大连二七广场"碰瓷"事件行车记录仪视频片段

大禹他爹 2014-8-27 10:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
搬个板凳

jiuer08 2014-8-27 10:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
注意看,车接近这个行人的时候已经非常近了,行人很早就预判到这个车有可能冲着自己方向来,腰部有条件反射的向前躲避动作,这种情况只能距离非常近的时候才会反应出,换位思考如果我是行人我觉得这个车应该停下让我而不是直接的冲向我,所以这种事换位思考下换成是谁都得跟车急,只是处理的方式不同,也许会骂几句,也许。。。

巨石科技 2014-8-27 10:25 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
别的不讲啊~~看视频行人怎么好像有故意往 车上撞的意图~~
车到眼前的时候行人故意停住了~~而且这个角度应该是没碰到行人~~

wangwanpeng 2014-8-27 10:26 显示全部楼层 来自: 中国北京
第二秒的时候,行人明显放慢速度了...

顺77自然 2014-8-27 10:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看视频,虽然车速不慢,感觉有碰瓷的嫌疑呀

高敞 2014-8-27 10:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

从视频看,我觉得楼主的车稍微有点急。那个行人是想往西走,所以斑马线过了一半就出来了,往西。这个是常情。而不是沿斑马线走到对面,然后在转向。但行人这一点是违规的,他出了斑马线。
楼主应该缓一下,等行人过了,再动车。以后多点经验吧。二七三八这样的人多地方更需要注意呢。
行人伤没伤到,视频没看到。不说了。

hawk007 2014-8-27 10:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
驾车的人真心开的有点快,过人行横道的时候一定要减速,没人也要减速!
行人骂两句就行了,真心不要弄钱,也不差这点钱啊,弄得大家看不起你。

楼主| ccyylm 2014-8-27 10:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
顺77自然 发表于 2014-8-27 10:26
看视频,虽然车速不慢,感觉有碰瓷的嫌疑呀

感谢支持!

jyf48151 2014-8-27 10:28 显示全部楼层 来自: 中国香港
这就是所谓的“行人让车,车让行人,行人让车,车让行人,行人让车,车让行人.........”争论的死循环中

8点20 2014-8-27 10:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
离行人这么近还不减速?

前几天去港澳深有感触,都是弹丸之地,道路老旧而且行人多。尤其在澳门,绝大部分路口没有红绿灯,刚到的时候拖个行李箱站在斑马线的路旁等大车过了在过马路(在国内习惯了),一台赌场的发财车停在斑马线10米远,一开始我还觉得是不是有人下车,也没敢动,最后司机看我没动就朝我摆摆手,这我才刚过。呆了几天后,基本就习惯这种斑马线上车让人的交通习惯了。

同时感叹自己平时也没能做到。