【悦丽海湾/132平】情态动词跟风装修日记【5.12更新】

april868 2014-8-7 14:42 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
所有门型都可选么
是不是金三角 居然之家?

april868 2014-8-7 14:45 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
很喜欢楼主的文风哦,麻烦给我工长的联系方式呗,我家10月也要开始啦。。。。。现在也很纠结呢。。。

楼主| 情态动词1010 2014-8-7 15:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

木工环节 part I

瓦工结束后,短暂修整了两天,木工终于进场了。木工是武工长的弟弟,两个人长得很像啊~~据武工长介绍,他的弟弟干活的时候只喜欢一个人,要不再带一个人的话干活会快点。可是我们不赶进度,而且也相信武弟(请叫我绰号小能手)的手艺,所以跟工长说一切交给你弟弟啦~~~

吊顶方案。因为客厅和餐厅之间没有明显的分界(应该说根本就没有分界。。。这是当初买房的时候我比较介意的地方),我们又不想加什么隔断屏风之类,所以一定要在吊顶方面将区块分隔出来。客厅,餐厅,玄关各吊一圈,走廊过道部分低一点通吊过去。由于客厅基本是个方厅,所以东西两侧的吊顶做的要比南北侧宽,以此来限定出一个长方形的空间。具体的尺寸呢,桑胖出了一张图纸,但是那些基本都被工长否了,以他的经验觉得做出来不好看,这就是理想与现实之间的距离呀,哈哈。他俩你来我往讨论一番,才把最终尺寸订下来。关于吊顶的样式,贯彻简约路线,全部平吊,吊顶的外端与天棚间也不留槽,直接封上去做一个直角。用桑胖的话说,线条要硬朗!除此之外,还有主卧和衣帽间的吊顶。次卧和书房就打算封一圈石膏线。
2014-08-02 092430_副本.jpg

衣柜方案。动词家打柜3.5个。衣帽间两个,次卧一个,玄关算半个吧。看图说话吧(图就是示意,不表示实际比例哈)。
悦丽海湾户型.jpg 衣柜_副本.jpg

先说衣帽间衣柜1,这是摆在衣帽间的北墙,由于窗户开在东墙上(也就是衣柜的右手边,参照户型图主卫),担心阳光进来会晒到这个衣柜右半侧,所以这部分不打算要用来挂衣物,想用来放一些不怕晒的物品,比如被褥或者收纳箱。而1号柜的左手边呢,做了一个竖向的抽屉里面会分一些隔层,是打算放化妆品的。这是桑胖的idea,他看了动词自己家乱堆一坨的化妆品后表示,“咱家卫生间没有足够的台面给你乱堆,所以衣帽间一定要留一块地方给它们“。至于要不要梳妆台这件事,很快被我们否定了。原因很简单,女汉子我站着化妆得心应手。1号柜的左手边是原卫生间的管道井,那里以后会装一面大镜子,站在那里,右手边就是这个抽屉了,拉出来取化妆品顺心顺手。其实,护肤品还是会放在卫生间,只有彩妆部分才会放在衣帽间,思路就是清洁和护肤在卫生间完成后,回衣帽间换好衣服再化妆,哈哈!
      再说衣帽间衣柜2,这是摆在衣帽间南墙的。由于1号柜很少挂衣区,所以2号柜设置了大面积的挂衣区,中间部分直接分上下两层,上层比较高所以挂换季的衣服,下层就是当季要穿的衣服。同时也安置了3个抽屉放些小物件。
      还有就是北卧的大衣柜,摆在北卧的东墙上,做一面。形式上就采用上面对开门,下面推拉门。同样也是设置了短衣区长衣区裤挂区叠放区抽屉几个分区。

玄关就没什么好说的了,那里因为有总水阀,总开关,还有个啥来着。。。总之玄关柜基本就是遮丑而功能有限。玄关柜上下分两层,中间部分空间就留出来放钥匙或者包~
      衣柜的板材我们选择的是鹏鸿生态板最白的色号,主要是考虑,衣帽间空间不大,白色显的亮堂一些,再就是我们看好的衣柜拉门是白色的。
2014-08-03 151347_副本.jpg

楼主| 情态动词1010 2014-8-7 15:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
april868 发表于 2014-8-7 14:42
所有门型都可选么
是不是金三角 居然之家?

是马栏红星美凯龙,不是所有门型都可选的,很多都要加钱,不过我们家选的就是基本款,所以没加钱

楼主| 情态动词1010 2014-8-7 15:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
april868 发表于 2014-8-7 14:45
很喜欢楼主的文风哦,麻烦给我工长的联系方式呗,我家10月也要开始啦。。。。。现在也很纠结呢。。。 ...

谢谢,装修前都会纠结的,哈哈~多考察考察就好了,已短了

楼主| 情态动词1010 2014-8-7 15:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
april868 发表于 2014-8-7 14:39
宜居木门,套餐里4门+4套,请问套餐多少钱?

45厚的实木复合烤漆,包括五金,套餐价是7600,团购当天交定金500抵800,也就是相当于7300。

游泳私教 2014-8-7 16:39 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
情态动词1010 发表于 2014-8-6 08:20
工长只有一个啊亲

那短我一个 姓名和电话

楼主| 情态动词1010 2014-8-7 20:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
游泳私教 发表于 2014-8-7 16:39
那短我一个 姓名和电话

已短~

楼主| 情态动词1010 2014-8-9 20:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
木工part II———吊顶
      今天去工地看了看,吊顶已经基本结束了,确实都是大方顶,线条还真硬朗,桑胖表示很满意。
      上几张图
      从入户门望进去,左手边是餐厅,右手边是客厅,中间是过道。

2014-08-09 142538_副本.jpg

从阳台向客厅看去,过道部分吊顶要低于客厅。

2014-08-09 142623_副本.jpg

从厨房门口看餐厅的吊顶

2014-08-09 144108_副本.jpg

接下来是主卧啦,先是主卧进门处与衣帽间之间的小过道,用石膏板做了几个假梁,与原本的梁一起形成了一圈小吊顶。

图片右手边就是衣帽间了,原本砸的墙现在也已经抹上水泥并且做好门框的处理了。

2014-08-09 151912_副本.jpg

最后是主卧,很简单,与客厅的形式保持一致。

2014-08-09 142751_副本.jpg

现在还有衣帽间的吊顶没有做了。这里还有个插曲,已经几天没来工地了,本来以为吊顶都结束了。某晚,也不知道哪来的灵感,忽然心一揪,想要是楼上主卧卫生间漏水了,我的衣帽间可咋整。。。赶快联系工长,让他给我衣帽间的吊顶留个活动的板,以便日后随时观望。工长呵呵一笑表示这个就算我不说也是要这么做的,毕竟这是卫生间我家不用了别人家也是要用的,探望口一定会留。哎呀。。。忽然感觉自己好无知啊~~

咨询了一下我爹,他说我们的房子可能是同层排水,就算漏水的话问题也会相对好处理一些。来来来,有没有和我一样小白不知道什么叫同层排水的。以我的理解哈,大概意思就是,排水系统还是在自家楼板内,不再像传统方式那样排水管穿过楼层,家里横着楼上的排污管。现在这样的好处是当发生漏水或堵塞事件的时候在自家修理就可以了,不用再涉及到楼下业主,而且也大大降低了排水噪音。下图是我们家做好闭水试验之后我去楼下卫生间拍的照片(因为楼下还没有交房,所以让物业带着进去看看防水效果,拍照留证,嘿嘿)。图片右手边降下来的楼板就应该就是排水管的位置了。而且貌似采用降板方式做同层排水的工程,降板部分也是要做好防水的~这也从一定程度上减少隐患啦~当然啦,除了水管漏水,地面渗水也是可能存在的,这还是要仰仗楼上邻居做好防水的。

2014-07-28 112034_副本.jpg

眉语目笑 2014-8-11 19:18 显示全部楼层 来自: 美国
写的真不错,加油。