[大华lemo时光]Senne & 氧气泡泡 实木 の 家

windbreak740612 2015-5-28 14:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主你们家的家具做的太漂亮了,我也准备买木料自己做一套。能告知木工做衣柜(包括柜体和柜门)每平米的手工费吗?多谢了。

windbreak740612 2015-5-28 15:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
最好是能够把装修全部手工费报价发一下,非常感谢。
邮箱:chenyu0612@163.com

楼主| libinaaaa 2015-5-28 19:45 显示全部楼层 来自: 日本
windbreak740612 发表于 2015-5-28 15:55
最好是能够把装修全部手工费报价发一下,非常感谢。
邮箱:

目前还没有整理, 简单一点 水电瓦工人工费: 1.1, 木工: 2.5, 油漆加大白1.5

材料: 水电, 瓦工所有7k, 木料3.5, 油漆1.2, 大白1.5k 美巢

楼主| libinaaaa 2015-5-28 19:46 显示全部楼层 来自: 日本
windbreak740612 发表于 2015-5-28 14:26
楼主你们家的家具做的太漂亮了,我也准备买木料自己做一套。能告知木工做衣柜(包括柜体和柜门)每平米的手 ...

按平太贵, 基本都是按件。 厨房衣帽间按米, 例如一米300-350, 厨房6米, 就是1800 带门和所有的帽线, 其他你想要的线, 还有外扣线, 只要你想到的, 就可以做, 都包含在里面, 不过师傅要预约, 基本得最少排几周(如果运气好的话), 其实算下来很便宜!

楼主| libinaaaa 2015-5-28 21:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

橱柜喷漆结束

橱柜终于也结束了, 用色算是大胆了一些, 选了深灰色 (主要是白色漆加上黑色色精), 喷完发现黑色色精里好像带有一点点蓝色, 之后电话问过油漆店老板,说这个都是正常的, 黑色色精都会加一点。

说到橱柜, 其实一套纯实木(俄罗斯樟子松)橱柜这样做的的价格比外面买的刨花板的还要便宜一点, 设计师和氧气泡泡都比较满意, 效果也超出了我家设计师之前想的。

还是有一点需要强调: 就是如果决定自己打橱柜, 或者砌橱柜, 一定要好好设计一下, 之前设计师以为我们在外面定橱柜, 所以没有出这个图。

导致下面几个问题:

1. 水电师傅在煤气灶左边的一个电源被瓷砖封进去了 (按照水电施工图走的, 不能怪师傅)
2. 吊顶高度, 设计师希望从地到顶就是 2.4米, 而董师傅希望高点会亮一些。 最后还是听取了设计师的建议
3. 厨房吊顶, 之前考虑集成吊顶, 但设计师坚持防水石膏板吊顶, 说可以顺过来, 不用担心漏水和维修问题。 最后我们改用石膏板吊顶。
4. 橱柜台面与高柜之间的距离, 我家应该留了800mm 高, 一般好像是700高还是多少, 这样抬手就是橱柜。 当时过年设计师也回老家了, 我们就按师傅的.
5. 考虑好冰箱位置, 不然麻烦很多

上图:

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| libinaaaa 2015-5-29 11:11 显示全部楼层 来自: 日本
今天说说油漆吧, 经过了油漆阶段, 目前对油漆知识也慢慢清晰一些

windbreak740612 2015-5-29 12:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
libinaaaa 发表于 2015-5-28 19:46
按平太贵, 基本都是按件。 厨房衣帽间按米, 例如一米300-350, 厨房6米, 就是1800 带门和所有的帽线,  ...

多谢多谢!

水蜜桃 2015-5-29 13:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看你的贴子才知道篱笆网,进去溜达一下,眼界马上开扩了,好多装修预算都过百万的,一线城市的装修好高大上!
你的设计是单独付费用的吗?麻烦把收费标准和设计师的电话短一下!谢谢啦!

楼主| libinaaaa 2015-5-29 16:05 显示全部楼层 来自: 日本
水蜜桃 发表于 2015-5-29 13:50
看你的贴子才知道篱笆网,进去溜达一下,眼界马上开扩了,好多装修预算都过百万的,一线城市的装修好高大上 ...

设计单独收费的好处是设计师会用心给你做, 免费的水平自然有限. 小窗你

LCGQF 2015-5-29 22:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连