不会英语的潮妈三人组17天游走星月国(土耳其)

楼主| loveww 2014-10-11 14:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
花费:

地铁:2元

机场快轨:25元

天津到北京火车票:21.5元

北京到伊斯坦布尔往返:2952元

合计:3000.5元

楼主| loveww 2014-10-11 14:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
二、二上内姆特鲁山
先上点干货:
1、前往内姆特鲁山(俗称人头山)一般以阿德亚曼、卡赫塔和马拉蒂亚这三座城市为起点,上人头山一般都要在这三个城市参加当地的旅行团。阿德亚曼和卡赫塔的旅行团一般都是日出团或日落团,要么看日出要么看日落,只有马拉蒂亚的旅行团是两天一夜的,可以又看日落又看日出,所以我们选择了以马拉蒂亚作为上人头山的起点城市。
2、伊斯坦布尔飞马拉蒂亚的航班貌似只有土航在飞,只此一家别无分店,所以价格较贵,提前3个多月买到的是税后182里拉,学生票是150里拉,出发前一天补票的价格是194里拉。土航这段飞行有两个航班可以选择,一个是我们坐的早晨6点25起飞,一个是晚上19:50起飞,但是参加Ramo的两天一夜旅行团的话,因为是中午12点出发,所以,还是选择早班飞机比较好,时间上可以衔接上,又不用在马拉蒂亚多住一晚。

3、刚才重新用天巡查了下,貌似这段飞行还有一家航空公司在飞,是Onur Air公司,起飞时间是15:20,这家应该是廉价航空,价格比较便宜,需要的朋友可以自行比较。

4、如何联系Ramo,预定人头山两天一夜旅行团?
Ramo电话:+905368730534   Email:ramo4483@hotmail.com
附Ramo靓照一枚,此时的他正和我女儿视频通话

我是提前发邮件给Ramo,报了我们想参团的人数,并提出帮我们代买马拉蒂亚到葛雷梅的大巴车票。Ramo回邮件很快的,邮件里会详细列出旅行团的安排,也会答应你提的买巴士票的要求。Ramo人非常靠谱,完全可以信赖,态度超好,细心又体贴。因为我们不懂英文,担心我们找不到,他还特意开车到大巴站接了我们,又陪我们去市场买水果,担心我们听不懂旅行团的安排,还和我女儿视频沟通,让我女儿转告我们注意事项,第二天又亲自送我们去了巴士站搭开往葛雷梅的大巴,安顿好我们才离开。对Ramo完全可以打100分。
旅行团行程:(团费每人120里拉,不包人头山门票)
D1:12点出发,全是盘山路,请备晕车药,14点到达GUNES HOTEL,17点出发上人头山,看完人头山日落,20点下山回酒店吃晚餐
D2:早4点15上山看人头山日出,6点下山,早餐后7点离开,8点40到马拉蒂亚市区,可以在Ramo处蹭网,11点Ramo派车送到大巴站,12点坐大巴去格雷梅
附Ramo的邮件截图

5、人头山门票已经涨到11里拉了,日落日出上山两次要买两次门票,会有中巴车送到山顶,卖票的直接上中巴车收钱,下车徒步只要100米左右的小坡,山上风大巨冷,即使是7月,请带上酒店的毛毯避寒。

6、马拉蒂亚到葛雷梅的大巴是Elbistan公司的,车况良好,车上有免费WIFI,免费饮水和小食,车行7小时到达,车费每人50里拉,是Ramo代买。

楼主| loveww 2014-10-11 14:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
D3   2014-7-5(周六)
伊斯坦布尔——马拉蒂亚    TK2630  06:25——08:05           
住宿(三人间):内姆特鲁山GUNES HOTEL 含早
土航伊斯坦布尔到马拉蒂亚的航班TK2630并没有因为价格较贵而准点起飞,貌似飞机晚点并不是廉价航空的专利,高大上的土航一样会有晚点,6点25的飞机一直等到将近7点才起飞,土航的飞机早餐也就是传统的土耳其早餐的样式,酸奶、咸奶酪、面包、西红柿和黄瓜片而已,吃得我肚子冰冰凉。但是土航的空少还是比较帅气的,只是表情冷酷没有笑容,看起来有点像邦德,酷酷的。一个半小时的飞行很快就过去了,最终飞机晚点15分钟到达马拉蒂亚机场。

楼主| loveww 2014-10-11 14:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
马拉蒂亚机场超级迷你,下了飞机几步就到了机场大门外,正对着机场大门就停着机场大巴(HAVAŞ ),按前辈经验坐这个大巴在省政府大楼Valiligi下车,到大楼后面的茶室找旅游信息亭,Ramo会在那里。但是,事情往往会出乎你的预料,因为这是在土耳其。

楼主| loveww 2014-10-11 14:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
当我走出机场大门看到HAVAŞ的时候,我还是担心会坐错车,就把事先准备好的纸条拿给站在HAVAŞ前面的一个帅哥看,并告诉他:“孬英格力士”,其实当时我并不知道他是司机还是机场工作人员,纸条上写的是Ramo的联系方式,帅哥接过纸条马上就明白了我的意思, 掏出手机给Ramo打了电话,叽里咕噜说了半天,还把电话递给我,我当时一下蒙了,我又不会说英语啊,给我电话干嘛,谁知道电话里Ramo的一句中文“你好”让我大吃一惊,我也连忙说你好你好,我举着电话还等着他的下文呢,然后就没有然后了,因为他接下来的话我一句也听不懂啦!嘎嘎!

楼主| loveww 2014-10-11 14:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我们按照刚才那个帅哥的指示,把行李放在了HAVAŞ的行李舱就上了车,大概等了十分钟左右,这个航班的乘客出来的差不多了就发了车,我这才发现,刚才帮我们打电话的并不是大巴司机,而是机场工作人员。
车开了,我特意坐在靠窗的座位,翻出前辈拍的照片,前辈说看到这个雕塑就该下车了,我就紧盯着外面,一直在找照片里的那个雕塑。车开了多长时间我都没有感觉,大概有
25分钟吧,后来车在一家加油站旁边停下了,司机招呼我们下车,我很疑虑,这明明没有那个雕像啊!我们懵懵懂懂地下了车,还正在担心下错车的时候,一个伟岸的身影出现在我们面前,我定睛一看,这不就是传说中的Ramo嘛。咦,怎么直接就到了呢?其实才不是到了呢。
Ramo和我们打个招呼,一把抢过沧海姐姐的行李(因为只有沧海姐带的是拉杆箱,我和草原都是登山包,都背在身上呢),领着我们过马路,马路对面停着那台后来送我们上人头山的小巴,Ramo示意我们上车,然后,车开了几分钟就到了他的办公室,哇,到土耳其的第一仗就打得如此漂亮,我们简直有点飘飘然啦!

楼主| loveww 2014-10-11 14:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
到了Ramo 的办公室,虽说我们不会英语,但是之前邮件里已经谈好了价格,所以我们赶紧上交团费和到葛雷梅的大巴车票钱,Ramo好像有什么注意事项一直想让我们知道,于是,聪明的我赶紧上了办公室的WIFI,找到国内的女儿,当时国内正是下午,女儿还没开始上班,正好在家,就让Ramo和女儿视频通话,女儿告诉我,Ramo是想告诉我们上人头山需要交门票,不包含在团费里面,还有就是这两天的时间安排,让我感觉Ramo很细心很体贴也很负责任。

楼主| loveww 2014-10-11 15:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
市场逛完之后,Ramo又陪我们回到办公室,我们决定出门解决午餐,因为12点要出发,我们就在附近找了一家小食店,点了在土耳其的第一顿啃粑粑(土耳其烤肉),8里拉一份,还送了蔬菜沙拉,烤肉和大饼分量很足,我们三人只点了一份就够吃了,这也是我印象中最好吃的一次啃粑粑。

楼主| loveww 2014-10-11 15:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
吃过午餐我们回到Ramo的办公室,没想到又有一个惊喜在等着我们,原来有三个台湾来的交换生也来参加今天的人头山旅行团了,我们看到他们开心的像见到了亲人,终于可以没有沟通障碍了,有什么问题都可以通过他们来翻译,我们觉得太幸运了,到土耳其的第一天就遇到那么多好心的土耳其人帮忙,还碰到了三个台湾学生,让我们没有了后顾之忧,可以安心游玩。其实,有时候幸福就是这么简单的事。
因为三个台湾学生还没有吃午饭,Ramo商量我们可不可以等他们一下,晚一点出发,我们当然没有问题了,还推荐他们去我们吃饭的小店去打包啃粑粑,大概12点刚过我们一行6人就出发了。
小巴载着我们离开Ramo办公室,途径马拉蒂亚市区,感觉这个城市虽然不大,但是城市建设很不错,路边会有人行步道,街道也很整洁,绿化很好。不一会我们驶离市区,开始了将近两个小时的盘山道,这无休无止的盘山道终于让草原姐和一个台湾学生晕了车,吐得稀里哗啦,我也是强忍着晕车的感觉,很难受,中间在我们的提议下停车休息了一会才觉得舒服一些。

楼主| loveww 2014-10-11 15:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
下午2点终于到了GUNES HOTEL,酒店老板给我们开了一个三人间,在二楼,台湾学生的房间就在我们的对面,住下后我们赶紧轮流洗澡,要知道已经两天没洗上澡了,酒店热水还不错,比想象的要好,毕竟这里是海拔两千多米的山区,能洗上这么舒服的热水澡已经是很满意了。洗漱完毕,我们开始补觉,台湾学生告诉我们等下5点集合,我们就从3点一直睡到了5点,精神大好啊!
土耳其这边日落比较晚,一般都要晚上7点多以后,所以,我们5点集合上山时间还是很充裕的,小巴还是载着我们6人离开酒店,先是路过售票处,会有专人上车来卖门票,然后小巴会沿着盘山道往山顶开去,大概要10几分钟,路程其实并不是很远,只是路况很差,基本上就是20迈的速度,在距离山顶还有100米距离的时候,小巴停了下来,下面的路需要徒步爬上去,山坡不是很陡很好爬,只有快接近山顶的时候坡度比较大。
第一眼看到人头山的佛头,还是很震撼的,多说无益,还是直接看照片吧!
补一下人头山的来历