[大华lemo时光]Senne & 氧气泡泡 实木 の 家

大脸猫Susan 2015-5-13 16:05 显示全部楼层 来自: 美国
libinaaaa 发表于 2015-5-7 22:48
关于窗台理石, 这里省去一千字, 和之前看的天然理石色差有点大, 之前看的天然理石没有红色纹路, 但这次 ...

怪不得拆了,确实不咋的。
我家也用的黑金花,感觉很不错。

楼主| libinaaaa 2015-5-15 21:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大脸猫Susan 发表于 2015-5-13 16:05
怪不得拆了,确实不咋的。
我家也用的黑金花,感觉很不错。

哈, 握爪, 我用的英国棕!

楼主| libinaaaa 2015-5-15 21:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

拍了几张邻居家喷好油漆衣柜的图片, 也期待我家赶紧结束了:

先欣赏一下邻居家的衣柜, 上图
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| libinaaaa 2015-5-18 06:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

理石

理石终于安装完了, 有点波折, 熟话说的好“三分石头,7分工艺”, 石头再好, 如果没有一个好的团队, 还是不行!  虽然师傅手艺一般, 但家里商量完后, 觉得还是就在周师傅家做吧, 原因有3: 第一, 做个窗台没什么技术含量, 到时安装让老板亲自上阵。 第二, 厨房目前做的还算满意。第三, 价格平明, 但上次不满意,免费给拆, 我们其实也有原因, 黑金花了解不多, 疏忽大意, 邻居家安装的黑金花也都是红色元素比较多。 由于没有去料场看大板, 所以选天然石头会有误差, 加上天然石头会裂, 有点接受不了太多裂缝。

除此之外, 老板亲自带我去料场挑选石头, 虽然每款石头看起来一样, 但去了料场才知道, 每种石头都有学问, 最便宜的人造理石才几十一平, 国产理石也就一百多一点一平, 进口理石也不超过200 一平, 样子是应有尽有。

这段时间也跟氧气泡泡去了好几家大型理石厂, 东西是多, 技术也好, 但不含安装, 只是把东西送到家里。 价格算上来就真的不便宜了。 关键我家就几个窗台, 没什么太多技术含量, 所以这也是我们为什么选之前这家的一个原因。

挑选好石头之后, 就让老板给下料做了。

楼主| libinaaaa 2015-5-18 06:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

看看效果怎么样?

更多图片 小图 大图

楼主| libinaaaa 2015-5-18 17:07 显示全部楼层 来自: 日本

周日(5月17日), 大白全部打磨完毕, 跟戚师傅商量之后要开始喷漆, 就把石膏板全部处理掉, 铺上地板保护膜, 这样就不像石膏板那样很多灰。

中午开始戚师傅帮我打扫房间, 他们几个人一会就把房间打扫的干干净净, 很赞!

戚师傅总是很乐意帮助我们做, 不计较这些小事。

更多图片 小图 大图

楼主| libinaaaa 2015-5-18 17:18 显示全部楼层 来自: 日本
今天乳胶漆和大宝油漆也都拿回来了, 说起乳胶漆, 咱们运气算是比较好, 年前Deep 团购了 芬琳诺娃系列的乳胶漆(价格很给力), 没想到最近诺娃缺货, 老板很爽快, 因为我们年前钱已经缴了, 就让我们拿那个高端系列(阿飒), 这样我们用诺娃团购的价格拿到了芬琳高端型号的漆!

说到乳胶漆, 学问跟油漆一样, 太多了, 简单说几点:

1. 油漆和乳胶漆都有从100 多一大桶到4000 一大桶。 装修公司不可能用进口的, 国产好点的也就是多乐士400多一桶的, 但多乐士很多假货, 其他立邦也就300多工程用漆, 这个就算很好了。

2. 关于粘稠度, 进口油漆 一个9L 小桶相当于国产漆 18L 一大桶, 其实就是2倍。

3. 污染程度, 家里3大污染源, 家具, 地板, 乳胶漆和油漆; 所以油漆这块一定要很注意。

楼主| libinaaaa 2015-5-18 17:19 显示全部楼层 来自: 日本

乳胶漆也上图了

更多图片 小图 大图

楼主| libinaaaa 2015-5-18 17:22 显示全部楼层 来自: 日本
周日正好去看了一下白茬椅子, 觉得怎么样还不错吧, 柞木 180一把, 邻居当场买了两把一起带回来了, 我也打算回去商量一下

楼主| libinaaaa 2015-5-21 23:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
油漆比较慢, 这周末儿童房和客卧就可以喷完结束, 期待!