大连二七广场"碰瓷"事件行车记录仪视频片段

一棵小葱 2014-8-27 16:17 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江牡丹江
人行道应该停车让行!等没行人的时候再开不就没事了吗

电台叫兽 2014-8-27 16:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
估计这个人心情不好,看到车,本来放在往常可能也就加快脚步让让了,怎奈事发时,心有千千结,看到楼主的车也没减速(楼主减速了么,视频没有显示)。

现在行人和司机,互相谦让点儿,路上就会和谐N多。

电台叫兽 2014-8-27 16:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
按照司机的逻辑,斑马线上的这一拨人,在按照车主不减速的情况下,等车接近斑马线时,行人已经把斑马线让出来了,但没想到,这个行人斜向脱离斑马线,本来是直线去道牙子那里,结果
走的斜线,此时行人也不受斑马线保护了?。
按照司机以往的习惯,没有在斑马线前减速避让行人的意识,后面那个白衣的女子,司机估计是不能停车让人通过的。
但司机挺礼貌的,马上就说不好意思了。

前几天司机发的帖子,好像悄悄删去了这个行人的照片。
反正我感觉这个男的挺咬牙的,虽然不是碰瓷,但是属于合理利用规则,在经济上虐了下司机。
司机这个事儿,过去就过去了吧。这个男的就算去告你,律师费诉讼费也不少了,还能判你拿诉讼费和名誉损失费么?

感觉都不能受理。

韩大夫 2014-8-27 16:42 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看了这片断,我对楼主表示理解,

韩大夫 2014-8-27 16:43 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

你可能是个急刹车?然后才有这个片段?

韩大夫 2014-8-27 16:43 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

看了这片断,我对楼主表示理解,
行人斜着朝车的方向走偏离人行道,这种行为是不正常的。

没文化真可怕 2014-8-27 16:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁阜新
我想问问,行人被撞到哪了?哪里受伤了?他报警是要解决什么问题?

司机开车习惯不好,的确应该改进。

但是行人的做法说好听的是赌一口气,得理不让人。说不好听的就是见人下菜碟、欺负老实人。人家司机不停道歉,他还不依不饶。换个大吉普下来一个满脸横肉、挂金链子的哥们,他还敢咋呼?

个人认为,这种行为虽然不符合碰瓷常理,但结果与碰瓷无异。自己照片被曝光现在着急了,你不想想拿钱的时候多瞻仰。。。

韩大夫 2014-8-27 16:50 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
电台叫兽 发表于 2014-8-27 16:18
估计这个人心情不好,看到车,本来放在往常可能也就加快脚步让让了,怎奈事发时,心有千千结,看到楼主的车 ...

这个片段上车速很慢的

深夜食堂 2014-8-27 19:03 显示全部楼层 来自: 中国北京

anheide2 2014-8-27 19:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
深夜食堂 发表于 2014-8-27 19:03
楼主视频放得这么短?有没有胆量把时间前后3分钟内的视频放上来?

可算有个明白人了,之前呼吁过几次,没人搭茬,人家心虚呀,估计他之前的速度可能50以上,不敢放出来,只好截取了刹车后的一小段