奔跑吧,少年!(我的初中全攻略)

楼主| 等歌的人 2014-7-23 12:32 显示全部楼层 来自: 中国河南三门峡

期末考试数学遥遥领先,语文和英语是史无前例的低分,就这样结束了小学的学业。
假期给他报了个写字班,好容易哄着骗着去上了第一课,结果回家就怒了。说班里一个三年级,两个一年级,还有一个年龄不详,反正个头才到他腰那儿!下课还要老师抱抱!怒了的后果是不要去上了,还写铅笔字?!反正我这个班就是对他极尽侮辱之能事,令他无法忍受。
同样无法忍受的还有良友金伴收银阿姨的一句话。我们每晚上出去买雪糕,一般是三支,梦龙,奶葩,还有红豆沙那样的,梦龙是我的,我爱人吃奶葩,剩下红豆沙给儿。阿姨看着有趣,就说句,人家都是孩子吃最贵的,你家反过来了。儿正因为写字课不开心呢,直接就把我的梦龙拿下。
下次课还得上啊,我的钱都交完了。

香辣金针姑 2014-7-23 13:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亲,我们语文卷面扣了2分,是绝大数人都扣这2分吗?我们考完试就出去旅游了,家长会当天才回来,所以也不知道其它孩子的得分情况。语文去年我们班就一个人卷面没扣2分,不知道今年卷面的扣分情况。

楼主| 等歌的人 2014-7-23 19:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
香辣金针姑 发表于 2014-7-23 13:10
亲,我们语文卷面扣了2分,是绝大数人都扣这2分吗?我们考完试就出去旅游了,家长会当天才回来,所以也不知 ...

我们也扣了,好像不扣的少。

楼主| 等歌的人 2014-7-30 22:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
想好好惯惯儿子,给他买我喜欢的小学时不太舍得买的怕他弄丢了心疼的贵点的文具,新的书包,进口的笔袋,结果人家说我不用那么虚荣,书包又没坏,接着用旧的吧。还说签字笔家里有一堆,怎么还买?我说家里的写写就不下水儿了,买*国的虽然贵写着就是流畅。那行你要实在想买就买个笔袋吧。我就乐颠颠儿地得令退下了。
        晚上散步时我问他要是将来可以选择,你是宁愿要一份轰轰烈烈的但不一定能结合的爱情还是要一份平淡的但可以顺利结合的爱情,他告诉我他宁愿选择过程,我吃惊地看着他,他羞涩地:"其实我情商挺高的。"

WUYUNFEI 2014-7-31 08:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哈哈,现在就开始讨论爱情了啊

丛丛妈 2014-7-31 10:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
等歌的人 发表于 2014-7-18 22:09
对面楼传来打孩子的声音,孩子哭的嗓子都哑了,听声音应该是跟我儿子差不多大,打的piapia的,孩子一个劲求 ...

看得我也是心惊肉跳的,大夏天打孩子,开门开窗的不说,小孩子本来火力就旺,这样一打,孩子得多上火啊!!

楼主| 等歌的人 2014-8-5 19:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不是说各个初中都贴大红榜了吗?晚上连着去了两个家附近的中学,都没有啊?

楼主| 等歌的人 2014-8-10 22:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
去新玛特汤姆熊接孩子,看到大商边上好多外地来购物的人。兴奋的女人,两眼放光,如猎豹般精准地射向各种时尚的目标,只一会儿定会收入囊中,如传说中的飞去来。男人们将头深深地埋下,愈发的绝望。

楼主| 等歌的人 2014-8-22 21:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
        明天正式分班,没有事先打探,哪个老师怎样怎样,对于我们这样的老百姓来说,打听也是白打听,只有徒增焦虑罢了.一切随缘吧.同事今天接到一通电话,就开始抱怨补习班太赚钱了.说放假前才缴完的17000已经用完了.补习班又催交费用了.20000元,大概3个月还是四个月的.孩子高三愁死爹妈阿.她不停感慨.我没好意思说什么.回家后对我爱人说,这么多钱,我可补不起,咱孩子就得自己好好学了.
      普通学校,普通班主任,普通智商,普通家庭,这是我能给孩子的;可这并不意味着是他所能拥有的全部.和谐的家庭氛围,健康的身体,超级乐观的心态,遇事爱为别人着想,没有上过一节数学课外科,但年年奥数比赛得奖......儿子,我也是为你自豪着呢.从明天起,你就是一名光荣的中学生了,但愿你能记住我们选择到这个学校来的初衷,牢记你自己心中的梦想,坚持住你要坚持的,最后得到你想要得到的.
你最喜欢的<我叫mt>中的歌词
我叫MT 铜墙铁壁的身躯  我招架 我闪避 我用身躯守卫你  不要再恐惧 我还没有倒下去  我的姐妹兄弟 不要再保存火力  人人都说T强力 是公会最高荣誉  没有人和你抢位置 没DKP 装备都给你  攻击啊 不要再百分之一  治疗啊 一定保证我无懈 可击  OT啊 我援护你不要急  盾墙啊 CD了 全体火力  我叫MT 所有活动不缺席  我辛勤 我努力 我卖点卡修武器  不要再犹豫 团队不能没有你  不论寒暑冬季 只为能站在这里  

跳皮筋儿 2014-8-23 09:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连