上海西塘杭州,胖娃的胖妈带着胖娃的第一次旅行。

墩飘一飘 2014-7-14 16:28 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

SORRY啊各位,这题目起的真绕嘴,是吧
去年的九月份,因为一个生活不能自理的老板,我,失业了,闲在家里抓心挠肝,整天跟娃爸闹别扭+各种叽歪。
终于娃爸说,你不是一直想去旅游吗?正好现在有时间快去吧。好耶~我盼望了好久的说走就走的旅行耶~
不过,经过我的反复思考我还是决定把一个人的旅行变成了我和胖娃亲子游。
原因?很简单,孩儿妈都能理解,自从有了孩儿,还哪里有自我。

在经过和娃爸的几翻商议以后,娃爸要求我必须本着以下的原则:
1.胖娃是第一次旅行,并且平时在家养尊处优了一身的肉肉,体力又不好。SO,不能累着大娃
2.我刚刚下岗,新工作还没有头绪,SO,要经济,要省钱。(这条是我自己要求的)
3.我一个人带着一个5岁的孩子,SO,一定要安全。(娃爸反复强调)

那么,OK,去上海吧。在那座城市的市中心,有一栋老旧的筒子楼,二楼有一间小小的屋子,在那里我和娃爸一起度过了难忘却不觉得坚苦的大半年,那里有我很多的年轻·美好的回忆。
关键,关键是机票便宜,哈哈。再去趟杭州,顺便去西塘走走。就这么决定!接下来的两天时间里,机票,酒店,行程全部搞定。

大神点评131

楼主| 墩飘一飘 2014-7-14 16:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

大娃对于第一坐飞机心里除了激动之外还有一些忐忑,因为娃爸告诉过他小孩坐飞机耳朵会痛。结果给娃吓的上了飞机之后一边用手比划一边不停的问我,妈妈会有多痛,这么多?这么多?这一张照的不清楚,不知道是什么原因。

停止脚步 2014-7-14 16:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| 墩飘一飘 2014-7-14 17:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

你瞅瞅娃儿这脸色,吓的啊~
不过当飞机进入正常飞行阶段之后,娃又恢复了他吁叨的本性,开始数落他爸,各种数落。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 墩飘一飘 2014-7-14 17:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
受不了了,明天接着研究,要被图片折磨死了。

007-007 2014-7-14 19:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

停止脚步 2014-7-14 19:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

风起的时候_DZ 2014-7-15 04:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
期待西塘

楼主| 墩飘一飘 2014-7-15 09:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

各位早安,继续开讲啦。

我发现,春秋航空就没有不延误的时候,果然到达上海已经过了午夜。
接机的酒店大巴12点就下班了,没办法,我领着娃长途跋涉的从机场出来,又排了N圈的队之后上了一辆出租车,到酒店已经是下半夜了。
本来,从飞机上下来我俩已经进入半睡眠状态,但是一进房间,娃瞬间又清醒了,看看这摸摸那。唉,好奇宝宝啊。
连哄带拽的把他拖上了床,哄睡了之后我彻底清醒了,下床洗漱,收拾行李,这里说一下,因为我自己一个人带着孩子,行程也短所以我俩的行李只有一个双肩背包和一个小腰包,所有的换洗衣物包括两双鞋、洗漱用品、应急药品、食品、蚊香、水杯……全~都放在这一个背包里由我亲~自一路背着。
也不沉也就10来斤吧

没有照片,迷迷糊糊忘照了。

楼主| 墩飘一飘 2014-7-15 10:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

硬逼着自己迷迷糊糊的睡了几个小时,天一亮就爬起来了,看着窗外一望无际的杂草丛,咦?我这是在上海吗怎么如此荒凉?
好吧,这里是浦东机场,郊区。
等娃起床,洗漱,简单吃了点早饭。出发,坐酒店大巴来到地铁站。第一次坐地铁娃还挺高兴