买房子千万别巨额贷款30年,大部分人40岁后收入是递减的...

光明左使 2015-10-17 07:49 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
moss 发表于 2015-10-17 05:46
你可以研究一下债券,包括国债和企业债。风险很低,收益可观,有经验的人一年搞个20%不成问题。就在股票 ...

国债五以下,企业债我不太敢买,在股票账户里买我不知道啊

moss 2015-10-17 08:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
光明左使 发表于 2015-10-17 07:49

跟买卖股票一样,而且还是T+0。

柳暗花明又一村 2015-10-17 10:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我身边的人都是收入越来越多,没听说谁越挣越少的,顺便说一下哈,我就是四十岁以上的,我和我身边的同龄人都是收入一年比一年多。

blueray212 2015-10-17 11:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

正常有发展有规划认真对待工作的, 收入越来越多很正常的.
干管理的, 干技术的, 干业务的, 正常都是越老越值钱.
这里的老不一定是岁数, 更看你钻研的深度和经验阅历的丰富程度.
除非遇到行业性灾难的, 谁都无法控制.

混日子的, 工作岗位没任何技术含量的, 可替代性高的, 是个人就能干的这类工作, 当然会随着年老, 心慌得越厉害.
很简单, 岁数上去了, 但能力和实力,甚至中国特色的人脉啥的都没有跟上.

其实我更觉得, 刚毕业的年轻人, 别总想着一毕业就养老. 逃避的代价是沉痛的.
少不入蜀, 老不出川. 出来混, 迟早得还.
尤其男人, 摆正心态, 年轻时多吃苦, 多用心钻研. 到了40岁时, 不但不用慌, 相反是你收获各种果实的黄金年龄.

noblesse 2015-10-17 11:11 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 美国
柳暗花明又一村 发表于 2015-10-17 10:05
我身边的人都是收入越来越多,没听说谁越挣越少的,顺便说一下哈,我就是四十岁以上的,我和我身边的同龄人 ...

那为何大连房价好几年没涨还降了?

moss 2015-10-17 11:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
光明左使 发表于 2015-10-17 07:49

集思录 - 低风险投资
http://www.jisilu.cn/

关于债券,可以看看这个网站。

liule1314 2015-10-17 11:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
blueray212 发表于 2015-10-17 11:08
干管理的, 干技术的, 干业务的, 正常都是越老越值 ...

你写的是心灵鸡汤吗----不多说看nba篮球吗

为啥国外nba很多70岁裁判---你在中国见过吗----国情不同啊

为啥国外学生快餐打工可以--赚大学学费---中国呢,kfc,还是麦当劳

楼主| 米青衣申米分裂 2015-10-17 12:28 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国天津
blueray212 发表于 2015-10-17 11:08
干管理的, 干技术的, 干业务的, 正常都是越老越值 ...

你写这些看似正确 别忘了这是chin a,就像有句话说的非常好,不是读书好没有用,而是读书好在这个不公平操蛋的社会逐渐显得没有用。。。这是个拼爹的时代

blueray212 2015-10-17 13:52 显示全部楼层 来自: 新加坡
liule1314 发表于 2015-10-17 11:23
你写的是心灵鸡汤吗----不多说看nba篮球吗

为啥国外nba很多70岁裁判---你在中国见过吗----国情不同啊

新中国建国才多少年? 中国改革开放后, 引入"资本主义的苗"才多少年 ? 能指望见到中国有70岁的篮球裁判吗 ?
但40岁左右或以上的不少啊, 以后会越来越多.  经验越丰富, 水平越高的越吃香.

国情归国情, 但事物发展的一般规律还是可以借鉴的.
相比欧美, 亚洲发达国家或地区, 亦如 日本, 香港, 新加波等, 更值得借鉴.

日本社会, 40岁以上从事技术管理的比比皆是, 基本上算是这个国家的脊梁.
要用发展的眼光向前看.
中国是有自己的国情, 但彼一时彼一时.
一味地用前30年, 50年的国情套未来, 窃以为, 无异于刻舟求剑.

苗家二少爷 2015-10-17 14:16 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国天津
blueray212 发表于 2015-10-17 13:52
新中国建国才多少年? 中国改革开放后, 引入"资本主义的苗"才多少年 ? 能指望见到中国有70岁的篮球教练吗 ? ...

这小嗑儿捞的,巴巴的,等你以后出事了,用你自己话和自己说吧