走马观花齐鲁大地和开封

楼主| pldyzq 2015-5-11 21:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
逛完了老城就是下午四点了,回宾馆躺了一会,晚上出去找了家大众点评里的老菜馆吃了顿饭,点了推荐的风味茄了,糖醋鲤鱼,外加一个麻油油麦菜。终于吃了顿正宗的鲁菜,终于知道鲁菜的精髓就是酱油多,盐多,反正我是这么认为的,至于你们相不相信就不关我的事了。吃完饭,又跑到泉城广场上消消食,喷泉真是漂亮。最主要的一点是,那么大的广场怎么没让大妈们占领跳舞呢?只看到大妈大爷们在那唱戏,有自己的民乐乐队。什么叫文化底蕴?什么叫文化沙漠?差距呀。

楼主| pldyzq 2015-5-11 21:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

第二天一早打车去济南站坐高铁去曲阜,参拜下孔老夫子。之前看过关于孔家的从古到今的历史,只能发出一声感叹,话不能乱说,虽说我不是名人,但我也怕被查水表。上图吧,孔庙,因为当天有点牛毛细雨,像片照的灰蒙蒙的。在孔庙那儿花了150元雇了个导游。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| pldyzq 2015-5-11 21:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看看这个照片上的景物是什么?大家猜一下。哈哈,导游告诉我说这是孔家的家谱,里面刻的是孔家的家谱。

eps1234 2015-5-11 21:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| pldyzq 2015-5-11 21:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

IMGP9627.JPG IMGP9626.JPG IMGP9620.JPG IMGP9618.JPG IMGP9617.JPG IMGP9628.JPG 从孔庙出来后走几步就到了孔府,这是孔家的嫡子长孙所住地。孔家在封建社会地位真是高,实在是高,连皇帝的女儿都下嫁到这,就为了拉扰天下的书生。

楼主| pldyzq 2015-5-11 21:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
连续走了快二小时,在孔府的后花园休息了一下,正好赶上孔府的戏班在那唱大戏,过了过眼瘾,耳瘾是过不成了,因为听不懂。 IMGP9630.JPG IMGP9629.JPG

楼主| pldyzq 2015-5-11 21:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
IMGP9632.JPG IMGP9631.JPG 这是个一百年前孔府的画匠画的影壁墙,从哪个角度看中间的那条大道都是正对着自己。一个正面照,一个侧面照,大家看一下。

楼主| pldyzq 2015-5-11 21:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
从孔府里出来,打车去了孔林。因是孔林是墓地,就不照像了,记在脑海中就行了。逛完孔林,顺着马路走回了孔府附近,在边上的小街小巷子里瞎走。该看的都看了后,打车去了高铁站,坐动车去了开封。 IMGP9648.JPG IMGP9645.JPG

楼主| pldyzq 2015-5-11 21:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顺便说点事,我就搞不明白了,汽油的价钱全国差得不算多吧,但,曲阜和开封的出租车都是五元起步,三公里后是一块三,为什么咱们大大连就翻了一倍呢????

楼主| pldyzq 2015-5-11 21:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
山东行就到此结束了,接下来是开封行了。