大连二七广场"碰瓷"事件行车记录仪视频片段

dl511 2014-8-27 11:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
砸完机关盖子,又抬手砸后视镜和车门玻璃!司机是老实人,这种挑衅正常会引起争斗,估计司机不是黑龙江人。

大连钉子户 2014-8-27 11:17 显示全部楼层 来自: 加拿大
行人确实没在人行道内

毒-药 2014-8-27 11:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

就这事还有讨论的意义吗?

用户不存在 2014-8-27 11:19 显示全部楼层 来自: 中国北京
1.都要撞上了,才想起来打轮,这速度你应该踩刹车,踩死,停下来。因为即使这个人快跑一步过去了,后面还是有人。
2.他的确躲过去了,但是很生气,敲了一下你的发动机舱盖。他不算事碰瓷的,只是气不过,如果是碰瓷的,会迈一步过去,留个腿让你碰一下,搞个软组织挫伤,然后找你要钱,至少要1000,即使走法律程序,也至少1000.
3.更狠的碰瓷是假装受到惊吓,发愣一下,然后你就碰到他了,这时候顺势倒地,对方如果是存心碰瓷的话,没有5000块钱结不了案。

这种情况还是一句话,你速度都已经减下来能控制住了,刹车停下来吧。你打拿一把轮,对方不是闪了一下,一样会撞到,这也是对方为什么要敲你车,要钱的原因。
你要是停下来,他最多过来说一句:“你瞎啊,没看到有人啊!” 也就过去了。

我经历过一次,下陡坡,30码车速,没有路口,没有斑马线,一个大叔挑两个铁桶过马路,根本不看有没有车就冲出来了,还是向我这边45度斜着过马路,
我ABS都踩出来,停下来,和人还有1米多的距离,我在那等他,他没看到我,还是斜着走眼看桶就要刮我车上了,我当时没敢按喇叭,车窗是开着的,我就赶紧喊:“过马路看着点!”
大叔才抬头看到我,慢慢悠悠的过去了,我刚起步,听到他在旁边开始骂。开始怕他刮到我,就没搭理他,这会儿他还骂上了,我果断停车,和她理论。
他说我碰到他了,没受伤,想着就发泄一句算了。这会儿和他一起干活儿的又围过两个人。我一看这阵势,赶紧拿手机录像,然后问:“你想怎么处理?报警吧!”
他们开始各种云云,有人提出要钱私了。
我就问当事人:“想好了吗,敢要钱吗?你要钱的话我就报警了,叫交警同时,我再打个110,我到底碰到你了吗?碰到你哪了?
咱们看看录像,你头也不抬就冲出来,我停车让你过去,你过去了之后又来这个,你们这是在敲诈,懂吗,还有旁边给我施压说要钱的,你们要是不认识也就算了,要是调查发现你们认识的话,那就都是同伙。
一帮人,立马就都蔫了,没一个放声的。 最后我说算了,这事儿就这样拉倒吧,看你也不是碰瓷的,以后过马路时候小心点。

hufox99 2014-8-27 11:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
视频看了几遍,发表点个人看法:
车主:不说你快不快,但肯定是遇到行人减速不明显(也许是你溜号了)所以说是开车习惯的问题。记住,见到行人一定要减速,不要习惯于让车赶着行人跑(这样行人会感觉很生气)。不要懒得踩刹车(很多司机犯这个毛病,包括我)。
行人:岁数大了脾气不太好,他认为车应该减速但没减,于是生气了,伸手打了车(虽然被吓到,但从视频看是行人主动碰车的)。

至于后面双方对话,都没现场记录,在这个背景下双方都容易出现情绪激动,不做评判了。

终归一句话,开车习惯不好,吓到了老人。(这里是车版,所以对司机多说了些)

akakaking 2014-8-27 11:20 显示全部楼层 来自: 日本
离行人这么近还不减速?你应该停车等行人过马路,而不是说什么,‘快一点不就过去了’!

行人没受伤你就没违反交通规则?长点心吧!

anheide2 2014-8-27 11:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
艾敏嘉 发表于 2014-8-27 11:13
视频不够清楚吗?声音不够响亮吗,是碰人的声音还是拍机盖的声音听不出来吗?不仅碰瓷,明显就是个老诬赖 ...

老兵新传FF 2014-8-27 11:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
路人的心态:反正车也不敢撞我,我就不让车.
车主的心态:就我这速度行人肯定不敢和我抢行.
这两种心态的人碰到一起了.

akakaking 2014-8-27 11:24 显示全部楼层 来自: 日本
hufox99 发表于 2014-8-27 11:20
视频看了几遍,发表点个人看法:
车主:不说你快不快,但肯定是遇到行人减速不明显(也许是你溜号了)所以 ...

说的对!

南山沙龙 2014-8-27 11:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看视频,通过人行横道的时候速度过快了。
事故后第一反应是最真实反映。还好你这视频有声音。有人一直在说:不好意思不好意思不好意思。应该是车主吧?那么,当时说这个道歉话意味着什么呢?
不要因为400元钱心疼吧,钱如果买不来教训,只能越吃亏越大。当然最好就是人家哈虎你一顿,没要钱。不过,既然要了,你也既然给了,再翻翻就没劲了。