买房子千万别巨额贷款30年,大部分人40岁后收入是递减的...

苗家二少爷 2015-10-17 14:20 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国天津
楼上那位小嘴巴巴地,给惯鸡汤,一直强调技术岗位,你能不能白活白活销售,管理,财务,等等其它的岗位? 一共1万个人,就1个坑工作,你怎么给其它9999人吃鸡汤,来来,你说说。。

节奏小超人儿 2015-10-17 14:28 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国天津
blueray212 发表于 2015-10-17 13:52
新中国建国才多少年? 中国改革开放后, 引入"资本主义的苗"才多少年 ? 能指望见到中国有70岁的篮球教练吗 ? ...

我估计能像你这么说话的,基本兜里都能有俩钱儿,过点小资日子吧,或者在公司是个管理者,至少目前看还不错。。。。一般小有成就的都愿意给别人灌输一套一套的哈

blueray212 2015-10-17 15:08 显示全部楼层 来自: 新加坡
米青衣申米分裂 发表于 2015-10-17 12:28
你写这些看似正确 别忘了这是chin a,就像有句话说的非常好,不是读书好没有用,而是读书好在这个不公平 ...

这是个什么都可以拼的多元化时代.
有的拼长相, 有的拼歌唱, 有的拼才华, 有的拼能力 ...
有没有资格拼爹, 不是我们自己可以决定的,
但你儿子是否有资格可以拼爹, 相对来讲, 你是可以有操作和努力的空间的.

如果你依然觉得 china 是个操蛋的社会, 也完全可以用脚投票, 出去.
现在出去的人也越来越多, 没啥不可能.
一旦出去了, 公平的社会里, 更得拼实力和能力.

读书不是没有用, 而是用心读明白的, 而且能学以致用的相对少. 跟这个浮躁的社会现状一样, 混日子的多, 只知抱怨的多.

blueray212 2015-10-17 15:26 显示全部楼层 来自: 新加坡
苗家二少爷 发表于 2015-10-17 14:20
楼上那位小嘴巴巴地,给惯鸡汤,一直强调技术岗位,你能不能白活白活销售,管理,财务,等等其它的岗位?  ...

你的世界太极端.
现今社会, 无论哪个国家, 一万个人, 只有一个工作位置, 都得乱.
越是发达国家, 这个数据越重要.

比如, 美国劳工部每月统计的非农数据, 包含了非农业就业人数、就业率与失业率这三个数值。是汇率的重要参考数据.
最新的10月3日公布的数据显示,美国9月季调后非农就业人口超预期增加24.8万,并创下6月以来最大增幅,失业率降至六年低点5.9%.
而08年美国爆发金融危机, 之后09年年末曾达到10%左右的峰值.

而你这99.99%的失业率, 放到哪都不好使.
早已经脱离了正常讨论的范畴了.

blueray212 2015-10-17 15:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
节奏小超人儿 发表于 2015-10-17 14:28
我估计能像你这么说话的,基本兜里都能有俩钱儿,过点小资日子吧,或者在公司是个管理者,至少目前看还不 ...

不管处在哪个层儿, 都应该积极, 努力, 才有可能向上, 不是吗 ?
小心被负能量吞噬.
很多人可能觉得我装逼, 无所谓.
共勉吧.

相信正常的父母们, 对待孩子, 也得这样正能量地引导他.
但大人们往往自己做得不好.

开着宝马卖盒饭 2015-10-17 15:45 显示全部楼层 来自: 中国天津
blueray212 发表于 2015-10-17 15:36
不管处在哪个层儿, 都应该积极, 努力, 才有可能向上, 不是吗 ?
小心被负能量吞噬.
很多人可能觉得我装逼 ...

确实装

blueray212 2015-10-17 17:21 显示全部楼层 来自: 新加坡
开着宝马卖盒饭 发表于 2015-10-17 15:45
确实装

其实我是说给自己听的 ...
共勉.

43702512 2015-10-17 18:01 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
苗家二少爷 发表于 2015-10-17 14:20
楼上那位小嘴巴巴地,给惯鸡汤,一直强调技术岗位,你能不能白活白活销售,管理,财务,等等其它的岗位?  ...

正理啊!1万个萝卜就2,3个坑,其他萝卜就不优秀?

43702512 2015-10-17 18:04 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
blueray212 发表于 2015-10-17 11:08
正常有发展有规划认真对待工作的, 收入越来越多很正常的.
干管理的, 干技术的, 干业务的, 正常都是越老越值 ...

正理啊!1万个萝卜就2,3个坑,

43702512 2015-10-17 18:07 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
blueray212 发表于 2015-10-17 13:52
新中国建国才多少年? 中国改革开放后, 引入"资本主义的苗"才多少年 ? 能指望见到中国有70岁的篮球裁判吗 ? ...

万一搂不到40岁呢?