【海湾城-81平-简欧-何工长】边学边走

楼主| polan1ve 2014-10-6 07:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
打压
在这里偷个懒,详细的介绍可以看看binggggod的日记http://bbs.runsky.com/forum.php?mod=viewthread&tid=9150892&page=5#pid1299572793
这里上几张照片:

我去,今天的流量用完了,照片明天再上吧。

楼主| polan1ve 2014-10-6 07:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
封阳台
阳台是一个朋友给做的,1.4断桥铝,5+12+5的玻璃。朋友是成本价给的,比预算便宜很多(在此感谢朋友)
照片明天上。

楼主| polan1ve 2014-10-7 21:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

二次采购瓷砖。
这些天极度纠结,每天都在为客厅铺砖还是地板的事烦心,LP大人喜欢地板,但我从心底里不喜欢,两个原因:1、环保问题,2、风格统一。
按照原计划,在国庆节打折季定下地板,大自然、圣象、长颈鹿、扬子、菲林格尔、德尔都看了,相中的都在160元/平以上,越看越感觉还是铺砖合适。
因此再次逛瓷砖,主要目标定在全抛釉(玻化砖不亮、微晶石太贵)。
一线品牌马可波罗、东鹏、冠珠、新东源、诺贝尔等,都在110元/块以上(800),而且大部分一线品牌不生产600的全抛釉(此处注意:如果你在店里看好了砖,价格太贵,售货员又介绍特价的或600的,一定要问是不是这个牌子的,你不问她不会告诉你这个特价砖是他们代理小牌子的),选择一线地砖成本太高,原因:1、粘砖60/平,2、卧室铺地板的地面需要太高3cm,25/平。目标瞄向中等品牌,基本中等品牌都要比一线低10-30元/块。
在后盐逛了两天、华南一天、金三角一天,最终定了格莱斯特价砖。
自己非常满意,LP大人也同意了。共计成本增加3000元左右。
定下来整个人都轻松了!(LP大人说我大男子主义),趁着老婆高兴也把地板定了—大自然。
今天卫生间、厨房的瓷砖入场。大品牌的服务还是没说的,法恩莎的送货人员把每箱都打开让我检查,600地砖震坏一块,三块掉角,单子上写的明白,600砖换货,三块掉角砖现状使用,若不能用可退换。
在这里提醒一下各位TX,上砖一定要两个人看着,一个在楼下挨个检查,一个在楼上看着。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| polan1ve 2014-10-10 20:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
打压
在这里偷个懒,详细的介绍可以看看binggggod的日记http://bbs.runsky.com/forum.php?mod=viewthread&tid=9150892&page=5#pid1299572793
这里上几张照片:

楼主| polan1ve 2014-10-10 20:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
封阳台
阳台是一个朋友给做的,1.4断桥铝,5+12+5的玻璃。朋友是成本价给的,比预算便宜很多(在此感谢朋友)
照片明天上。

楼主| polan1ve 2014-10-10 21:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
客厅砖方案:
格莱斯设计师人非常好,给了3个设计方案:

起初没看到设计师的方案前,我俩一致喜欢第三种,原因:1、客厅餐厅连在一起,如果硬分出区域,会显得客厅不通透,小而乱。2、过道需要单独出来。3、波导线能够提高档次。
但看到设计给的方案1后,我俩都偏向了第1方案。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

kingzyyy 2014-10-10 21:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
铺瓷砖要60一平,有个帖子有2014年详细报价啊,装修公司35,一般就是30吧。

楼主| polan1ve 2014-10-11 14:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
kingzyyy 发表于 2014-10-10 21:51
铺瓷砖要60一平,有个帖子有2014年详细报价啊,装修公司35,一般就是30吧。

对啊,人工费基本就是你说的数,但还有辅料费呢?

binggggo 2014-10-13 09:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
polan1ve 发表于 2014-10-10 21:18
客厅砖方案:格莱斯设计师人非常好,给了3个设计方案:

起初没看到设计师的方案前,我俩一致喜欢第三种, ...

方案一好看
瓷砖还有设计师啊 是不是很大的牌子啊

楼主| polan1ve 2014-10-13 10:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
binggggo 发表于 2014-10-13 09:15
方案一好看
瓷砖还有设计师啊 是不是很大的牌子啊

是啊,我俩也喜欢方案1,已经订好了,昨天瓷砖到场。
而且大名鼎鼎的乔师傅昨天也到场了

在后盐买的,格莱斯,根据度娘的资料,属于中等品牌,店家说与萨米特属于一个集团的,十一时的特价全抛釉砖39.9元/片(600*600)。

我当时背着笔记本去的,我直接把CAD图copy给他家设计师了,第二天沈设计就把方案传给我了,设计师真是给力!