中国好媳妇的厨房(12.8更新——大盘鸡)

楼主| cnhaoxifu 2014-11-17 19:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大脸蛋菲菲 发表于 2014-11-16 09:41
真能干

都是看起来挺复杂做起来很简单的菜啦~

楼主| cnhaoxifu 2014-11-17 19:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
月光e族 发表于 2014-11-16 10:27
做的太棒了!已经打印出来准备照做了。另外碗在哪里买的?如果是淘宝给个地址呗 ...

还用打印啊,我有公众号,cnhaoxifu,我都是先发那里,再转到这里
不过这个碗是逛街无意中遇到的,买了两个,另一个是三角的,觉得挺特别的,他也是甩卖,和一堆杂货一起卖,40元买了两个,我这也算淘到宝了吧?我觉得在专卖店买的话一个就得30多吧?
现在不知道有没有了,我找找,找到了,发给你哈!

楼主| cnhaoxifu 2014-11-17 19:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
思悟茶货 发表于 2014-11-16 12:07

楼主| cnhaoxifu 2014-11-17 19:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
liuer91 发表于 2014-11-16 16:13
那个铜锣烧,我真是佩服死你了亲啊,继续继续啊

哎呦,被人夸的感觉真好~一定继续,有没有平时特别喜欢的菜,想自己做?我做完教你啊?

楼主| cnhaoxifu 2014-11-17 19:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那一夜的歌声 发表于 2014-11-17 08:53
我真不是谦虚,我真感觉你做的比我好,那些精华帖子里全是最简单最好做的东西,复杂的我都没有勇气尝试, ...

我这也是看起来挺复杂,做起来其实挺简单的,你做的都很实用,我就是喜欢装饰的好看点~
照片里好像看到你女儿了,是不是老崇拜你了?

楼主| cnhaoxifu 2014-11-17 19:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
空中客车001 发表于 2014-11-17 12:54

嗯呢,没想到论坛人民这么热情~大连银就是好啊!

楼主| cnhaoxifu 2014-11-17 19:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谈天说地在大连 发表于 2014-11-17 12:58
回头仔细学习

欢迎提出疑问哈!因为虽然写的时候尽可能把想到的容易出现的问题写出来,还是怕写的不详细,大家失败,真想看到大家成功啊!

楼主| cnhaoxifu 2014-11-17 19:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ju家有小7 发表于 2014-11-17 13:05
太赞了,先收藏,再一个个试

嗯,跟住组织的步伐,帖子外的想吃不会做的也可以报告,我会做的话就教你~

楼主| cnhaoxifu 2014-11-17 19:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
秋兔子 发表于 2014-11-17 13:58
太好了,寒冷的冬天里,一锅温暖的罗宋汤,真心不错。谢谢楼主分享,90个赞 ...

不谢不谢,还谢谢你点赞咧!是哈,现在应该多为大家呈上适合冬季吃的菜品!嗯~

楼主| cnhaoxifu 2014-11-17 19:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

小时候去饭店,就喜欢点这个菜,味道浓郁,豆角不是炖出来的软烂,而是微脆的口感,这就是过油的好处。不过也正因为过油,所以很少在家里做这道菜。直到研究出无需过油的做法,一样的口感,更加健康,快来试试吧!
原料:
豆角300g(线豆也可),猪肉馅100g(偏肥),姜、蒜、花椒适量,郫县豆瓣酱1大勺,大酱1大勺(或豆豉50g),酱油,料酒,麻油适量
步骤:
1.豆角洗净,去筋,掰成段,姜切丝,蒜切末
2.锅内添水烧开,放豆角,焯3min,捞出(不用过冷水),沥干水份(水分越少越有助于下一步骤),此时豆角颜色翠绿,很漂亮,但其实是没熟透的
3.锅内放油,平常炒菜的2倍,加豆角中火煸炒(如果豆角过多可分两次炒),炒3min左右,发现豆角有起皮,颜色微焦即可(这步很难掌握,一定不停的煸炒,要有耐心,谁让我们要省油,要健康,发现糊的豆角随时用筷子挑到盘子中,当你的速度跟不上豆角变焦的速度,那就该关火了,这样一是保证熟了,豆角不熟吃了有毒,二是不会完全焦)
4.此时锅里剩些油,就用这些油炒酱。先放花椒,姜蒜爆香,再放郫县豆瓣酱和大酱(有豆豉的话,用豆豉更好)炒出红油,再放猪肉馅,翻炒几下,加适量料酒,酱油,炒匀
5.加入豆角,翻炒均匀,关火后,加入适量麻油,提色增味
小贴士:
1.豆角选择嫩的,用线豆也可以
2.郫县豆瓣酱是川菜必须品,鱼香肉丝,麻婆豆腐,麻辣香锅,水煮鱼等都不可或缺,保质期很长,喜欢吃川菜的同学家里备一灌吧!
3.这道菜放了酱和酱油,所以不用再加盐

042_副本.jpg 045_副本_副本.jpg
044_副本_副本.jpg 043_副本.jpg