走马观花齐鲁大地和开封

前几天突然有了出去走走的想法,只有几天假不能远行,用了一天时间给自己做了一个行程的按排,做了功课及订火车票、飞机票、宾馆。目标济南——曲阜——开封。因时间太匆忙,从计划出行到跨出第一步只用一天的时间。没法订到去济南的机票,只好坐高铁到济南。下午三点的火车到济南晚上九点半多,打车去泉城广场附近的锦江之星。
第二天早起,从泉城广场开始沿着护城河闲逛。上图了。

大神点评45

楼主| pldyzq 2015-5-11 20:39 显示全部楼层
护城河里N多个泉眼,也许护城河的水全是泉水吧。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| pldyzq 2015-5-11 20:42 显示全部楼层
当地的大爷大妈们在打泉水,这可是纯天然的,我也用装了瓶泉水,说实话,味不太好,有一丁点的怪味。但后面在趵突泉里打的泉水就好喝,还是上图吧。
更多图片 小图 大图

楼主| pldyzq 2015-5-11 20:47 显示全部楼层

沿着护城河慢慢的行走,虽说当天天气晴朗,但走在绿树成阴的护城河边上丝毫感觉不到热浪,慢慢的就到了大明湖。那句瑶琼阿姨写的经典台词我就不说了,反正紫薇她娘我是没看到,再说了,我也争不过皇上。还是接着上图。

楼主| pldyzq 2015-5-11 20:52 显示全部楼层

当天有不少对准备上当受骗的小青年在湖边拍外景婚纱照,一个个造型摆的是相当优美,没敢大大方方的拍,怕挨揍,正好湖对面有一对在草丛中的,趁他们没注意是拿起相机,咔咔一下就跑。有点失真,凑合看吧。

楼主| pldyzq 2015-5-11 20:54 显示全部楼层

一个00后的小姑娘在看100年前的小孩采莲藕。

楼主| pldyzq 2015-5-11 21:00 显示全部楼层
这个楼叫什么呢??忘了。

楼主| pldyzq 2015-5-11 21:06 显示全部楼层
从大明湖的不知道是哪个门出去,应该是南门吧,就到了曲水亭街。关于这个街以及街的另一头的芙蓉街我就不说了,反正网上的有不少介绍的,大家度娘一下吧。上图了,瞎照的,太美的景还是留给别人照吧。
更多图片 小图 大图

楼主| pldyzq 2015-5-11 21:07 显示全部楼层
怎么照片没有完全显示呢?难道还要改下?

楼主| pldyzq 2015-5-11 21:16 显示全部楼层
从曲水亭街出来去芙蓉街上找些吃食填饱了肚子。说实话,芙蓉街里的小吃真没有什么特色,牛X吹得挺响。从芙蓉街出来向趵突泉进军了。这里人不少,趁着有点间隙照了张,代表我来过,其它的美景就留在记忆中。趵突泉门票上的地图可是太坑爹了,按地图的指点我找了半个小时都没找到才女李清照的纪念馆,最后还是打听了三个工作人员才发现,我一直在它身边转。