奔跑吧,少年!(我的初中全攻略)

雪子的日记 2014-6-25 09:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

米妮梦琪 2014-6-29 13:36 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
不错的贴子。。。
留名。。。

小撒 2014-6-30 09:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
嘴里的零食
手里的漫画
心里初恋的童年

伦敦腔 2014-6-30 14:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天潇洒少年郎 今天要变成大人样

小马驹2011 2014-7-1 07:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
加油!

非凡宝贝 2014-7-1 10:24 显示全部楼层 来自: 中国河北秦皇岛
占位,围观

楼主| 等歌的人 2014-7-3 20:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
感谢各位亲支持,不一一回复了,哦,我是女生啦。
早上送儿子上学,爱人问儿子今天在哪儿接你?儿子神秘地说今天你将会在操场上捕捉到我。爱人笑了,平时他一直对儿子很严肃。等孩子走了偷偷跟我说,看他个小样儿,还"捕捉"呢,都啥词儿啊。
晚上放学,儿子说下星期要考试了,想自己复习,这几天不跟我的步骤走了。其实我一直不太想让他在考试前特意去复习的,小学能进前十名就满足了。
小学马上要毕业了,儿子的同学录留言册在我的催促下终于买来了,男孩儿好像不像女孩儿那么敏感,相比女孩写的留言更伤感一些,而且字迹更工整。

香辣金针姑 2014-7-3 22:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
等歌的人 发表于 2014-7-3 20:13
感谢各位亲支持,不一一回复了,哦,我是女生啦。
早上送儿子上学,爱人问儿子今天在哪儿接你?儿子神秘地 ...

是啊,就剩几天小学生涯就画上句号,孩子就要进入成长的一个新的阶段了。让我们和孩子一起,在路上……

楼主| 等歌的人 2014-7-8 21:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
晚上和儿子一起出去溜达,孩子他爸不爱去,在家不错眼珠地盯着K线图。外面好凉快。儿子说明天他们就考试了,一天三科全考完,小学生活即将结束。整个小学期间儿子过得是相当的快乐。当初是择校近的这个小学,小叔的孩子比我们小两岁,有时跟妯娌交流学校和老师的事,感觉差别真的很大。所以我觉得小学有条件择校的还是择择吧。毕竟它不影响什么,对孩子只有好处没有坏处,不像中学择校。和儿子交流了一下,基本上我们小学没上什么补习班,考试我不会领他格外复习,就是平时的样子,三科总分一般是前十名。单科数学会好些,英语差点儿。虽说只是前十,但我还是对孩子有信心,因为在小学我们格外拓展的东西在校学完全看不出来,但我相信到了中学,会有优势显现出来。初中也想延续现在的路子,能不出去补课就不出去补,把有限的时间多留些给自己,自己查漏补缺。

山人 2014-7-9 10:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
等歌的人 发表于 2014-7-8 21:45
晚上和儿子一起出去溜达,孩子他爸不爱去,在家不错眼珠地盯着K线图。外面好凉快。儿子说明天他们就考试了 ...

我儿子今年上学,想请教下你文中说的"给孩子的课外拓展“是什么内容? 我现在对小学的思路也是不把过多的精力用在课内学习上,看你的帖子很有启发。