【小崔工长=瑜珈装饰=保利三室二厅二卫】我的第二套房

楼主| 我想说点啥 2014-12-26 21:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
已经发给你了,请查看!

楼主| 我想说点啥 2014-12-26 21:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

昨天因为有事,没有来房子,不知道施工进度,我以为厨房的墙砖能贴好就行了,可当我来了一看,不但厨房的墙砖贴好了,连卫两个卫生间的防水都做完了,速度可真快啊!这里说一下,本来我要在厨房右手边墙上贴两片花片的,但考虑到,300*600的砖和橱柜台面的高度怎么都对不上,后来经过大家一致决定:不贴花片了。虽然会有点小遗憾,但是墙面整体干净了不少。
       师傅说卫生间做完防水,要开始贴砖了,得联系楼下业主看看有没有漏点,这我得到物业去要电话,回头再说。防水解决了,但是我这一进大门正对的玄关墙壁的背景墙还没定下来。一开始我想放一幅大画或者十字绣什么的,但是都说不好看。我看了小崔装的
5号楼那家后,我就决定了,跟他家一样,用瓷砖拼图做背景墙。这样还不易损坏,还干净好擦洗。在和张师傅确定了背景墙的尺寸后,就剩下图案了。张师傅说我家的活加上这个墙咋也得十天,我就周末再去选吧,平时是真没时间,这还是我们单位离得近,中午才能过来瞅瞅。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 我想说点啥 2014-12-28 09:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
早上起床收拾收拾,准备去选瓷砖背景墙。出发!

yy小智 2014-12-28 11:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主你要把瓷砖上背景墙啊,狠不错的想法啊 ,你上快图吧, 坐等更新啊

楼主| 我想说点啥 2014-12-29 21:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
yy小智 发表于 2014-12-28 11:40
楼主你要把瓷砖上背景墙啊,狠不错的想法啊 ,你上快图吧, 坐等更新啊 ...

呵呵,我还没考虑好呢!稍等...

楼主| 我想说点啥 2014-12-29 22:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      先说一下昨天去看瓷砖背景墙,按照我量好的尺寸选的,我发现好看的尺寸都对不上,能对上尺寸的又没好看的,我就矛盾了。我又征询了一下小崔的意见,他不建议我用瓷砖背景墙,我郁闷了。先待定吧,我考虑一下...
      再说说今天,瓦工张师傅在贴厨房地砖的时候发现餐厅与厨房之间的地面处地热又漏了,这里为什么说“又”呢,因为验房的时候我小崔给我验的房,他眼睛尖,发现地热有漏点,当时放给物业修过的,可是他压根就没修好啊。这给我气的,我又去物业找的。还好,物业还算办事,下午就过去修补了,这儿暂时干不了,张师傅到卫生间抹墙去了。晚上小陶助理跟我说,张师傅得请2天假,家里有点事,我想谁家没有点事啊,再说我也不着急(这里说一下,我打算年前把瓦工干完就好,木工能完事更好,其他的年后再干。),那就2天后再接着干。暂时停工两天!

德国吸尘器 2014-12-30 09:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
遇见好的工长是多么愉快的事情啊

楼主| 我想说点啥 2015-1-3 21:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
德国吸尘器 发表于 2014-12-30 09:57
遇见好的工长是多么愉快的事情啊

呵呵,是啊,我基本不用管的,我只管买东西,呵呵。因为是第二次了,我放心!

楼主| 我想说点啥 2015-1-3 21:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

元旦借着小长假回了趟家看看爸妈,今天刚回来。顺道去了趟房子,地热的问题已经解决了,但是得等我验收,这就是施工方工人太粗心了,检查没问题后张师傅亲自给抹平的。幸好我提前就知道地热有问题,要不还真说不清楚是谁的责任了,呵呵,这算是个小插曲吧。
      我今天顺便把卫浴的五金挂件和补买的角阀、软管,还有地漏、止逆阀都买回来了。角阀软管都是佛山日丰的(这里得说一下,日丰有佛山日丰,上海日丰,还有大连日丰,佛山的日丰是最好的。小崔告诉我的,要不我还不知道呢),地漏是潜水艇的,止逆阀是邦哥的还行吧?不过五金挂件就是一般牌子的了,那些东西我要求的不高,呵呵
更多图片 小图 大图

楼主| 我想说点啥 2015-1-4 21:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

今天张师傅已经把主卫和厨房的砖贴完了,还没填缝,就剩下次卫的一半要贴砖了,张师傅给我说如果不贴那块背景墙的话,他明天就完工了,我也在纠结中...
这个地热管前后漏了两个洞,这是怎么铺设的啊!张师傅抹得水泥已经干了。
更多图片 小图 大图