大连二七广场"碰瓷"事件行车记录仪视频片段

那一剑的风情 2014-8-27 10:31 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
让一步就没事了
现在这结果确实是个教训

常来看看1980 2014-8-27 10:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

这速度  等你蹭个老太爷  老太太  躺你车前面。  你就没有心思发帖子了
  而且看灯光的位置完全是直射在行人的腿上    行人最后肯定是被吓了一跳。
话说左面空间很大  为什么不打轮呢?
这个视频看了 更觉得400 不多。照这个开法  还得有4000  不吸取教训 还有4万

就算行人走走路。突然停下了。 系鞋带  捡东西 心脏病发作。 只要在斑马线上行人就算是跳舞  你也得等着。

丢丢爱上猫 2014-8-27 10:34 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
各打50大板吧,车速有些快,路人也有嫌疑,如果司机车速慢点什么都不会发生了

人到三十五 2014-8-27 10:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看行人的目光及脚部腰部手部的动作,像是在瞄准,哈哈。

先别那么早弄出高姿态,我就问一句:

咱都是开车的,在商业区人流密集的地方,你能否等着行人都过完了你在通过,还是人和车在相互默契似的彼此互换着通过,就是说车对行人的路

线有个预期,同样行人对车的路线也有个预期,你如果说我必须等行人过完了我再通过,我不知你过这个路口得等多久。

当然,慢速通过时必须的。

马头人 2014-8-27 10:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

一,此人过马路没有走人行道!之后交警来了,跟警察说自己在人行道正常行走!

作为驾驶员,你对人行横道的理解有误。

二,看见车辆驶来没有继续前行,而是停住脚步企图与车辆对峙!正常人过马路,看见车辆都会快走几步,此人行径,着实可疑!
换做行人,“看见行人过马路,没有停车,而是继续前行,...,”,是不是也可疑啊。

三,在行驶车辆经过之后,举手便砸,气焰嚣张!砸完机关盖子,又抬手砸后视镜和车门玻璃!
这和车辆过马路鸣笛闪大灯,气焰是等同的。

四,车辆是否有过错,在于是否碰到行人!碰到了,就是交通事故!没碰到,就是碰瓷!事件中车辆明明没有碰到行人,行人主动攻击车辆,攻击之后,索要钱财!就是碰瓷,就是讹诈!
这个,不敢认同,闯红灯的,未必会碰到行人,没有过错吗。

五,车辆让行人,这是应该的!但是,此人在此事件中的所作所为,可见一斑
这个,必须做到。

视频太短,楼主注意安全吧。

startostar008 2014-8-27 10:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你车开的明显有毛病,还说啥

三纲五常 2014-8-27 10:38 显示全部楼层 来自: 新加坡
仁者见仁,智者见智吧。不管怎么着,事情已经过去了。
我想通过这次“碰瓷”,对楼主和我们也是个触动,
为了避免事端,以后还是小心谨慎为妙。

mariyuann 2014-8-27 10:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
8点20 发表于 2014-8-27 10:28
离行人这么近还不减速?

前几天去港澳深有感触,都是弹丸之地,道路老旧而且行人多。尤其在澳门,绝大部分 ...

中国大部分的司机真的是见到行人不知道减速。有一次我过斑马线,旁边有个车一个劲的冲我滴滴,我瞪了他一眼,指了指地上走过去了;还有一次我开车,前面有个行人过斑马线,我减速让行了,结果被后面的出租车好顿滴滴。我老公跟我讲他在德国的时候有一次过斑马线,习惯的停下让车先过,结果开车的司机也停下了,他俩就这样都停在那里,后来开车的急了,说你倒是过去呀。当然德国的行人也都是很遵守交通规则的,司机也不用担心乱穿马路的行人,我老公有一次看到左侧没车就横穿了一次马路,结果走到双黄线后,右侧有车,而且车速搜搜的开,给他吓得再也不敢横穿马路了。

800106 2014-8-27 10:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

iorisul 2014-8-27 10:42 显示全部楼层 来自: 中国北京
在鬼子那学的票,考外路是经过一个斑马线,没灯。
斑马线旁边人行道上站着一个人,根本没有要过马路的意思,就在那站着。。
我在中间道,直接开过去了,离那个人老远了。
结果考官告诉我,直接回去吧不用继续了。
我问为啥他说斑马线旁有行人你得停下来等。
我说我操你妈,发挥这么好就行着点儿事儿你让我挂。