【海湾城-81平-简欧-何工长】边学边走

楼主| polan1ve 2014-11-19 14:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
聪霏 发表于 2014-11-19 13:37
继续呀,支持一下

谢谢

楼主| polan1ve 2014-12-2 12:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

木工三:
木工毕业:
由于工作原因,出差一周,老婆一个人在这里盯着装修,真是心痛啊(ಥ_ಥ)。木工毕业照:

把遇到的问题先列下,真是教训啊:
1、  煤气管道,如果有需要改管子的,务必提前与煤气公司预约,因为这个改管子,我就差给媒体曝光了,开发区的天然气公司真是不作为,我和我老婆先先后后请了四五次假,这个管子才改成功。

2、  如果自己做橱柜,提前买好吸油烟机,在木工制作过程中挂好。地柜台面高度为800-850mm,地柜到吊柜750mm,吊柜高度为700mm,吊顶高度在2200-2400,如果自己打橱柜,吸油烟机的排烟管能够封到吊顶上,若再吊顶下,吊顶和吊柜间距太大,不好看。或者可以安装顶线遮盖,这就看个人喜好了,我让木工把排烟管封到吊顶上了。

3、  吊顶,需要提前想好要啥样的,石膏线多大的都有,需要根据自己的风格来确定石膏线的大小。有筒灯、射灯的请注意,以前的白炽灯筒灯需要开孔高度为8-12cm,射灯需要7-10cm。但现在都是LED灯了,开孔高度只需要5cm就足够了。这个开孔高度直接涉及到石膏线大小。若边吊过低,房间会略显压抑。若边吊过高,筒灯会下不去。
4、  灯具的选择,木工初期需要想好是要吸顶灯还是射灯,这些关系到吊顶的尺寸。
5、  洗衣机、冰箱、水槽、热水器、烟机灶具、壁灯、浴霸等尺寸,需要提前与木工仔细核对,避免按照问题。
6、  大衣柜基础。徐小曼家的衣柜门基础做的非常漂亮,门基础做好后吊顶、石膏线、踢脚线能够与整个屋子协调。但前提是需要把大衣柜提供给木工。
7、  木工五金件。至少要采购两次,才能满足木工使用,包括抽屉滑道、烟斗合页(分半角、全角等)、玻璃托等等。
在此还是要严重表扬一下吴师傅夫妻。如何定义好的木工,就是人在干这个活时,脑子里想的是下个活的尺寸。木工属于纯技术工,要宏观考虑、微观入手,任何一个细节都会体现整体的和谐。

先写这些,等想到了再补充。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

聪霏 2014-12-2 13:17 显示全部楼层 来自: 中国北京
柜子里面的挂衣杆什么的需要提前买好呀?做柜子的时候一起装上是么

楼主| polan1ve 2014-12-2 13:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
聪霏 发表于 2014-12-2 13:17
柜子里面的挂衣杆什么的需要提前买好呀?做柜子的时候一起装上是么

木工走时会列出一个清单,挂衣杆可以最后再买,安装柜门时再安也行。
我媳妇着急,当时就买来装上了。

红磨坊 2014-12-2 19:32 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
我也是找的何工长,人还是不错,价格也公道,瓦工是袁师傅,袁师傅手艺也不错。水电走完了,我一直想要的卧室双控没有做,很后悔,就跟小何说了,他挺痛快答应给加上。以后如果有时间单独开个帖子

楼主| polan1ve 2014-12-2 19:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
红磨坊 发表于 2014-12-2 19:32
我也是找的何工长,人还是不错,价格也公道,瓦工是袁师傅,袁师傅手艺也不错。水电走完了,我一直想要的卧 ...

何工人没说的

binggggo 2014-12-3 09:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我去小吴在你家呢啊 过几天就来我这安装了 期待ing

聪霏 2014-12-3 09:39 显示全部楼层 来自: 中国北京
等小吴等一个月了还要再等一礼拜

楼主| polan1ve 2014-12-7 10:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
上海BAUMA展

差哪 2014-12-10 16:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
polan1ve 发表于 2014-12-2 12:57
木工三:
木工毕业:
由于工作原因,出差一周,老婆一个人在这里盯着装修,真是心痛啊(ಥ_ಥ)。木工毕业照 ...

看见你家的橱柜就如看见我家的一样一样