大连二七广场"碰瓷"事件行车记录仪视频片段

天下第八 2014-8-28 08:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
又看视频。这人冲着车就来了,明显是找事的。正常人的反应都是车来了,赶紧避开,但这人看着车来完全没有避让的意思。简直就是视己命如草鞋。视频里没看见车碰他,只看见他拍车。整个过程一气呵成。正常情况下,应该车碰人之后行人过几秒才会有反应,他是直接上来拍车。这反应速度比功夫小子还快。他如果真受伤,也肯定是拍车的那只手。看后续照片,这人很从容的面对镜头,哪儿有半点受伤痛苦的样子。也许他原本只是想教训车主这种违法行为,也可以。批评、呵斥、骂两句也无可厚非,况且也叫JJ来了,作为教训也足够了。但是要钱就不对了,就无耻了,就变性了。这就是碰瓷!
最后我想说,楼主也不是好货!

lei13 2014-8-28 09:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
每天来此板块。大多时候都是看。很少发言,从视频上来看。没有撞到。不过。楼主车速确实有些快,不过。从视频上可以看出来。此行人。早就准备好要拍车的机箱盖了,如果正常人看到车向自己来了。还这么近。第一反应就是加快脚步,或是夺闪。也就是说。会和车拉开一定距离。根本不可能这么快反应的去拍车的机箱盖,大家可以做个试验。如果一辆车这个速度过来。你想拍车的机箱盖的话。估计你肯定担心手会被碰伤了。这个视频里看上去这些东西是这么娴熟。这是我的个人理解。哈哈。

小黑马 2014-8-28 09:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
韩大夫 发表于 2014-8-28 02:57
我用手机看的感觉不快,用电脑看确实有点快
我很不理解,行人觉得车快还冲着车过去干嘛?
另外,我也没见 ...

我感觉车速不慢,行人斜着走近道,以为车会停,但车冲他就过去了,行人有个闪避的动作。

不管行人的行为如何,咱车坛上都是司机,遇到这样的情况还是检讨检讨自己吧。

zosen 2014-8-28 09:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
司机瞎JB开,走路的也2.
没一个好东西。

韩大夫 2014-8-28 10:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小黑马 发表于 2014-8-28 09:49
我感觉车速不慢,行人斜着走近道,以为车会停,但车冲他就过去了,行人有个闪避的动作。

不管行人的行为 ...

向你学习

mobilerobot 2014-8-28 11:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我仔细看了几遍视频,发现这个行人本来是可以躲过去的,但却站住了,分明就是有预期的一次“教训”这个车主。
行人心里闪过这个念象:“对付你这开快的人,我必须教育一下”,站住闪腿拍车,这个动作一气呵成。
这样并不是被动的被车碰,而是有主动迎上来的感觉。

开车快不减速是不对,但这样的行人也不是省油的灯。
但这也有个积极意义:开车的人要让行人,避免这样的纠纷,避免遇到这样的不省油灯,更避免撞上行人  。

Newvision2003 2014-8-28 11:38 显示全部楼层 来自: 中国吉林
sky198510 发表于 2014-8-27 10:45
视频很明显,速度有些快,行人以为车会降速,结果车没降下来,擦着行人过去的,行人当时有些愤怒,没控制住 ...

我感觉这个靠谱。。

往来入无间 2014-8-28 11:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这是找事啊,不抽他。

茉莉 2014-8-28 11:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
开车礼让行人
行人是弱者

hellosk2 2014-8-28 14:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
明显是冲着车来的。心理有问题