大白高中生活点滴(高中生活结束,本贴最后一次更新)

34-10中 2014-8-24 21:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ASJHKDCX 发表于 2014-8-24 10:51
39前10的成绩竟然不敢报24和育明。真替你深深深深的惋惜。你志愿报的太保守了!也替39痛心。1985到1990大 ...

39中前十的成绩,你报20高,老兄你想什么呢

34-10中 2014-8-24 21:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
稳定性不够,但总体还可以,39中前十的成绩???????

台风飓风 2014-8-24 22:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
恭喜一下,

楼主| hearain 2014-8-26 07:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

久疏战阵

军训结束,开学之前,还有个短暂的假期,可以放松一下,自己安排,调整调整状态,准备开学。
儿子自理能力差,由着他的话,就会天天睡到日上三杆,然后看一天的动漫,玩一天的游戏。正好华美有个围棋比赛,儿子很久没正儿八经下过棋了,就当是个娱乐吧,也找回一点当初的感觉,就给他报了名。这次比赛不属于正式的段级位赛,有点民间娱乐性质,有奖状有奖品,而且是参加的基本上都有,当然了,羊毛出在羊身上,以前一般是一百元的参赛费,这次是二百,不过管饭,乐得一天不用管孩子了。哈哈。
儿子的拖延症越来越严重,假期期间,都是在出门前半小时才起床,昨天估计也差不多,提前半小时,老婆来电话说找不到参赛证了,这倒没什么,说一声就可以,都有名单的,也没人冒充。八点半比赛,8:21了,他坐在23路公交车才到中山广场,那个时间,那个地点,是最压车的时候,好在过了中山广场就有公交专用道了,儿子说迟到了,但是在规则允许的十五分钟之内。
13岁以上组十人人,每人下六盘棋,前八名有奖状和奖品,我们希望儿子能进前八就行啊。上午三盘只赢了一盘,下午不知道情况,最后得了个第六名。儿子回来说:前面那些太厉害了,好几个五段的。儿子初三这一年,我有印象的也就只有两三次上网下了几盘棋,那种下法就是玩玩,水平下降的肯定挺厉害的了,能取得这个成绩也不错了。尤其是儿子一贯是在比赛中交朋友的,边下棋边和人家聊天,这次认识了一个学姐,小学、初中、高中都同校,高他一个年级,真是很难得啊,不过这之前完全不认识。我说以后到学校可能会见到的,儿子说:她是围棋社的社长。呵呵。我说那你参加围棋社就可以经常和她下棋了。儿子又一次坚定地说:我不参加围棋社。他一直对辩论感兴趣,不知道学校有没有这样的社团呢。我一直和他说“模联”也可以,和辩论差不多。
围棋比赛的奖品是号称价值300元的“云子”,儿子说:我开个网店卖了,卖280我还可以赚80.哈哈。我说你这三无产品,谁知道它值300元啊?你能卖150就不错了。我觉得这东西更适合送礼。

雪子的日记 2014-8-26 09:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

灰太狼wife 2014-8-26 11:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶 顶 顶

小陈 2014-8-26 14:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
为你们加油,有这样尽责的家长一定会有好的孩子!

邵林 2014-8-26 16:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
hearain 发表于 2014-8-26 07:52
军训结束,开学之前,还有个短暂的假期,可以放松一下,自己安排,调整调整状态,准备开学。
儿子自理能力 ...

哈哈,我昨天没事儿看了下华美的网站(想看一下国庆节的比赛安排。儿子之前说都是2. 3 段的选手,他是5段不能参加。这么看来 我儿子错过了一次下棋的好机会, 去的话很有可能和楼主的儿子对弈。

邵林 2014-8-26 16:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
邵林 发表于 2014-8-26 16:09
哈哈,我昨天没事儿看了下华美的网站(想看一下国庆节的比赛安排。儿子之前说都是2. 3 段的选手,他是5段 ...

也没想升级,就是玩玩,也是有一段时间没有比赛了,手生了。

ASJHKDCX 2014-8-26 19:02 显示全部楼层 来自: 中国北京
问听雨个问题,2014中考择校生比例是沿袭2013的16.7%还是传说中的9.09%?