不会英语的潮妈三人组17天游走星月国(土耳其)

楼主| loveww 2014-10-11 10:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
八、伊斯坦布尔 HotelPamphylia   双人间含早  28美元

1、价格:这家酒店的房费是在国内预付的,今年3月5日太阳同学发微博说注册Travelpony网站赠送35刀,当天注册了,还真有,3月20日用这35刀预定了这家酒店,网站标价是63美元,比Booking的55欧元便宜一些,减去35刀,只要28美元,赚大发了。定完之后,想给我的两位大姐订,一是发现再注册已经没有35刀赠送了,二是价格变成了65美元了,只好就范。本来还想再订后面两天这家的住宿,发现已经变成89美元一天了,就只好放弃。

当时对这个Travelpony网站还有点不放心,事实证明在此网站预订酒店并预付房款非常靠谱,我们入住丝毫没有麻烦,非常顺利就入住了。

2、评价:这家酒店位置很好,走路到T1的Gulhane站只要三四分钟,酒店稍显老旧,老式电梯只能容纳两人乘坐,电梯门要自己用手推开,第一次坐这种电梯,幽闭恐惧症患者会有压抑感。酒店房间挺大,除了双人床之外墙边还有一个单人床,还配有沙发和电视,绝对能住下一家三口,可惜的是我一个人住这么大的房间,太浪费了,卫生间也挺大,有淋浴隔断,没有浴盆。没发现酒店有天台,早餐在一楼大堂,品种很丰富。我们到达的时候是早上7点多,坐了一晚上夜大巴,又饿又累,但是入住时间是中午12点,老板人很好,开了个房间让我们洗澡换衣服,还让我们吃了免费早餐,要知道酒店含的免费早餐应该是第二天早上才有的。

楼主| loveww 2014-10-11 10:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
九、伊斯坦布尔Golden Horn Sirkeci Hotel  双人间含早 32.5美元

1、 价格:这家酒店也是在Travelpony上预订的,房费也是在国内预付好的,本以为已经结束了的注册送35刀的活动,3月21日被我发现又好用了,于是,联系草原和沧海赶紧注册,草原的邮箱不知道干了啥坏事,就是注册不上,最后是沧海姐贡献了两个QQ邮箱成功注册,用这两个邮箱赠送的35刀,给两位姐姐预定了18日和19日两天的住宿,网站标价67.5刀,减去35刀,每天房费只要32.5刀。我和女儿的住宿,也是用了女儿和姐姐的邮箱注册成功订房。这个价格是超级划算的,我们到了之后在酒店前台看到酒店的牌价,最低价是120欧元,合1000元,而我们只花了200元。

2、 评价:这家酒店和我们在伊斯坦布尔住的第一家Hotel Pamphylia 酒店距离三四十米远,实际上,这两家酒店是在一条马路上的。你要是 去T1的Gulhane站的话,会比Hotel Pamphylia酒店要远三四十米,但是要是走路去埃及市场和艾米诺努码头方向的话,这家酒店就近了三四十米。这家酒店应该算是星级酒店,是我们土耳其之行中最高级的酒店,酒店大堂富丽堂皇,酒店房间也是欧式装修,可能因为我们预定的价格很低,给了我们地下一层的房间,房间不算大,是两张单人床拼成的双人床,卫生间非常大,有浴盆和淋浴房,空调不好用,找过服务员给修好了,但是动作比较拖拉,害我发火才弄好。酒店餐厅在顶楼,品种超级丰富,各种甜品水果饮料菜品让你应接不暇,是我们吃过的最好的早餐,没有之一,吃过这家的早餐,基本上午餐都省下了,能一直坚持到直接晚餐。可惜的是,还是我一个人住一个大房间,哎,好浪费啊!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

肥丫你快跑 2014-10-11 11:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
之前就大概扫了一下  等真想去土耳其想到看这篇帖子 死活搜索不了 原来是星月国  害我找的好苦哇

楼主| loveww 2014-10-11 14:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真正的游记兼流水账马上开始!

先来介绍一下组员情况:
1、本人潮妈一枚,网名:溜达溜达
主要任务:购买机票预订住宿制定行程搜集攻略
特点:用最少的马内做最多的事,谙熟各种省钱之道,在陌生的城市有极强的方向感,识地图会认路,暴走族的中老年代表,热衷旅行时减肥,每次至少五六斤,对住宿饮食和购物没有追求,喜爱古迹宗教人文和融入当地人生活,可惜上学时没有学过英文,和当地人沟通只能靠比划和意会。

楼主| loveww 2014-10-11 14:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2、吃货一枚,网名:草原
主要任务:和老外沟通时做翻译工作(上学时学的俄语,但是看美剧看的会不少英语单词)
特点:不是模特出身胜是模特出身,各种会摆泡思,把本人带的拍出了有史以来最漂亮的人像照片,对美食没有抗拒能力,天天顿顿啃粑粑也面不改色,是我们俩敬佩的对象,我们俩到后来几乎是闻到啃粑粑的味道就想吐的程度。

楼主| loveww 2014-10-11 14:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
3、摄影发烧友一枚,网名:曾经沧海
主要任务:各种拍照并负责和老外沟通时各种肢体语言
特点:摄影摄影摄影,最喜欢拍人像,拍当地人的生活,随身带两台相机和IPAD,手不离机,不是用相机就是用IPAD,视角独特,是本人学摄影的启蒙老师,给本人拍了不少漂亮人像。

楼主| loveww 2014-10-11 14:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
游记分为以下十个部分:

一、奔向星月国

二、二上内姆特鲁山

三、游走卡帕多西亚

四、情迷安塔利亚

五、卡什踏浪

六、费特希耶看海

七、棉花堡戏水

八、塞尔丘克穿越

九、醉美阿拉恰特

十、暴走伊斯坦布尔

楼主| loveww 2014-10-11 14:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
两位姐姐和我一样毫无悬念地入了境,下一步去拿行李,走着走着我们发现了一个大牌子,上面有我们的航班号,我猜肯定是指示行李的方位的,果然,在我们的航班号旁边标注了一个大大的阿拉伯数字5,这个我是认识的,我就说一定是在5号转盘处取行李,我们仨乐颠颠地去找行李,中间还轮流去了厕所,还好厕所的标识比较好认。
拿了行李之后又去了厕所一顿洗漱,新的一天即将开始,我们仨立马变得容光焕发。下一步就是去找ATM机,要知道我们手里可是一分里拉也没有啊。看见一个柜台有一帅哥,就过去问,不要问我不会英语怎么问的,其实我是会英语“钱”的说法的,马内嘛,还有ATM我也是会说的,哈哈!问过之后顺利找到四叶草家的ATM机,四叶草家真是高大上,怎么那么体谅不会英文的我们啊,取款还有中文界面可以选择,哈哈,插上华夏银行卡,选择好中文界面,取钱就变成和国内一样一样滴啦!
我们每人取了1000里拉,当时扣了2930.48元人民币,直接收到华夏银行的扣款短信,我是开通了国际漫游的,联通公司比较黑,要预存500元话费才可以开通,好在之前给朋友充话费的时候误充到了自己的账上,所以话费余额一直在500开外,也就直接开通国际漫游了。下面会附上收费标准,但是从国内发送给我短息的收费这里面没有标注,但我打客服问过,是我接收免费,国内发送给我每条0.8元,所以每次ATM取款收到银行短信的时候,我都会为银行心疼一下下,而每次收到各种垃圾短信的时候,我都会开心一笑,哈哈!

楼主| loveww 2014-10-11 14:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
接下来在机场要做的事就是去找国内出发大厅了,因为我们要坐早上625起飞的飞机飞往马拉蒂亚。这次航班的电子机票我是提前打印好了的,我们取完钱找国内出发大厅的时候,遇见了一个开电动车的帅哥,我直接把机票拿给他看,他就招呼我们跟他走,把我们直接带到了国内出发大厅,我们坐的是土航的飞机,土航的柜台很醒目,进了大厅我一眼就看到了土航的标志,我们直扑柜台,那时候刚刚凌晨1点多,柜台的帅哥告诉我们要早上4点开始领登机牌,亲们又好问了,你们怎么知道是要4点开始的,这个我们确实是没听懂,他不管是说土耳其语还是英语我们都是不明白的样子,没办法,帅哥拿出杀手锏,就是指了指手腕上的手表,指在4点的位置,这下聪明的我一下子就明白了,哈哈!
电动车的帅哥

楼主| loveww 2014-10-11 14:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
时间还早,我们找了一溜长沙发,躺下来睡会,我是连续两晚失眠,真是困急了,倒头便睡,后来,来了一家土耳其人,奶奶妈妈领着仨孩子,叽叽喳喳的,吵醒了我,好吧,看看时间也快4点了,过去排队领登机牌吧。谁知道轮到我的时候,那帅哥拿着我的电子机票各种打电话,惊得我一身一身冷汗,就怕机票有问题,因为看过前面的人一定知道,这机票是退过之后又买的,直到帅哥打印了我们的登机牌递给我之后,我才放下了心,问我们要不要托运,我们担心下了飞机不好找行李就拒绝了,背上飞机也不是很费事嘛!
可能是我们领登机牌比较早,登机口还没有确定,所以,登机口的号码没有打印在登机牌上,我们过了安检一头雾水,不知道应该去哪候机,这时候,我们第一次感受到了土耳其大叔的热情和友善,一大叔看我们正在左顾右盼,拉着我们来到一个电子显示屏前面,告诉我们可以在上面看到我们航班的登机口号码,于是,我们顺利找到登机口等待登机。