准备装修,开贴,先存知识

楼主| janice667 2015-9-21 12:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第二遍.涂防水剂。
       用防水剂做防水:防水剂不是刷在墙上的,而是拍在墙上的。具体做法如下:
        在防水剂里加入适量水泥素灰,使之变成粘稠胶状体,然后用笤帚粘上该胶状体,满墙拍打,直到墙地面完全呈凸凹不平的拉毛状为好。
       第三遍.贴地砖和素灰时 ,不用水和素灰,改用防水剂和素灰即可      

楼主| janice667 2015-9-21 12:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
贴卫生间地砖时,用防水剂和水泥浆粘贴,水就不会渗到地砖下面了 。

楼主| janice667 2015-9-21 13:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
1.面积测量:墙面面积,测量面积时把窗口和门口计算在内就可以了,无需再加损耗量。地砖,实测面积多一二块就可以了。
      这里教给大家一个简单的计算墙砖面积的方法:既地面面积开平方以后乘以4再乘以贴砖高度(一般取2.4米这个值)。地砖面积既长乘宽多一两块就可以了

楼主| janice667 2015-9-21 13:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
选瓷砖是个大学问,主要看表面光洁度,釉面厚度,平整度,性价比等。

楼主| janice667 2015-9-21 13:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
卫生间地面有一定的坡度,计算方法是:从排水口起,每向四周延长1m,水平高度抬高10mm,这样就能保证不存水了。

楼主| janice667 2015-9-21 13:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
注意事项:a.瓷砖内有管线部分在砖外用胶带纸标示
                       b.谨防工人为赚取施工费而故意砸砖。
                       c .墙面上口有余灰要刮平,以备吊顶钉木方。

楼主| janice667 2015-9-21 13:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
用108胶和水泥 浆,分别抹在墙,地面和防水布上,用刮板压在一起,再刮一层108水泥浆,为保险,还需用防水剂再做一遍防水。

楼主| janice667 2015-9-21 13:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
1.吊顶或包墙时石膏板与木方之间要刷白胶,不然以后必裂无疑。2.贴面板或贴皮子时胶要晾透,否则粘不牢。

楼主| janice667 2015-9-21 13:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
1.刮大白的工序:新房,如果开发商已经刮了大白,一般含胶量较低,建议铲掉重刮。毛坯房,如果抹灰层水泥灰号过低(检测的方法是用一颗铁钉用力划一下就出现很深的沟),需提前刷一遍界面剂后再进入正常施工顺序----开线槽处打绷带----满刮一遍石膏----再刮两遍腻子粉-----分别用360目国产砂纸和240目进口砂纸打磨两遍-----喷,刷乳胶漆既可。如果墙体灰号强度已经满足需要,就不用刷界面剂了。

楼主| janice667 2015-9-21 13:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大白还远着呢,记录下再说