩子那句话我听了也会哭。楼主是个好爸爸

因为爱你 2016-2-18 12:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有收获!对口79哈!别的不打听,麻烦楼主把小区和房价站内短我一个

楼主| 近路 2016-2-18 13:35 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国天津
因为爱你 发表于 2016-2-18 12:57
有收获!对口79哈!别的不打听,麻烦楼主把小区和房价站内短我一个

看好天兴新家园,买不起,买的中盈家园,110平120.5万成交

jessie7419 2016-2-19 09:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
吉人自有天相,好好养伤,多谢分享,给我这个也想买学区房的菜鸟指明了一条光明大道啊,起码大体的思路有了,就按这个方向执行

真心房客 2016-2-19 14:47 显示全部楼层 来自: 中国北京
这么便宜了吗,可以考虑啊。

真心房客 2016-2-19 15:26 显示全部楼层 来自: 中国北京
这个地方是不是稍微闹了一点,周围环境稍微差点,而且没地方停车吧。

酸奶冰淇淋 2016-2-19 16:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
想问问楼主关于评估价和贷款手续费的事。。

楼主| 近路 2016-2-19 16:52 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
酸奶冰淇淋 发表于 2016-2-19 16:21

评估价主要涉及贷款,即银行或者公积金根据房龄等因素评估房子值多钱,不一定与实际成交价相同。银行或者公积金是按照评估价来算首付和贷款金额的,而非成交价。一般学区房的评估价会比成交价低不少,尤其是老房子或者小户型。
例:某小区60平小户型,售价110万,银行评估只有80万。首付3成,即80*0.3=24,贷款金额80*0.7=56,就是银行最多贷你56万,要想买房子至少得准备110-56=54万,而不是想象中只需要准备110*0.3=33万,两者相差11万啊。

楼主| 近路 2016-2-19 16:57 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
酸奶冰淇淋 发表于 2016-2-19 16:21

至于贷款的手续费,是部分中介公司的规定,不同公司不同,这里不做详解,等你看房咨询的时候自然会明白,就是不明白再问我。

楼主| 近路 2016-2-19 17:06 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
真心房客 发表于 2016-2-19 15:26
这个地方是不是稍微闹了一点,周围环境稍微差点,而且没地方停车吧。

你说的太对了,谁让咱兜里差钱呢,先委屈几年吧,条件好点再买一套合适的,这套出租或者留着自己办公用。
那地方停车是个大问题,尤其至诚街还是单行道,好在我在西安路混的时间长,算上学生时代,满打满算八年有余,地方我都瞄好了,车扔那就行,上班和送孩子都不用开车,也就出去玩的时候开开。我现在也很少开车,一年才跑3000多公里,还是带孩子去了10几趟发现王国,跑了10几趟旅顺玩。