上海西塘杭州,胖娃的胖妈带着胖娃的第一次旅行。

楼主| 墩飘一飘 2014-7-16 09:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

下了火车,我们直奔淡水路,那里有我年轻·温暖·甜蜜的记忆。
有十年了吧,那里的街道和楼房一点都没有变,邻居阿姨和叔叔却苍老了许多。
热情的阿姨看见胖娃喜欢的不得了,还热情的送了胖娃两瓶饮料。

楼主| 墩飘一飘 2014-7-16 09:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

在那里逗留了十分钟,就像年青的时光一样美好却短暂。
但是那个地方和有关它的记忆却始终放在我心里最深最柔软的地方,
每当触及,伤感又甜蜜,
伤感青涩的爱情岁月再也回不去了,甜蜜是留下的回忆。
OK,开路,带着胖娃,我们外摊去。

楼主| 墩飘一飘 2014-7-16 09:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

打车到外滩10多块钱,司机师傅好客的很,叭拉叭啦给我讲了一路旧上海滩的辉煌。
明珠塔我和娃爸从上到地下,从里到最外都去过了,没意思,所以这次在行程里也没它的份,
胖娃喜欢坐船,那么轮渡好了,便宜又够看。胖娃说:黄浦江的水可真黄啊
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 墩飘一飘 2014-7-16 10:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

又到了愉快的午饭时间,打车过去5分钟都不到。
司机师傅给推荐的这家店真不是浪得虚名,外卖窗口排着十几号人,里面的人也得是拼桌才能坐下。
来这里吃饭的上海本地人居多。
吃饭的时候娃又被同桌的一对上海中年夫妇表扬了,
娃,咱吃饭的时候能不能别那么专注,你那认真的表情和风卷残云的架势真是走哪都改不了
更多图片 小图 大图

楼主| 墩飘一飘 2014-7-16 10:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

咨询了同桌的夫妇之后得知不远处有个农贸市场,又惊奇的得知原来上海本地人吃大闸蟹的很少。
买几只大闸蟹给我婆婆尝尝鲜儿吧,胖娃,咱们该回家了。
打车去坐机场大巴,大巴上胖娃睡着了,睡的很沉,这几天娃是真累了,虽然他嘴上不说,但是妈妈知道。
我坚强的胖娃,妈妈真的为你骄傲,在这几天里你自己穿衣洗漱吃饭,真的长大了,懂事了。
虽然胖妈也知道回家后你就会打回原型

楼主| 墩飘一飘 2014-7-16 10:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回家喽~浦东机场太大了,走啊走啊怎么都走不完。
瞅瞅,回来的飞机上娃是多么的轻松,这个讨厌的娃爸。
更多图片 小图 大图

楼主| 墩飘一飘 2014-7-16 10:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

完结。
第一次发游记,折腾了两天时间,真不容易。累!
没什么文笔,写的不好,像流水日记,没想到居然还上了首页,谢谢版主的抬爱。
希望会对想亲子游的妈妈们有一点点的帮助。
带孩子去旅行吧,你会惊讶于他的成长,而他绝对会带给你意想不到的惊喜。
正是这些让我决定每年都带胖娃出去一次,距离由近到远,时间由短到长,帮助他开阔眼界也好,锻炼他自立能力也好。
我始终相信看到不一样的风景体会不同的生活方式绝对会为胖娃的成长增加一些美好的色彩。

谢谢!

家有小猫 2014-7-16 11:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写的很好!!胖娃好厉害!!

Kineta 2014-7-16 11:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写的真好 感觉很平实

钟鼓楼 2014-7-16 11:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你好,西塘的客栈联系方式给一个呗。谢谢