昨晚雨夜惊魂,差点撞到人,差点下半辈子就毁了,后怕...

那时 2014-10-25 23:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
从视频上看,27秒的时前车刹车灯亮,应该是前车发现了行人,点刹避让。到视频中出现行人,是32秒时。
尤其是这样的路况下,前车刹车灯亮一定是有原因的,后车第一反应也应该是随之点刹降速、注意观察。
好在没出事,万幸。

梁可馨 2014-10-26 05:14 显示全部楼层 来自: 中国北京
只想问安的啥牌子的记录仪,打算安一个

lndldaijin 2014-10-26 09:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
视线不好注意车速

xfsoho 2014-10-26 11:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
unicorn_fang 发表于 2014-10-20 14:03
车窗空调开着呢,应该没有雾气,可能是行车记录仪镜头离车窗太近,加上行车记录仪自己开着闪光灯反射在玻 ...

很多事故都是有巧合的成分,这个事件

1、出租车莫名并道,导致楼主注意力集中在出租车上
2、楼主车速太快(这种外界环境,40 50就很快了),
3、那个行人穿的黑衣,而且在车流中,雨夜反光,不容易发现

这三个偶然搞到一起

好在左侧没车,楼主反映也还算快,还好车速不是特别的快,避免的事故的发生,属于幸运

下次不要在这种外界环境中开这么快了,另外,旁边车并道的话,要鸣笛减速,保持在原道,因为那个行人是站在白线处的,他会不会往前走,这个只有他自己知道,好吧,还有什么可以防患于未然的方法,大家再补充吧

TopspeeD 2014-10-26 16:04 显示全部楼层 来自: 马来西亚
真特么吓人。。。。。反光确实看不清。。。。

认真去想 2014-10-26 16:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
unicorn_fang 发表于 2014-10-25 16:03
看来你也是出租车啊。首先这是下雨天,第二他这不单是并道不打转向,按我和他的距离他根本就不应该并道, ...

你看我像不像开大货的?你要是哪次不打转向,就自己扇自己个大嘴巴行不?我不敢保证。你个傻了吧唧的开车法太容易出事了。你行车要保持和前车距离,别靠太近了,否则人家很反感啊。

ZuHo 2014-10-26 18:33 显示全部楼层 来自: 日本
根本看不清楚啊,大连话真亲切。

下乡养儿 2014-10-29 20:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
愣是看了三遍才勉强看到一个白影,真够寸的!

红心柚子 2014-10-30 14:45 显示全部楼层 来自: 中国天津
惊险,楼主行车记录仪是什么牌子什么型号的?

ww.333 2014-10-30 15:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
要不是出租车提醒,是否有其它结果那?