昨晚雨夜惊魂,差点撞到人,差点下半辈子就毁了,后怕...

unicorn_fang 2014-10-20 11:44 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
昨晚是我开车到现在为止最惊险的一次,到现在为止还心有余悸,自责了一晚上,差一点那个行人和我就都完了。
我驾龄差不多10年了,我舅舅就是车祸去世的,所以开车一直非常小心,昨晚雨下的其实不大,但是路面反光很厉害,视线不是很好,我带着怀孕的媳妇儿往家走,在中山路上车也不是很多,我深知雨天不宜总变换车道,所以一直把着自己这条道走。结果刚过一个绿灯路口的时候我右手边的出租车不知道为什么突然不打转向往我这边挤,我看左后方没车,就往左边靠靠,同时眼睛看着出租车看他想干什么。突然我近光灯的范围内出现了一个人影,我就下意识的往左猛打了一把轮,轻踩了刹车(防侧滑),同时那个人也往前窜了一步,这才避过去这一难,这一切都在一瞬间发生的。开过去之后我手脚冰凉,有点蒙了,一路颤颤巍巍的开回家。
回家反复看了好几遍行车记录仪,深深自责中,首先肯定是自己不对,过路口的时候,哪怕是绿灯也要慢点,尤其是通过人行道,尤其是视线不好的时候。
回想一下,幸亏自己平时坚持运动,反应还算快,幸亏新买的这个车操控转向非常好+ESP才躲过这一难,不过以后不论什么情况一定要慢点,挡着后面的车就对不起了。。。。
其次希望行人们千万不要在夜晚闯红灯,夜晚视线真的很不好啊,就算站在线上等车流也是很不安全的,我发现夜晚很多车祸都是这么发生的。我路过东财门前那条路的时候也发现很多大学生就低着头站在白线上,那条路车速都很快,很危险。
最后。出租车,我草你妈。

[media=x,500,375][/media]

大神点评220

wcbz 2014-10-20 11:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
雨天视线相当不好

dajiahaoah 2014-10-20 11:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨晚雨不算大, 但是觉得视线真是不好

楼主| unicorn_fang 2014-10-20 11:54 显示全部楼层 来自: 美国
dajiahaoah 发表于 2014-10-20 11:49
昨晚雨不算大, 但是觉得视线真是不好

是啊。反光很厉害,而且当时注意力都在右手边那个出租车上,肯本看不到那还站着一个人。

有缘相逢 2014-10-20 11:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还有挺重要的一点,出租车突然往你车这边并,十有八九是他的前方有事,此时,比较安全的做法是,刹车减速,保持在自己的道内。

你这样的老司机,肯定明白个中道理,只是事发突然,下意识做出一些动作罢了,还好,没出什么事。

愤怒小雀 2014-10-20 11:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lz媳妇听说话声音就觉得人很温柔啊。

随风而行818 2014-10-20 12:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真是福大命大造化大,我看视频都吓了一跳,楼主反应绝对够快!!!

感同身受 2014-10-20 12:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真的好吓人,我最打怵下雨天开车出去,一般这样情况都不开车,尤其雨天晚上对面车打着灯,直接就把人晃成黑的,根本都看不到人。。。。

北峰 2014-10-20 12:02 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江牡丹江
不能太怪出租,前车行为异常时最好别贸然超车

养猪的老板 2014-10-20 12:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第一遍硬没看到,看二遍才有点感觉。这行人不是找死吗