上海西塘杭州,胖娃的胖妈带着胖娃的第一次旅行。

楼主| 墩飘一飘 2014-7-15 10:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

地铁坐到火车站然后从地下通道直接去长途汽车站,西塘,我们来了。
这里我要严重表扬一下胖娃,在家里走几步就喊累的他,竟然跟着我在地下通道里狂走了20多分钟都没喊累。孩子的潜能真是巨大的啊。
为了鼓励他我在地下通道里的KFC给他买了两只蛋挞和一杯豆浆,在汽车站等车的时候被他风卷残云了

上海到西塘,车程一个小时,期间还和开车的师傅探讨了大连的啤酒节,服装节,海鲜,以及现在小孩儿们的课业繁重,家长的培养压力……

楼主| 墩飘一飘 2014-7-15 10:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

到了西塘,提前订好的客栈老板开着车来接我们,笑嘻嘻的看起来很面善哦。

提醒大家,有住宿客栈接免门票。

在车上和老板聊起了大连的三鲜馅饺子。老板说,他有个朋友是大连人,每个月都让他妈从大连打包好海鲜,韭菜,打飞的地给他们包一顿饺子吃。这是什么样的生活?

我订的这家客栈非常赞的说先发几张照片给列位上上眼。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 墩飘一飘 2014-7-15 10:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

事实证明,我没有选河边客栈而选了间是正确的。
第一,河边比较潮,而且经常会有举着小旗喊着喇叭的导游和游客。
第二,临河的客栈贵很多,而且环境不比我选的这间好。

胖娃对我选的这间客栈也是超满意的,举着椰汁又开启了他的好奇模式。
这里是我们的房间,绿色拉门后面是卫生间,干湿分离,还不错。

luyizan 2014-7-15 11:02 显示全部楼层 来自: 中国北京
真好
我那时带着不到2岁的娃和我妈,也来了一趟上海西塘,嘻嘻,看见你的游记,感觉真好,好怀念哦!!!!

楼主| 墩飘一飘 2014-7-15 11:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
luyizan 发表于  
真好
我那时带着不到2岁的娃和我妈,也来了一趟上海西塘,嘻嘻,看见你的游记,感觉真好,好怀念哦!!!! ...

是啊,西塘是一个很养人的地方,至今胖娃几乎每周都会要求再去一次西塘

楼主| 墩飘一飘 2014-7-15 11:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
007-007 发表于 2014-7-14 19:06
胖娃看上去不怎么胖,但是胖妈藐视是真挺胖

我属于微胖界的好吗

luyizan 2014-7-15 11:09 显示全部楼层 来自: 中国北京
不过相对我还是喜欢乌镇, 西栅那   比西塘好

楼主| 墩飘一飘 2014-7-15 11:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请原谅我找不到客栈后堂的照片了,只能跟大家用嘴描述一下,美,超美。鸟语花香,亭台流水……以下请大家靠想像

楼主| 墩飘一飘 2014-7-15 11:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

已经中午了,放下背包,胖妈和胖娃决定先去添饱我俩的大胖肚。

这家客栈离河边商业街仅一条很短的小路相隔,右拐,有一间古香古色的小饭店,老板娘大约50岁左右,也是笑咪咪的让我感觉亲切。
以后两天的饮食我俩都是在这间店里解决的。

西塘不比乌镇,商业没有那么发达与繁华。面积也小很多,
但是对于我和大娃,两个没有见过小桥流水,没有体会过江南民风的大连土著来说已经很好很好。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 墩飘一飘 2014-7-15 11:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

胖妈和胖妈绝非浪得虚名,两屉包子,一碗豆花,一碗小云吞,一个大肉粽,又是风卷那个残云。
回客栈午睡,胖娃是真累了,一觉睡到下午4点多钟。