昨晚雨夜惊魂,差点撞到人,差点下半辈子就毁了,后怕...

double 2014-10-22 12:33 显示全部楼层 来自: 中国安徽铜陵
1、雨天可以带个偏光镜 滤除漫反射杂光,炫光的感觉能削弱些。
2、老司机教我的让速不让路 在这里送给你

rainfir 2014-10-22 13:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
三心二意 发表于 2014-10-21 20:55
看了2、3遍,感觉可能错怪出租车了,他看到行人站在你的行车道上了,然后别你,让你往左打方向并道,出租车 ...

出租车应该不是要提醒楼主,如果是要提醒,会开左转向灯来提醒。我猜是出租车看到了这个人,猜想这个人可能会跑到租出车所占的路上,所以也下意识向左边并道,做好让过这个人的准备。
出租车的这个下意识向左带轮的动作,也把楼主的精力吸引到了出租车身上,差点酿成大祸(如果没有这个出租车,这个行人很可能已经快速穿过了马路)
所以,我觉得:出租车发现这个行人后,正确动作是应该打左转向灯,同时鸣喇叭,闪大灯。楼主见出租车这个动作后(如果还没注意到这个行人),同样应该闪大灯鸣喇叭,提醒出租车不要并道,并减速做好出租车突然并道的准备,闪大灯和减速,足可以发现这个行人,并避免事故。

yseaprince 2014-10-22 13:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
最后一句说得好

三心二意 2014-10-22 14:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
rainfir 发表于 2014-10-22 13:09
出租车应该不是要提醒楼主,如果是要提醒,会开左转向灯来提醒。我猜是出租车看到了这个人,猜想这个人可 ...

有道理,先看到的话,会是短促的连续打喇叭,反复晃大灯,提醒。
这个出租车光顾着自己,不惹事上身,做的不厚道。

三心二意 2014-10-22 14:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
unicorn_fang 发表于 2014-10-21 21:07
这个不太好说。我也不明白他为什么过来别我。
但是你看我紧跟的前车他一直在道里跑着呢,就跟那人错开了 ...

出租车看到行人了,不管不顾想着法躲过去,把lz的注意力给分散了,把他想的太好了。
lz的反应也够快的,不是一般人能比的。

蓝色不是偶然 2014-10-22 14:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我怎么没看到人呢

高敞 2014-10-22 15:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主的反应真是快,那人影只一瞬间。真是挽救了两个人,你和他啊!!

wx444444 2014-10-22 16:06 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
是个人吗.....
是个人......(回答挺从容,其实小心脏猛跳)
顺便问一下什么面包挺好吃的.....

AMY美LY 2014-10-22 16:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
笨笨宝贝 发表于 2014-10-21 19:55
楼主下意识反映救了你   在一个 你老婆说面包的时候  你有点分神

聊天是最容易分神的

AMY美LY 2014-10-22 16:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
qqzgq001 发表于 2014-10-21 10:17
我的感觉是楼主,你应该谢谢出租车,出租车一定是发现行人了,而你没有减速,所以靠过来,让你减速,你真要 ...

说的非常中肯啊   聊天分神 尤其是开车的人也参与说话   这个真的分神  听和说 真的不同  自己又体会    LZ自己原因真的不小