【海湾城-81平-简欧-何工长】边学边走

楼主| polan1ve 2014-9-30 14:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
binggggo 发表于 2014-9-30 09:08
开工大吉
装修是一条不归路啊
祝顺利

谢谢binggggo,一直在向你看齐

楼主| polan1ve 2014-10-1 20:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

原计划今天水电开工,一早与何工的水电师傅-沈师傅夫妻二人到新房,正在进行沟通时,电话通知今天大部分商家都放假庆国庆节了,正好,沈师傅夫妻二人也闹得休息一天。
改水电方案沟通非常顺利,不得不说何工手下的人素质都不错,感觉非常舒服,哪块怎么改,一说就通,而且还能给出合理的建议,为我省了不少银子。
水电是非常重要的一项,必须重视。背景墙怎么做、有没有壁灯、热水器放在哪(今天学一招,所有的热水器电线都在右边,插座位置要随着热水器走)、洗衣机上水、插座、是上排水还是下排水(上排水可以省一个地漏,可以随着台盆下水一起排水,最好提前定洗衣机)、烟机插座(2.2米以上就不会妨碍烟机安装)、吊顶怎么做、大衣柜宽度(影不影响卧室灯开关)、前置净水器。。。
这些都要提前想好,如果后期再临时增加插座啥的,比较费事。

dl220202 2014-10-1 21:08 显示全部楼层 来自: 中国天津
楼主预算很仔细,学习了~~

楼主| polan1ve 2014-10-2 15:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
dl220202 发表于 2014-10-1 21:08
楼主预算很仔细,学习了~~

我也是一边弄一边加的项,一开始没几项,后来越加越多

sea2310 2014-10-4 22:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家看网络贴找的何工,超级忙,根本没时间管,除了要钱,不去房子。后悔。

楼主| polan1ve 2014-10-5 19:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
sea2310 发表于 2014-10-4 22:13
我家看网络贴找的何工,超级忙,根本没时间管,除了要钱,不去房子。后悔。 ...

还好啊,这两天水电,何工都非常负责,水电改的挺好的

binggggo 2014-10-5 20:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
polan1ve 发表于 2014-10-5 19:14
还好啊,这两天水电,何工都非常负责,水电改的挺好的

上边那个哥们貌似是黑人 在我帖子里也说了 不知道啥意思
你给过他报价?还是电话?

楼主| polan1ve 2014-10-6 07:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
binggggo 发表于 2014-10-5 20:19
上边那个哥们貌似是黑人 在我帖子里也说了 不知道啥意思
你给过他报价?还是电话?
...

如今这个社会,不被人黑就有点诧异了,嘿嘿,装修时自己的事,走自己的路,让别人看着。
binggggo,我现在还没给别人发过报价呢,我的报价是个宝,得多捂会儿

楼主| polan1ve 2014-10-6 07:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
占楼,我是个早睡早起的人,一般都是早上精神,晚上早睡。
习惯了

楼主| polan1ve 2014-10-6 07:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
十一国庆假期马上就要过去了,这几天很充实,全忙活装修了,嘿嘿。
水电:因为后期增加、后期改动很麻烦,所以一定要在开工前与工人师傅说明白,免得麻烦。在开工前一天,我和LP大人促膝长谈,并协同起草了一份水电计划书(嘿嘿,在本子上记下了需要增加、改动的地方),已房间为单元。我拿着计划书与沈师傅沟通,很方便、也很清晰。
说说施工,沈师傅40左右岁,一笑能漏出一排整齐的牙齿,话不多。一说就懂,一说就通,很快就把我计划书上的东西用记号笔画在相应的墙上,他还帮我省了一个地漏(再次感谢!)。他和他夫人一起做,他是主技工,夫人是副技工,负责打下手,做记录。先用平尺划线(平尺上都有水平仪),再扣槽。
说说难点,水管走顶棚,吊顶时就封死在顶棚里了,水管外边都包了防噪音的皮套,水管离顶棚越近,走管越难(不好焊)。扣槽,越小的地方、拐角的地方越不好扣。
在这里赞下沈师傅,做的非常好!
何工给用的材料没说的,津成线,伟星管(一会说打压)。
最后一点,水电完事后,自己拿着卷尺,把每根线、管的位置尺寸留下来,后期粘转后,有时候需要再墙上打孔,避免钻到管子上或是电线上。非常重要!!!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......