大白高中生活点滴(高中生活结束,本贴最后一次更新)

非彼 2014-9-3 10:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
开学第一天,晚上近7点半到家,感觉就是饿。开学第二天,吐槽24的副科(史地政之类)也是先发卷再讲课,满教材找答案我是不是也得给她买史地政的教材全解呀?

非彼 2014-9-3 10:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
赞扬24的数学安排:没讲集合,先讲因式分解,解决了初升高的衔接

楼主| hearain 2014-9-3 13:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

昨天上阅读课,四个班同时上,就是给两节课的时间在阅览室看书,也没什么限制,儿子说旁边的同学都看《资本论》什么的,他看动漫之类的,后来自己都觉得不好意思了。层次就是不一样啊。
附上课后刘彦彦老师课后做的视频:天堂的模样打开音箱吧,背景音乐也很好听。

horse001 2014-9-3 16:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
hearain 发表于 2014-8-26 07:52
军训结束,开学之前,还有个短暂的假期,可以放松一下,自己安排,调整调整状态,准备开学。
儿子自理能力 ...

哈哈,楼主提到的那个学姐,我女儿一直当做努力的榜样,都是学围棋的孩子,你儿子也是我女儿的榜样了

雪子的日记 2014-9-3 16:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

zhangl89_92 2014-9-3 19:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
hearain 发表于 2014-9-3 13:01
昨天上阅读课,四个班同时上,就是给两节课的时间在阅览室看书,也没什么限制,儿子说旁边的同学都看《资本 ...

高端大气上档次的阅览室啊

楼主| hearain 2014-9-4 09:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不同时期,不同人,说话的效果就不一样。儿子作文一直不好,以前也常常和他说要多练,他们初中写的就比较少,我们也和他提过写日记之类的建议,都不能说“最后不了了之了”因为根本就没开始过,人家根本就不听,总说没什么可写的,有时候就算有事,我们让他写一写,他也不肯写。
前天彦彦老师和他们说:每天写一百字,谁也不让看,如果坚持三年,作文一点儿问题也没有。回来就说要找个本写,昨晚还主动找昨天他妈妈给他写日记的本,还说:这本能用三年吗?我觉得刘老师很有办法,说是写一百字,太容易了,如果写六百字,就痛苦了。可实际上很多时候,一百字哪打得住啊?当你有事可写的时候,有感而发的时候,写进去的时候,思如泉涌,根本刹不住车。

家有乖乖小女 2014-9-4 09:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
hearain 发表于 2014-9-3 13:01
昨天上阅读课,四个班同时上,就是给两节课的时间在阅览室看书,也没什么限制,儿子说旁边的同学都看《资本 ...

高大上的阅览室呀!

晨雨嫣然 2014-9-4 12:49 显示全部楼层 来自: 中国吉林延边朝鲜族自治州

晨雨嫣然 2014-9-4 13:00 显示全部楼层 来自: 中国吉林延边朝鲜族自治州
24一直是我们的梦想学校