准备装修,开贴,先存知识

楼主| janice667 2015-9-21 13:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
满墙刮石膏的目的是:如果想达到以下标准:
1.墙面找平,两米靠尺检测误差小于5mm。
2.阴角上靠尺,阳角两面弹线,阴阳角成一直线。
3.在石膏上刮大白,永远也不会出现大白空鼓脱落的现象。
4.门窗口垂度是90度(误差=0)
在我见到的所有商品房中,没有一套不通过刮石膏能达到此标准的

楼主| janice667 2015-9-21 13:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
砸墙-----砌墙----改水,改电-----卫.厨包管------做防水-----贴瓷砖------木做 -----油漆.大白。
   这样回答是不是太简单啦。

楼主| janice667 2015-9-21 13:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
滚刷:先滚刷一遍底漆,再滚刷两遍面漆。滚刷成活以后有光面和麻面两种效果,用短毛滚刷施工,呈现光面效果,用长毛滚刷施工,呈现麻面效果。滚刷的施工费是:一底两面,每平3元;两遍面漆每平2元。
     最后强调两点:
    1.底漆的兑水比例为15%--30%,第一遍面漆的兑水比例为15%,第二遍面漆的兑水比例为5%。水兑多了形不成漆膜。
    2.滚刷两遍乳胶漆的间隔时间不少于4小时。

simishang 2015-9-21 13:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| janice667 2015-9-21 13:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家正在装修,准备贴壁纸,但是现在墙面水泥非常松散,还有很多小裂纹,我该怎么办,望您赐教。
     墙体满刮石膏,要挂网。这种网格香炉礁旧货市场有卖,每卷50米,80元。然后在刮腻子粉。这样处理后基本能解决你提出的问题。

楼主| janice667 2015-9-21 14:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
实木的指接板,2CM厚,两个加到一起,做出来的门,能用住么?
   指接板稳定性较好,双板和在一起更增加了稳定性,关键是怎么和,如果贴面好办,夹胶上螺丝再贴面。用裸板只能用胶粘了,要收好边。

楼主| janice667 2015-9-21 14:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
1.标准灶台高度800,根据使用人身高和习惯,高点矮点无所谓。好用就行。

楼主| janice667 2015-9-21 14:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
几遍不重要, 刮大白不是越厚越好,而是越薄越好。刮大白前要加胶。刮好的大白用灯光检测无阴影,手摸没有凸凹感,阴阳角平直 。打磨后不露底,无划痕。

楼主| janice667 2015-9-21 14:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
几遍不重要, 刮大白不是越厚越好,而是越薄越好。刮大白前要加胶。刮好的大白用灯光检测无阴影,手摸没有凸凹感,阴阳角平直 。打磨后不露底,无划痕。

楼主| janice667 2015-9-21 14:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
金德PPR管有冷热水管之分,冷水管上有一条兰线标记,热水管上有一条红线标记,冷水管不能用作热水管,而热水管能用作冷水管,建议全部选用热水管。改水完成后要打压试水24小时。