奔跑吧,少年!(我的初中全攻略)

跳皮筋儿 2014-7-9 10:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| 等歌的人 2014-7-13 14:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
山人 发表于 2014-7-9 10:22
我儿子今年上学,想请教下你文中说的"给孩子的课外拓展“是什么内容? 我现在对小学的思路也是不把过多的 ...

男孩子比较感兴趣的地理历史政治实事,物理化学的小常识,小学时间充裕,我觉得考90分以上就行。可别为了多得那几分让孩子去铆足了劲地抠小学那点儿课本,完全可以多补充些课课外的暂时看没什么用的小学不考的东西,初高中会有用,厚积薄发。这就是为什么说有的海孩子小学成绩那么好,中学差了,小学把劲全使到那点儿课本上了。我是这么想的。

楼主| 等歌的人 2014-7-13 14:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

还有什么比在七月周末的午后懒懒地躺在床上更惬意呢?谁愿意动弹去跟你玩儿三国杀?最多不过敷衍地和你聊几个笑话。呱噪的知了都闭嘴了,儿呀,就不能老实地让我自己待会儿吗?

正然硅藻泥 2014-7-13 15:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写的不错

楼主| 等歌的人 2014-7-15 20:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      家门口的彩票站都去遍了,现在基本上锁定在车站边上的那个。我爱人进去时里面人不多,有几个民工模样的人,围坐一圈叽叽喳喳商谈甚欢,并且丝毫不介意把他们的经验与人分享。可是边上的老爷爷介意,把椅子使劲地挪,一边躲着大声争论到底是12好还是15好的工人,一边还要提防着刚进来的人。“刚有点思路又被打乱了”那样的表情,他这样躲着人也许是性格使然。我猜他家早上吃早饭时,老伴儿问他,“老头子,早上吃烧饼还是油条?”他一定会把食指竖在嘴边上“嘘,小声点!邻居会听见的!”
      我爱人进去就大步流星,很man地把钱往收银台上一拍,“机选!”,一句废话都没有。这时我和儿子等在外面,我就会深情地对儿子说:“看你爸,用一个字形容”,我说“帅!”,儿笑了:“彪!”

胡笳十八拍 2014-7-15 21:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

俺儿开学也要上初中了,一起加油吧!

楼主| 等歌的人 2014-7-18 22:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

对面楼传来打孩子的声音,孩子哭的嗓子都哑了,听声音应该是跟我儿子差不多大,打的piapia的,孩子一个劲求饶,听不清大人在骂他什么,孩子哭的…棍子抽在身上的声音…我真想报警。

楼主| 等歌的人 2014-7-18 22:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
开家长会说八月23日在44中阳光分班,然后28号到对口初中报道,还有一个月就是初中生了。铺天盖地的补习班宣传单直往人手里塞,学校边上净是些发传单的人。这两天的电话也要被打爆了,你是…家长吗?我是…学校的…,不胜其烦。

duoduohou 2014-7-19 13:52 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
等歌的人 发表于 2014-7-13 14:45
还有什么比在七月周末的午后懒懒地躺在床上更惬意呢?谁愿意动弹去跟你玩儿三国杀?最多不过敷衍地和你聊几 ...

有趣啊!好贴!

楼主| 等歌的人 2014-7-23 12:17 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江牡丹江
duoduohou 发表于 2014-7-19 13:52
有趣啊!好贴!

谢谢鼓励